*Ingredientes para el bizcocho:
Hacer el bizcocho genovés (yo el de Dololava )
-3 huevos
-120 grms. de azúcar
-100 grms. de harina
-1 cucharadita de levadura royal
-una cucharada de esencia de vainilla
Batir las claras con el azúcar, hacer una especie de merengue, añadir las yemas y la vainilla, seguir batiendo. Echar la harina junto con la levadura tamizadas, mezclar pero sin batir.
Se engrasa la cubeta de la fussioncook y se vierte el contenido. Menú horno a 140º durante 30 minutos mas 10 minutos de mantenimiento.
Cuando sacamos el bizcocho, se corta horizontalmente y se emborracha las dos partes.
*Ingredientes para el almibar:
-1 vaso medidor de agua
-1/2 vaso medidor de Malibú
-3 cucharadas de azúcar
Se pone un cazo a cocer todos los ingredientes durante 5 min. mas o menos, se disuelve completamente el azúcar.
*Ingredientes para la decoración:
-2 brik de nata para montar (400 ml.)
-100 grms. de queso de untar (tipo fhiladelphia)
-2 cucharadas de azúcar glass
-de 8 a 10 fresas
-1/2 sobre de gelatina de fresa
-150 ml. de agua
-1 bote de mermelada de fresa con pistachos (200 grms.)
Una vez caladas las dos partes del bizcocho, se dispone una capa de mermelada entre ellas (yo tenia un bote de mermelada de fresa con pistachos de 200 grms.) y se juntan de nuevo las dos mitades.
Se parten en láminas las fresas, yo he utilizado unas 8-10 y se van poniendo sobre la tarta.
En un cazo se pone el agua y cuando rompa a hervir se pone la gelatina en polvo, se disuelve completamente y se deja enfriar un poquito. Se van pintando las fresas con la gelatina .
Se monta la nata junto con el queso y el azúcar. Se va decorando al gusto.