viernes, 6 de julio de 2012

TINTORERA EN ADOBO

Tenía ganas de probar esta receta, sobre todo el adobo y la verdad he de decir que me ha encantado, tiene un sabor estupendo. Una buena tapa para saborear a la llegada de la playa o la piscina con una cervecita al lado.


Ingredientes:
-2 rodajas de tintorera (600 grms.)
-4 dientes de ajos
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-la puntita de la cucharita de pimienta blanca
-la puntita de la cucharita de laurel molido
-80 ml. de vinagre de vino
-100 ml. de agua
-harina YOLANDA
-sal

Hacer trozos la tintorera y ponerlos en un bol, donde iremos añadiendo el vinagre y el agua. Echar las especias y mezclar . Salar. Tapar con film transparente y meter a la nevera durante algún tiempo (yo lo tuve toda la noche y parte de la mañana ).
Sacar los trozos de tintorera y poner sobre papel de cocina para que absorba todo el líquido.
Para utilizar harina YOLANDA, solo es necesario añadir agua (por cada 6 de harina, 4 de agua). Hacemos la mezcla y pasamos los trozos por la mezcla. Freir en aceite.

Harinas YOLANDA, ha tenido la amabilidad de enviarme unas muestras para probar.
Su harina permite rebozar y preparar repostería con la ventaja que no es necesario la utilización de huevo (algo que además en estas fechas de calor, es una ventaja) también ahorrando dinero, tiempo y consiguiendo una textura muy suave y esponjosa.



12 comentarios:

  1. Loli fijate que es un pescado que me lo pido cuando voy fuera y yo no lo compro...jejeje que cosas.

    ResponderEliminar
  2. Aquí yo no veo este pescado o igual se llama de otra manera.....esa tapita me la comía sin decoir ni mú!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. El pescado en adobo o como por mi tierra se conoce adobo es una tapa deliciosa y junto con una ensalada o un buen gazpacho queda un plato de diez. Besos

    ResponderEliminar
  4. siii,que buena tapita! me la apunto para hacerlo.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Fijate que este es un pescado que no conozco demasiado, me anoto la receta para ver que tal guapa¡ besiños

    ResponderEliminar
  6. la tintorera sólo la he comido una vez y no me gustó demasiado, aunque quizás fuera cosa de que la compré congelada, no lo sé... lo que si que sé es que ese adobo me encanta, así que si no es con tintorera, te lo copiaré con otro pescado

    ResponderEliminar
  7. No he probado nunca tintorera, pero estoy convencida de que cualquier pesado en adobo, debe de ser mil veces mejor hecho en casa que en un restaurante. Magnífica pinta!

    ResponderEliminar
  8. Pues yo tampoco he probado este pescado nunca, creo que lo he visto en Mercadona, a ver si me paso por allí la semana que viene y preparo tu receta, tiene muy buena pinta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado este pescado, pero la pinta es muy buena, seguro que esta muy rico. Un besin.

    ResponderEliminar
  10. Que rico se ve, nunca los he probado pero después de ver los tuyos seguro que lo haré, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...