jueves, 30 de enero de 2014

HABITAS CON JAMÓN SERRANO Y CHORIZO

Una receta estupenda que en poco tiempo la tenemos preparada.
Nos sirve para una cena, como acompañamiento, para un primero...



Ingredientes:
-400 grms. de habitas baby (yo, congeladas)
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 chorrito de vino blanco
-jamón y chorizo a taquitos (al gusto)
-aceite de oliva
-sal y pimienta negra molida

En una sartén poner un poco de aceite y freír la cebolla y ajos cortados finamente. Cuando vemos que está, añadimos las habitas, salpimentamos y regamos con el vino. Cocemos hasta reducir, mas o menos de 8 a 10 minutos a fuego medio. Al estar las habitas congeladas, sueltan agua y así no hace falta mas líquido para la cocción. Incorporar los taquitos de jamón y de chorizo, dar un par de vueltas y dejamos unos dos minutos. Rectificar de sal si hiciera falta.
Poner las habas en un  plato o cazuela para servir.

8 comentarios:

  1. A mi marido le encanta este plato, es que de verdad esta riquísimo.,besitos

    ResponderEliminar
  2. A mi no es que chiflen las habas Loli, pero a mi marido y ami padre si le gustan, y con un platito asi cenarian como reyes¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. Buenísimas y con chorizo no las he probado y deben de ser una delicia, muy buenas y ahora de temporada.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa cazuelita te ha quedado !! que color y que ricura me gusta todo...Bessss

    ResponderEliminar
  5. Buenísimas estas habitas Loli, me encantan!!! Besossssss.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico plato de habitas, ahora empiezan a verse las habas frescas, pero con las congeladas podemos hacer el plato en cualquier época.
    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...