sábado, 23 de junio de 2012

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Buscando recetas con cerezas, (ya sabéis por entradas anteriores que mi cerezo este año ha sido un campeón) encontré esta de Kanela y Limón, me pareció una buena receta para utilizar las cerezas que tenía en mi despensa y me puse manos a la obra. Nos ha encantado  y pienso repetirlo con otra variedad de fruta.

El clafoutis, es una típica tarta francesa horneada en un molde con cerezas, aunque ya se ha ido introduciendo otras variedades de fruta, aun sigue siendo la tradicional la de cereza.



Ingredientes:
-400 grms. de cerezas deshuesadas
-50 grms. de maizena
-3 huevos
-200 ml. de nata
-250 ml. de leche
-100 grms. de azúcar
-mantequilla
-una pizca de sal

Batir los huevos con el azúcar, añadir la maizena y mezclar todo muy bien, ir incorporando los demás ingredientes.
Untar de mantequilla un molde apto para horno y poner las cerezas, cubrir con la mezcla anterior.
Meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, dependerá del horno.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y listo!!


17 comentarios:

  1. Loli, te salió perfecto y es que viniendo de Cristina uno no puede esperar menos. Una buena propuesta para deshacerse de las cerezas de más. Un besito y buen viernes.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar estupendo, menuda pinta tan rica que tiene.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que rico no conocía esta receta.. se ve estupendo. Me comia un trocito en la sobremesa Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. ayer mismo hice yo una para un cumple q tuvimos de 2 amigas y la verdad es q sorprendio su sabor.
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno. Yo también lo hago deshuesando las cerezas, aunque he visto recetas que no lo hacen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. yo lo he preparado y esta bien rico !!! te salió genial. Besis

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, yo nunca he hecho ninguna con cerezas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Loli que maravilla...me encanta este pastel que me presentas en tu casa...Madre mia que pinta tiene!!! Mandame un par de porciones por favor, paisa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. No es un postre que me agrade demasiado, pero es que me sale muy mal!!
    El tuyo está divino

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Qué delicia de postre y que suerte la tuya con el cerezo.
    Bicos

    ResponderEliminar
  11. buenisima receta!!! aprovechando que tengo cerezas creo que voy hacerla.
    Un saludo y feliz sabado

    http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. que rico y que bonito te ha quedadoooooooooooooo

    ResponderEliminar
  13. Loly que pinta mas buena tiene tu postre
    me llevo un trocico
    un besito

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este pastel de cerezas...que suerte tener las de tu propio cerezo, seguro que son riquísimas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que rico Loli, te ha quedado estupendo, es para matarme porque aún no he probado el clafoutis, y eso que en casa parece que las cerezas se reproducen ,jajajaja.
    Muchos besinos linda, me llevo un trocín para desayunar.

    ResponderEliminar
  16. Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...