Ingredientes:
-1/2 kilo de sardinas
-100 grms. de tomate triturado
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-20 del vaso medidor de vino blanco
-harina
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-pimienta negra molida y sal
-hierbas provenzales y perejil picado
-una hoja de laurel
-aceite
Limpiar las sardinas muy bien ( si las comprais limpias mejor que mejor) , salar y rebozar en harina. Poner en la cubeta un chorro de aceite y menú manual 10 minutos e ir friendo las sardinas. Se sacan y reservan.
En el mismo aceite se frie la cebolla y los ajos, se vierte el vino, el tomate y se espolvorea con las hierbas. Salpimentar. Cancelar el menú anterior y cerrar la olla, poniendo de nuevo menú manual 10 min. Despresurizar manualmente.
Se saca la salsa y se tritura.
Poner las sardinas en la cubeta y regar con la salsa. Menú pescado.
Loliiiii!!!!! que ricassssss, me has recordado que hace tiempo que no compro sardinas que a mi marido le gustan. Besos.
ResponderEliminarA nosotros nos gustan, bueno a mi marido mas que a mi. Los chicos, pasan....jajaja.
ResponderEliminarGracias Juani, un beso, guapaaaaa.
Qué ricas!!! Una pregunta ¿huele mucho la cocina al hacerlas??? Es que a veces me echo para atrás el hacerlas por eso. Me pasa también con el salmón...
ResponderEliminarUn beso.
Pues se ven muy ricas con el tomate.
ResponderEliminarBesos
Unas sardinas muy buenas tienen una pinta rica, rica.
ResponderEliminarLoli vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Loli, me enatan como te han quedado, riquísimas!
ResponderEliminarBicos
Ummmmmmm que ricas tenian que estar yo las hago en escabexe ,con tu permiso tomo nota asi tambien nos gustaran seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero qué buenas estas sardinitas!!!!!Ricas, ricas!!!!! Besitos, guapa!!!
ResponderEliminarhola lolitaaaaaaaaaaaaaaa jajaa, oye.. me ha gustado!!
ResponderEliminarfijate.. q buena idea!!!
besitos guapa..
y gracias por " todo" jajajajaajajaj
besosssssssssssssssssssssssss
Te han quedado riquísimas, nunca las he preparado así y mira que me gustan las de lata.
ResponderEliminarHola Alma, pues mira si te digo que en la cocina no huele te mentiria, pero de verdad que no mucho, yo las hice en la fussioncook, si huelen algo es cuando las estás friendo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Gracias Orquidea, un besito.
ResponderEliminarTrini, muchísimas gracias por tu regalo!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayas acordado de mi. Voy volando a recoger y poner en el centro de mi vitrina.
Un besazo y de nuevo mil gracias, guapaa!!
Muchas gracias Eugenia, el tomate le da un toque distinto y muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nenalinda, yo también las he hecho escabechadas y están divinas, así con el tomate también están buenas, así tenemos otra forma de comerlas, verdad?
ResponderEliminarUn besazo.
Olga, guapísima....muchas gracias, ya verás como te gustan así.
ResponderEliminarMil besos.
María, no hay de qué...jajaja. Para eso están las amigas, no?...jajaja
ResponderEliminarMil besos.
Carmen, no tienen mucho que ver con las de lata, pero igual de buenas, a mi también me gustan las de lata y te sacan de un apuro en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos.