Ingredientes:
-1 solomillo (yo, de cerdo de unos 700 grms)
-1 brick de nata para cocinar
-1 lámina de hojaldre
-1 bote de champiñón laminado
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de paté
-sal y pimienta negra molida
-aceite y perejil picado
-una pizca de pimienta blanca,
-una pizca de nuez moscada
-1 cucharita de crema de vinagre balsámico
Verter un poco de aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos y sellar el solomillo ya salpimentado por ambos lados.
Sacar y reservar. En el mismo aceite, freir la cebolla y el ajo cortados en trocitos pequeños. Poner los champiñones. Cuando veamos que toman color incorporar la nata y deshacer el paté en ella. Añadir una cucharadita de perejil, la nuez moscada y la pimienta blanca. Salar. Dejar reducir. Una vez terminado, incorporar la crema de vinagre balsámico y dar un par de vueltas para que se mezcle todo.
Una vez esté todo frío, preparamos el hojaldre.
Estiramos bien la lámina de hojaldre y ponemos una capa de la salsa, encima el trozo de solomillo y por último otra capa de salsa. Cerrar el hojaldre envolviendo bien el solomillo y si nos sobra algo de la masa de hojaldre lo utilizamos para decorarlo. Pintar con huevo batido y meter al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.
Fuente: El rincón de Bea
Hace unos días, la empresa ROSARA me mandó para probar unas estupendas mousses de quesos que son una verdadera delicia y nos vienen genial tener a mano para alguna ocasión especial, o bien, para deleitarnos con su sabor en cualquier momento.
He preparado unos volovanes rellenos:
Hace unos días, la empresa ROSARA me mandó para probar unas estupendas mousses de quesos que son una verdadera delicia y nos vienen genial tener a mano para alguna ocasión especial, o bien, para deleitarnos con su sabor en cualquier momento.
He preparado unos volovanes rellenos:
- Mousse de queso de oveja con mermelada de higos
- Mousse de queso de cabra con membrillo casero
- Mousse de queso roquefort con nuez
Estas mousses de queso combinan muy bien con dulce: mermeladas, membrillo, miel....también se pueden utilizar para acompañar todo tipo de carnes, verduras y pescado.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Loli me tienes la boca salivando sin parar....Pásate por mi blog y apúntate al sorteo de platos de pizarra.
ResponderEliminarJo que buenos, esto para navidad es genial¡ besiños
ResponderEliminarMe encanta el solomillo y así todavía no lo hice, con lo famoso que es!! Te quedaron estupendos los volovanes. Un besiño.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, yo lo hice una vez y no he vuelto y no sé porque, pues esta bien rico.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que rico, nunca lo hice asi, me lo apunto para estas fiestas, un beso
ResponderEliminarPaisa.....cuando me vas a invitar a comer...!!! Tanto estudio te tiene apartada de nosotros, a ver si te vas a volver tarumba...!!! No seas bolo....!!!Jajajajaja....Bueno guapa, que me parece una pasada este solomillo y esos tapeos que me has puesto, de nota alta...!!!
ResponderEliminarBesos
El solomillo te quedo de diez y los volovanes una delicia me gusta toito asique me voy a comer a tu casa...Besos
ResponderEliminarDe lujo estas recetas son ideales para estas fiestas....................un bico
ResponderEliminarMe encanta el solomillo servido de esta forma y nunca me he animado a prepararlo!
ResponderEliminarbesazos
qué rico, es un gran clásico, yo creo que le gusta a todo el mundo
ResponderEliminarBuenísimo!!!! te ha quedado maravillo, un plato perfecto para quedar bien con invitados en cas.
ResponderEliminarMira que lo he visto veces por ahí y yo aún no lo he preparado nunca. Queda perfecto y muy vistoso. Los volovanes tienen que ser una delicia. Besitos
ResponderEliminarEste solomillo es una receta muy festiva con su traje de gala de hojaldre, qué bien te ha quedado y los aperitivos con las cremas de queso de Rosara, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Estas recetas además de estar muy ricas son ideales para estos días, nos permiten vestir nuestra mesa de fiesta. Te ha quedado estupendo el solomillo.
ResponderEliminarBsos