viernes, 25 de febrero de 2011

TARTA DE FRESA Y NATA (FC)




*Ingredientes para el bizcocho:
Hacer el bizcocho genovés (yo el de Dololava )
-3 huevos
-120 grms. de azúcar
-100 grms. de harina
-1 cucharadita de levadura royal
-una cucharada de esencia de vainilla

Batir las claras con el azúcar, hacer una especie de merengue, añadir las yemas y la vainilla, seguir batiendo. Echar la harina junto con la levadura tamizadas, mezclar pero sin batir.
Se engrasa la cubeta de la fussioncook y se vierte el contenido. Menú horno a 140º durante 30 minutos mas 10 minutos de mantenimiento.

Cuando sacamos el bizcocho, se corta horizontalmente y se emborracha las dos partes.

*Ingredientes para el almibar:
-1 vaso medidor de agua
-1/2 vaso medidor de Malibú
-3 cucharadas de azúcar
Se pone un cazo a cocer todos los ingredientes durante 5 min. mas o menos, se disuelve completamente el azúcar.

*Ingredientes para la decoración:
-2 brik de nata para montar (400 ml.)
-100 grms. de queso de untar (tipo fhiladelphia)
-2 cucharadas de azúcar glass
-de 8 a 10 fresas
-1/2 sobre de gelatina de fresa
-150 ml. de agua
-1 bote de mermelada de fresa con pistachos (200 grms.)

Una vez caladas las dos partes del bizcocho, se dispone una capa de mermelada entre ellas (yo tenia un bote de mermelada de fresa con pistachos de 200 grms.) y se juntan de nuevo las dos mitades.
Se parten en láminas las fresas, yo he utilizado unas 8-10  y se van poniendo sobre la tarta.
En un cazo se pone el agua y cuando rompa a hervir se pone la gelatina en polvo, se disuelve completamente y se deja enfriar un poquito. Se van  pintando las fresas con la gelatina .
Se monta la nata junto con el queso y el azúcar. Se va decorando al gusto.




20 comentarios:

  1. Está de pastelería, muy bien presentada y el sabor no dudo que sería estupendo.

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  2. Loli que pedazo tarta, se ve exquisita......que buena por Dios...de escandalo niña. Muy buena presentación. Besosssss.

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  3. Gracias Ana Mª, ha sido mi primera tarta adornada con nata. Está buenísima.
    Mil besos guapa.

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  4. Juani, muchas gracias guapi.
    Muchos besitos.

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  5. Lolillaaa, esto es una tarta y lo demás tonterías.
    Te ha quedado genial!!
    Preciosa y buenísima.
    Besitos guapísima.

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  6. De pastelería , un trocito para mi? quedo? un beso grande

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  7. Johana, muchas gracias. Esta tarta la haces tu con los ojos cerrados.
    Mil besos.

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  8. Carolina,muchas gracias guapa..... si no queda te hago una para ti solita.
    Un besazo.

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  9. Hola es mi primera visita y menuda tarta de fresa ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos Marimi

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  10. Lola, que buena pinta!!! Una pinta estupenda! Espero que me hayas guardado un trocín!

    Besotes

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  11. Menuda tarta, con las primeras fresas supongo... la haré y te cuento!

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  12. me encanta, nata y fresa mmmmuuuunnnnnn,besitos ,preciosa la presentación

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  13. me encanta ,nata y fresas, la tarta preciosa,besitos

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  14. Muchas gracias garlutti por tu comentario y tu visita, me alegro que te quedes por aquí. Yo también soy seguidorade tu blog.
    Besitos.

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  15. Alicia, eso ni se pregunta, sabes que te tengo guardado un trozo bien grande.
    Un besote.

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  16. Gracias Salome por tu comentario y tu visita.
    Ya me contarás que tal te sale, seguro que riquísima.
    Un besito.

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  17. Muchas gracias quintero por tu comentario.
    Un saludo.

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  18. Choconata, muchas gracias preciosa.
    A mi también me gusta mucho las fresas y la nata.
    Un besito.

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  19. ¡¡¡Que pintazaaaa!!!
    Espectacular esta maravilla de tarta Loli, divína ,divína.

    Estas que te sales , besoosss.

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  20. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    Saludos de Sabores Recetas

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