domingo, 6 de febrero de 2011

MERMELADA DE MANZANA AL JENGIBRE (FC)

Esta receta de mermelada es de mi compañera y amiga del foro fussioncook bruja_69 os invito a pasar por su blog para que veais las cosas tan ricas que hace.



Ingredientes:
-1 kilo de manzanas golden (ya peladas y quitadas el corazón)
-600 grms. de azúcar
-1 cucharadita y media de café de jengibre en polvo
-El zumo de medio limón

Se cortan las manzanas en trocitos y se disponen en la cubeta con el azúcar, el jengibre y el zumo de limón.
Programar menú manual 20 min a 130º, válvula cerrada y dejar despresurizar sola. Después se programa menú manual 12 minutos a 140º con la tapa de cristal.
Cuando termine el programa, pasar por la batidora , no batiendo fuerte para que quede una mermelada compacta.

12 comentarios:

  1. Loli tiene que estar muy rica con ese toque de jengibre, los tarritos te han quedado monísimos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Loli debe estar de vicio, para cubrir alguna tarta genial o para las tostaditas del desayuno.....riquisima. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me estáis dando una envidia con esta mermelada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Si al final tendré que hacerla, jajajajaja
    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Ay Loli que tarritos más monísimos te han quedado!!! y encima hecha en la fussion, no lo he probado yo nunca a hacer en la niña, y esto tiene que cambiar, compré un azúcar especial para mermeladas en Gibraltar e hice una! que pava soy.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. El toque del jengibre tiene que darle muy buen punto. Tiene que estar muy rica. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca probé la mermelada de manzana, pero supongo que estará bien rica, y con ese toque del jengibre, supongo que estará más rica aún!

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mar,los tarritos son los de la mermelada de mercadona, con un pañito por encima quedan monos, verdad?
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Juani, esto es un no parar...en la tarta, en las tostadas, en las galletas.....hay madre que vício!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Eugenia, hazla para probarla, te sorprenderá.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Pero Rocío, a que estas esperando!!
    Con el arte que tu tienes, bordas cualquier mermelada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Mari Carmen,el jengibre le da un toque buenísimo a la mermelada, el sabor es delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Alicia, no te pierdas esta mermelada, te la recomiendo.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...