Me encantan las empanadas, dulces o saladas, me da igual. Unas veces con la masa hecha y otras comprando hojaldre, como esta vez. El relleno es del blog de Cristina Kanela y limón, un relleno que nos ha gustado mucho por ese puntito dulzón que aporta la manzana.
Ingredientes.
-2 placas de hojaldre
*Para el relleno:
-2 cebollas
-1/2 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-400 grms de carne picada mixta
-100 ml. de vino blanco
-1 tomate maduro
-1 manzana
-aceite, sal y pimienta negra molida
-1/2 cucharita de pimentón dulce
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla, dos dientes de ajos y el pimiento, todo troceado. a continuación ponemos el tomate también troceado y el pimentón, damos un par de vueltas hasta que veamos que el tomate va deshaciéndose y vertemos el vino, añadimos sal y dejamos cocer como dos minutos.
En un bol preparamos la carne: añadiendo los dos dientes de ajo que nos quedan muy picaditos, sal y la pimienta, removemos hasta integrar todo y formamos la empanada:
Estender una placa de hojaldre y poner en un molde apto para horno untada con un pelín de aceite, echamos el sofrito que ya tiene que estar frío y encima la carne, repartiéndola muy bien por toda la empanada. Ponemos los trozos de manzana en la última capa y cerramos con la otra hoja de hojaldre.
Hacemos un agujero en el medio para que respire y pintamos la superficie con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 200ºC durante media hora mas o menos.
Estupenda para llevar a la playa estos dias de calor, que pases un estupendo fin de semana¡
ResponderEliminarEsta empanada me la apunto, me gusta el toque de la manzana en las recetas saladas. Bss.
ResponderEliminarque rica¡¡¡¡¡¡ y con manzana mmmmmmmmmmm una delicia.
ResponderEliminarbesos
no se me hubiera ocurrido esta combinacion, con lo que me encantan las empanadas!!
ResponderEliminarEs una combinación de relleno para probarla........mira que yo soy muy empanadadera pero nunca la he probado así.
ResponderEliminarBuen finde
Que buenísima Loli!!! esa empanada tiene que estar deliciosa, la verdad que la manzana le da un toque riquísimo a casi todo lo que se e añade, yo suelo utilizarla en muchas comidas. Besitossss guapa.
ResponderEliminarA mi también me gustan las empanadas.
ResponderEliminarCon carne y manzana queda muy jugosa.
Besos.
vaya combinacion mas rica!!! me encanta esta empanada!!!
ResponderEliminarme gusta el toque de la manzana...habrá que probarla!!
ResponderEliminarsi te apetece conocer mis cucharitas de madera, no dejes de pasarte por mi blog...son ideales para acompañar dulces y postres!
Hola, esta empanada con manzanas no la he probado nunca. Tiene una pinta estupenda, creo que voy a probar. Humm se me hace la boca agua pensando en hacerla jeje
ResponderEliminarNos leemos
Me encantan las empanadas.Me quedo por tu blog,te invito al mio
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