Ingredientes para la masa:
-375 grms. de harina
-80 ml. de vino blanco
-100 ml. de agua
-1 sobre de levadura seca ( 4, 6 grms.)
-1 cucharadita de sal
-1 cuchara sopera de pimentón
-8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- huevo batido para pintar la masa
Ingredientes para el relleno:
-1 bote de pisto manchego
-3 latillas de atún en escabeche ( escurridas)
-2 huevos cocidos picados
Manera de hacer la masa:
Meter en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos, después los sólidos. Programamos menú amasado y una vez esté , sacar a un plato y dejar reposar al menos media hora.
La masa se parte en dos mitades y una de ellas se estira con ayuda de un rodillo y se deposita la mezcla del "pisto manchego" ya salada. Se estira la otra mitad y se pone encima de la mezcla , doblando los bordes y se pincha con un tenedor por toda la superficie. Se pinta con huevo batido.
Se mete al horno previamente calentado a 200º unos 20 minutos mas o menos.
Loli buenisimaaaa.............se ve de un lujo que para qué....rica, rica..........Besos.
ResponderEliminarOle, que buena que tiene que estar!!!! Me encanta esta empanadita!!! Me cojo un trozo!!
ResponderEliminarBesotse
Uy nunca he probado yo ese pisto, pero tiene toda la pinta de gustarme (claro que yo todo lo que se coma...) y la empanada te ha quedado muy chuli, me copio esa masa de la mari.
ResponderEliminarUn besito.
Con esos ingredientes la empanada estará para no perdérsela.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó muy bonita y ese pisto nunca lo vi a vender, besos.
ResponderEliminar*Hola Juani, muchas gracias preciosa.
ResponderEliminarUn besito.
*Alicia, para ti un trozo bien grandote.
Un besito.
*Rocio, la masa está buenísima, te la recomiendo.
Un abrazo.
*Muchas gracias Nieves,en casa gusta mucho así.
Un abrazo.
*Sebeair, si tu quieres yo te mando que por aquí se encuentra fácilmente.
Un besito.