jueves, 7 de octubre de 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA (FC)





 INGREDIENTES

250 gms. de ternera picada
250 " de cerdo picado
75 " de tocino saladillo
1 cebolla
1 huevo
2 zanahorias pequeñas
2 chorritos de vino blanco: 1 para la carne y el otro para la salsa
tiras de beicon
pan rallado
ajo y perejil
aceite y sal
harina
PREPARACIÓN
Batir el huevo en un bol e ir añadiendo los ingredientes, primero toda la carne picada, después la sal,perejil, ajo picadito, un chorrito de vino y pan rallado.Mezclar todo muy bien, hacer las albóndigas y pasarlas por harina.
Poner aceite en la cubeta y manual 180 grados durante 15 minutos. Lo vamos haciendo por tandas. Cuando estén, retirar y en el mismo aceite poner la cebolla y la zanahoria muy picadito y también el beicon. Dejar terminar el tiempo.
Añadir el otro chorrito de vino y poner las albóndigas. Cubrirlas con agua y echar una pastilla de avecrem. Cerrar la tapa, y manual 6 minutos.

Si la salsa os gusta mas espesa, antes de poner el vino añadir una cucharada de harina y remover bien .
La salsa está "pa mojar pan".

2 comentarios:

  1. Hola Loli, mira que no sabía que te llamabas así, sabes? te la voy a copiar, las últimas albóndigas Marcos no las comió siquiera por culpa de la salsa de tomate, a lo mejor estas le gustan mas. Un beso y bienvenida al mundo blogueril.
    Chao

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  2. Eugenia,con los niños es así ir probando una cosa y otra....haber si estas albóndigas le gustan, a los mios si.
    Muchas gracias guapa

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