receta de MENORCANA viewtopic.php?f=2&t=2844&start=0
2 kilos de higos pelados
500 gr. de azúcar
Zumo de un Limón grande
1 cucharadita de Anís en grano
Poner en la cubeta los higos pelados y cortados en cuatro trozos, el azúcar y el anís, mezclar bien y dejarlos reposar toda la noche dentro de la nevera.
Sacar la cubeta con los higos de la nevera y ponerla en la fusión, añadirle el zumo de limón, tapar con la válvula cerrada y programar menú manual, temperatura 120º, 20 minutos.
Dejar despresurizar, abrir la olla y volver a programar menú manual, 140º, 15 minutos, esta vez tapar la olla con una tapadera antisalpicaduras que permita salir el vapor para que la mermelada espese. Remover de vez en cuando aunque no se pega, teniendo mucho cuidado, ya que salpica mucho.
Acabado el tiempo llenar los tarros previamente esterilizados con la mermelada caliente, enroscar la tapa y poner boca abajo para hacer el vacío.
HOLA GUAPA!!!!!Me encanta tu blog. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBienvenida al mundo de las blogueras.
Te deseo mucha suerte en este mundillo.
MUCHOS BESITOS.
me encanta me ennnnnnnnnnnnnncaaaaaaaaaaaaanta ver como este blog va para arribaaaaaaaaaaa,besossssssss
ResponderEliminarMe gusta tu blog, enhorabuena, otra mas para compartir recetitas ricas.
ResponderEliminarEnhorabuena por decidirte a abrir un blog... veras lo gratificante que es compartir tus recetas con todo el mundo.
ResponderEliminarY gracias, muchas gracias por nombrarme en esta entrada, me siento muy honrada y estoy feliz de haberte ayudado en tu inicio en las mermeladas!!!
Mil besos Loli.
qué chulada de blog tienes...Un beso
ResponderEliminarJohanaaaaa!!! que alegria verte por aqui, que ilu....
ResponderEliminarArriba mi Mary!!!
ResponderEliminarGracias choconata, es un placer
ResponderEliminarAna, muchas gracias a ti.....las buenas personas se hacen querer...
ResponderEliminarGracias Olga, me alegra que te guste
ResponderEliminarhola loli!!
ResponderEliminarya soy seguidora tuya!
es muy bonito tu blog, muy calido y acogedor!
felicidades!
ah!soy drapet
Hola Humbe!!
ResponderEliminarQue alegria me das que entres en mi casita....
Muchos besos para ti y tus niñas.
Acabo de ver el blog y lo tienes muy bonito , te deseo mucha suerte en esta andadura del blog y que tengas muchos seguidores en el
ResponderEliminarLa mermelada de higos la hice hace unos dias en la thermonix y nos gusto mucho la tengo que subir al blog ya que tengo tantas recetas acumuladas que no doy abasto jaja
Mil besossss
Gracias Olga, es un placer que seas seguidora de mi blog
ResponderEliminarYo tambien te mando miles de besos