*Ingredientes para el bizcocho:
Hacer el bizcocho genovés (yo el de Dololava )
-3 huevos
-120 grms. de azúcar
-100 grms. de harina
-1 cucharadita de levadura royal
-una cucharada de esencia de vainilla
Batir las claras con el azúcar, hacer una especie de merengue, añadir las yemas y la vainilla, seguir batiendo. Echar la harina junto con la levadura tamizadas, mezclar pero sin batir.
Se engrasa la cubeta de la fussioncook y se vierte el contenido. Menú horno a 140º durante 30 minutos mas 10 minutos de mantenimiento.
Cuando sacamos el bizcocho, se corta horizontalmente y se emborracha las dos partes.
*Ingredientes para el almibar:
-1 vaso medidor de agua
-1/2 vaso medidor de Malibú
-3 cucharadas de azúcar
Se pone un cazo a cocer todos los ingredientes durante 5 min. mas o menos, se disuelve completamente el azúcar.
*Ingredientes para la decoración:
-2 brik de nata para montar (400 ml.)
-100 grms. de queso de untar (tipo fhiladelphia)
-2 cucharadas de azúcar glass
-de 8 a 10 fresas
-1/2 sobre de gelatina de fresa
-150 ml. de agua
-1 bote de mermelada de fresa con pistachos (200 grms.)
Una vez caladas las dos partes del bizcocho, se dispone una capa de mermelada entre ellas (yo tenia un bote de mermelada de fresa con pistachos de 200 grms.) y se juntan de nuevo las dos mitades.
Se parten en láminas las fresas, yo he utilizado unas 8-10 y se van poniendo sobre la tarta.
En un cazo se pone el agua y cuando rompa a hervir se pone la gelatina en polvo, se disuelve completamente y se deja enfriar un poquito. Se van pintando las fresas con la gelatina .
Se monta la nata junto con el queso y el azúcar. Se va decorando al gusto.
Está de pastelería, muy bien presentada y el sabor no dudo que sería estupendo.
ResponderEliminarLoli que pedazo tarta, se ve exquisita......que buena por Dios...de escandalo niña. Muy buena presentación. Besosssss.
ResponderEliminarGracias Ana Mª, ha sido mi primera tarta adornada con nata. Está buenísima.
ResponderEliminarMil besos guapa.
Juani, muchas gracias guapi.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Lolillaaa, esto es una tarta y lo demás tonterías.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Preciosa y buenísima.
Besitos guapísima.
De pastelería , un trocito para mi? quedo? un beso grande
ResponderEliminarJohana, muchas gracias. Esta tarta la haces tu con los ojos cerrados.
ResponderEliminarMil besos.
Carolina,muchas gracias guapa..... si no queda te hago una para ti solita.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola es mi primera visita y menuda tarta de fresa ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos Marimi
ResponderEliminarLola, que buena pinta!!! Una pinta estupenda! Espero que me hayas guardado un trocín!
ResponderEliminarBesotes
Menuda tarta, con las primeras fresas supongo... la haré y te cuento!
ResponderEliminarme encanta, nata y fresa mmmmuuuunnnnnn,besitos ,preciosa la presentación
ResponderEliminarme encanta ,nata y fresas, la tarta preciosa,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias garlutti por tu comentario y tu visita, me alegro que te quedes por aquí. Yo también soy seguidorade tu blog.
ResponderEliminarBesitos.
Alicia, eso ni se pregunta, sabes que te tengo guardado un trozo bien grande.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Salome por tu comentario y tu visita.
ResponderEliminarYa me contarás que tal te sale, seguro que riquísima.
Un besito.
Muchas gracias quintero por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo.
Choconata, muchas gracias preciosa.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho las fresas y la nata.
Un besito.
¡¡¡Que pintazaaaa!!!
ResponderEliminarEspectacular esta maravilla de tarta Loli, divína ,divína.
Estas que te sales , besoosss.
ResponderEliminarHola!
Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
Saludos de Sabores Recetas