Ingredientes:
-1 kilo de manzanas golden (ya peladas y quitadas el corazón)
-600 grms. de azúcar
-1 cucharadita y media de café de jengibre en polvo
-El zumo de medio limón
Se cortan las manzanas en trocitos y se disponen en la cubeta con el azúcar, el jengibre y el zumo de limón.
Programar menú manual 20 min a 130º, válvula cerrada y dejar despresurizar sola. Después se programa menú manual 12 minutos a 140º con la tapa de cristal.
Cuando termine el programa, pasar por la batidora , no batiendo fuerte para que quede una mermelada compacta.
Loli tiene que estar muy rica con ese toque de jengibre, los tarritos te han quedado monísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Loli debe estar de vicio, para cubrir alguna tarta genial o para las tostaditas del desayuno.....riquisima. Besos.
ResponderEliminarMe estáis dando una envidia con esta mermelada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Si al final tendré que hacerla, jajajajaja
ResponderEliminarBicos
Ay Loli que tarritos más monísimos te han quedado!!! y encima hecha en la fussion, no lo he probado yo nunca a hacer en la niña, y esto tiene que cambiar, compré un azúcar especial para mermeladas en Gibraltar e hice una! que pava soy.
ResponderEliminarUn besito.
El toque del jengibre tiene que darle muy buen punto. Tiene que estar muy rica. Besitos.
ResponderEliminarNunca probé la mermelada de manzana, pero supongo que estará bien rica, y con ese toque del jengibre, supongo que estará más rica aún!
ResponderEliminarBesotes
Gracias Mar,los tarritos son los de la mermelada de mercadona, con un pañito por encima quedan monos, verdad?
ResponderEliminarUn besito.
Juani, esto es un no parar...en la tarta, en las tostadas, en las galletas.....hay madre que vício!!
ResponderEliminarUn beso.
Eugenia, hazla para probarla, te sorprenderá.
ResponderEliminarUn besito.
Pero Rocío, a que estas esperando!!
ResponderEliminarCon el arte que tu tienes, bordas cualquier mermelada.
Un abrazo.
Mari Carmen,el jengibre le da un toque buenísimo a la mermelada, el sabor es delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Alicia, no te pierdas esta mermelada, te la recomiendo.
ResponderEliminarUn besito.