Buscando recetas con cerezas, (ya sabéis por entradas anteriores que mi cerezo este año ha sido un campeón) encontré esta de Kanela y Limón, me pareció una buena receta para utilizar las cerezas que tenía en mi despensa y me puse manos a la obra. Nos ha encantado y pienso repetirlo con otra variedad de fruta.
El clafoutis, es una típica tarta francesa horneada en un molde con cerezas, aunque ya se ha ido introduciendo otras variedades de fruta, aun sigue siendo la tradicional la de cereza.
Ingredientes:
-400 grms. de cerezas deshuesadas
-50 grms. de maizena
-3 huevos
-200 ml. de nata
-250 ml. de leche
-100 grms. de azúcar
-mantequilla
-una pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar, añadir la maizena y mezclar todo muy bien, ir incorporando los demás ingredientes.
Untar de mantequilla un molde apto para horno y poner las cerezas, cubrir con la mezcla anterior.
Meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, dependerá del horno.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y listo!!
Loli, te salió perfecto y es que viniendo de Cristina uno no puede esperar menos. Una buena propuesta para deshacerse de las cerezas de más. Un besito y buen viernes.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, menuda pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico no conocía esta receta.. se ve estupendo. Me comia un trocito en la sobremesa Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es
ayer mismo hice yo una para un cumple q tuvimos de 2 amigas y la verdad es q sorprendio su sabor.
ResponderEliminarun saludo
Muy bueno. Yo también lo hago deshuesando las cerezas, aunque he visto recetas que no lo hacen.
ResponderEliminarBesos.
yo lo he preparado y esta bien rico !!! te salió genial. Besis
ResponderEliminarQue buena pinta, yo nunca he hecho ninguna con cerezas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Loli que maravilla...me encanta este pastel que me presentas en tu casa...Madre mia que pinta tiene!!! Mandame un par de porciones por favor, paisa!!!
ResponderEliminarBesos
No es un postre que me agrade demasiado, pero es que me sale muy mal!!
ResponderEliminarEl tuyo está divino
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Qué delicia de postre y que suerte la tuya con el cerezo.
ResponderEliminarBicos
buenisima receta!!! aprovechando que tengo cerezas creo que voy hacerla.
ResponderEliminarUn saludo y feliz sabado
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
que rico y que bonito te ha quedadoooooooooooooo
ResponderEliminarEstá diciendo "Cómeme".
ResponderEliminarLoly que pinta mas buena tiene tu postre
ResponderEliminarme llevo un trocico
un besito
Me encanta este pastel de cerezas...que suerte tener las de tu propio cerezo, seguro que son riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Loli, te ha quedado estupendo, es para matarme porque aún no he probado el clafoutis, y eso que en casa parece que las cerezas se reproducen ,jajajaja.
ResponderEliminarMuchos besinos linda, me llevo un trocín para desayunar.
Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.