miércoles, 16 de febrero de 2011

ENROLLADOS DE ATINA

Ya tenía ganas de hacer estos enrollados de Atina , me habían hablado fenomenal de ellos y todo lo dicho es cierto. Están deliciosos, super tiernos y esponjosos.......¡¡ Qué peligro tienen!!




Ingredientes:

25 gr de levadura prensada
125 gr de mantequilla derretida
200 ml de leche
90 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
2 huevos
550 gr de harina de fuerza

Para pintar: mantequilla derretida y azúcar

Derretir la mantequilla en el micro y añadir la leche templada.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche, incorporar los ingredientes en la cubeta de la panificadora como siempre, primero los líquidos y después los sólidos. Amasar en el programa nº 7 de la panificadora del lidl (solo amasado 15 min.)
Si la masa pide más harina , poner lo necesario pero sin pasarse. Cuando termine el programa, sacar la masa y ponerla en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen. Cuando veamos que haya doblado,
hechar un poco de harina en la encimera y amasamos otro poco , les damos forma y los disponemos en la bandeja del horno encima de papel vegetal y tapamos con un paño hasta doblar volumen de nuevo.
Precalentamos el horno a 220 y los hacemos 5 minutos, Aún en caliente los pintamos con la mantequilla derretida y los rebozamos en azucar. Los dejamos enfriar encima de una rejilla.

10 comentarios:

  1. Loliiii que ricos, me llevo la receta...que se ven buenisimos. besitos.

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  2. Los llevo viendo años, pero no me he animado a prepararlos. Cada vez que los veo, me entran unas ganas horribles, pero al final no los preparo, creo que las masas me imponen un poquito de respeto. Los tuyos han quedado fantásticos. Besitos.

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  3. He dado con tu blog,leyendo el de azúl púrpura, que es uno de los que siempre que puedo ojeo y me he decidido a entrar. Fuí de un comentario a otro hasta dar contigo.
    Nunca lo había hecho y bien!!!
    Me quedo encantada.
    Espero verte por el mío, que entre otras cosas a cambiado de contenido y ha dejado de ser anónimo.

    Un saludo

    CUATRO ESPECIAS

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  4. Pues no los conocía y la verdd es que prometen. La pinta es superior.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Juani, esto es un no parar de ir y venir a la cocina!!!...jajaja...tienen un peligro que pa'qué.
    Un besote.

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  6. Mari Carmen, por favor, con las manos de artista que tu tienes!!....no los dejes pasar, están buenísimos y nada complicados de hacer.
    Un beso.

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  7. Muchas gracias Elena por visitar, como siempre digo, mi humilde blog. Voy ahora a visitar el tuyo.
    Un abrazo.

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  8. Amanda, te los recomiendo, ya verás que blanditos salen y que ricosss.
    Un beso.

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  9. niña los has hecho???? y que bien hechos si señora te han quedado geniales, yo solo los hice una vez y estan tan buenos que no los he vuelto hacer...esque me comí un puñao...

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  10. Mari, estos enrollaos están de vício. Nos han gustado mucho, no voy a tardar en hacer otra tanda.
    Un besazo.

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