Ingredientes:
-2 doradas
-1 cebolla APARICI
-3 patatas
-4 lonchas de jamón serrano
-Aceite y sal
Decir al pescadero que os quite la espina central, las escamas y en mi caso la cabeza de las doradas.
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla pero un poco mas gruesas y la cebolla en aros.
En una sarten, freir las patatas y la cebolla juntas, no dejar que se hagan mucho porque luego se tienen que terminar en el horno. Sacar y escurrir el aceite. Ponerlas cubriendo el fondo de una fuente apta para horno, salar por encima.
Salar las doradas por la piel y abrirlas. Poner en cada parte una loncha de jamón serrano y cerrar. Colocarlas en la base de patatas y cebolla que tenemos en la fuente. Poner encima de cada dorada una rodaja fina de limón y verter un poquito de aceite por encima.
Meter al horno previamente calentado a 170ºC durante 30 minutos, dejando que se haga lentamente.
APARICI es una empresa de carácter familiar, fundada en el año 1965, por D. José Aparici Escriba.
Es una organización integrada verticalmente, que abarca la totalidad de los procesos esenciales para el suministro de cebolla: cultivo, conservación, confección y una estrecha relación con los distintos canales de distribución, siendo estas actividades las claves para alcanzar la satisfacción global de nuestros clientes.
Han tenido el detalle de enviarme unas muestras de sus variedades para que las pruebe.
- -Cebolla blanca (para caramelizar y freir)
- -Cebolla dulce (para ensaladas, no pica)
- -Cebolla roja (para decoración)
- -Cebolla grano (para freir)
- -Cebolla de guarnición (para acompañar)
- -Cebolla chalota
- -Ajo morado
- -Cebolla blanca caramelizada (en tarro)
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Que rica se ve, el pescado , como me lo pongan me gusta mucho tu receta, me la apunto.
ResponderEliminarQue ricas doradas Loli te han quedado divinas, disfruta de ese lote de cebollas que prácticamente tienes de todas las variedades, ya tienes para poner recetitas buenas. Besosssss.
ResponderEliminarqué rica es la dorada, a mi me encanta. Nunca la he hecho con jamón, aunque si con una buena base de patata y cebolla, como tú. Besos guapa
ResponderEliminarLoli hoy vengo a saludarte y a desearte a ti y a los tuyo buen fin de semana larguisimo...y me llevo dos cebollas que las necesito para un arroz mañana...queda claro que las doradas no son mis preferidas, no!!!
ResponderEliminarBesos
loli.. rica dorada.. jaja me rio por el comentario de josemanuel el de las recetas de triana! jajaa, vengaaa yo te quito unos ajos q me he quedaoo sin nunguno! jajajajaj
ResponderEliminarbesossssssssssssss
sencilla, rica y sana, una maravilla¡
ResponderEliminarMe gusta mucho la dorada, y eso del jamón lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besido
Yo le pongo jamón a las truchas, pero a un pescado más grande nuca.
ResponderEliminarTengo que probar...
El pescado te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarYo nunca lo hago al horno porque no me gusta pero si me lo ponen lo como siempre, me ha gustado mucho la combinación del plato.
Bicos
Te ha quedado estupendo ..esas cebollas son geniales ..a mi me gustan mucho la variedad morada y las chalotas ..que estupendo regalo ...yo te invito en mi b,log a una caldeirada de maragota bssssMARIMI
ResponderEliminarLa dorada me gusta muchísimo, me llevo tu receta, con jamón debe de estar buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Ahora no puedo comer pescado,pero cuando lo comia la dorada no era de mis favoritos....disfruta de esa gran variedad de cebollas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Estupenda manera de cocinar las doradas.
ResponderEliminarBesos
Estata me encanta!!!! Me la apunto para hacerla en breve...
ResponderEliminarQué riquísima! Menudo banquete!
ResponderEliminarBesitos.