Ingredientes:
-900 grms. de fresas
-600 grms. de azúcar
-el zumo de un limón
Yo había comprado 1 kilo de fresas, pero entre que le quitas el tallo se me quedó en 900 grms.
Lavar y trocear las fresas. Depositarlas en la cubeta de la fussioncook junto con el azúcar y el zumo del limón. Manual 15 minutos válvula cerrada. Despresurizar manualmente. Yo las saqué a otro recipiente pues mi cubeta es antiaderente y para triturarlas se podría dañar la cubeta, quien tenga la de acero lo puede triturar en ella. Se pone de nuevo en la olla y menú manual unos 25-30 minutos a 100ºC con la tapa de cristal y de vez en cuando removiendo. (Mas o menos es hasta ver que va espesando)
Esta mermelada queda al principio un poco líquida, pero al enfriar va cojiendo cuerpo.
Lavar y trocear las fresas
que maravilla e mermelada, es de las que más me gustan
ResponderEliminardeliciosa, que color
besoss guapaaaaa
Tú pone la mermelada esta tan rica y yo el café y las tostadas.
ResponderEliminarLoli , que maravilla de mermelada te a quedado fantástica, que color y me imagino el sabor uuhhmmmmm!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta .
Besossss.
de momento yo solo hice la de piña la siguiente me apetece hacer de fresa pero no es mucho la misma cantidad de fruta que de azúcar?, un beso.
ResponderEliminarEs una de mis preferida y encima casera!!
ResponderEliminarhola lolitaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarq rica se ve!!
cuando pase.. ya sabes.. unas tostadica.. con mermemelada!! hace???? jajajaj
besosssssssssssssssss
jajajcon menos " me" q te he puesto 3 me.. jajajajajajajajaj
ResponderEliminarque rica!!! nunca he hecho mermeladas, creo q me voy a animar, pero le pondré menos azúcar, no me gustan muy dulces,
ResponderEliminarbs
Loli, seguro que esta buena , buena no.... buenisima, pero yo le pondría por lo menos 200 gramos menos de azucar, va a estar igual de rica y por lo menos lleva menos calorias, tardara un poco mas en hacerse pero vale la pena, ¿no?
ResponderEliminarBesos.
*Muchas gracias Maria José, eres un solete.
ResponderEliminarBesitos.
*Eso está hecho, cuando tu quieras Trini.
Besos.
*Gracias Magda, está deliciosa, a mis peques es la que mas le gusta.
Un abrazo, guapa.
*Sebe, lo del azúcar creo que es dependiendo de si te gusta dulzona, a mi particularmente me ha gustado así, si acaso le quitara sería 100-150 grms., pero no mas. (Eso te digo para mi)
ResponderEliminar*Ana Mº, gracias guapa, a mi también me encanta.
*María,
Valeeeeeeeeee!!...ya estoy nerviosita perdia!!
*Me parece muy bien que te animes hacer mermelada casera Bimba, ya verás que rica.
ResponderEliminarEl azúcar, eso es cada cual como guste....jajaja.
Un besito, preciosa.
*Hola Fermin, tu lo has dicho, al llevar menos azúcar tardará mas en hacerse, fíjate la mia que tuve que estar ahí removiendo casi media hora.
Luego me cuentas si la haces, que tal así con 200 grms. menos.
Me encanta la mermelada de fresa, yo siempre la hago porque como tengo un cuñado con frutería siempre me traigo cajas enteras pero yo la hago en la TH, paso de andar removiendo, jajajajaja, es que estoy muy vaga.
ResponderEliminarBicos
De fresa no la he preparado todavía, a ver si me animo este año, que la tuya ha quedado perfecta. Besitos.
ResponderEliminarHacer mermeladas caseras es un vicio y lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
*Eugenia,que suerte tienes con el frutero!...jajaja y con la thermomix también grrrrr...jajaja.
ResponderEliminarHaces bien, si yo la tuviese, ahí iba a estar yo removiendo!! Besos.
*Mari Carmen, que rica está, los nenes no paran de ir a la nevera, se han olvidado ya de la nocilla. Gracias guapa. un besito.
*Muchas gracias Betulo. Besitos.
Me encanta! es una de las que más me gusta, pero si es casera, esa y la de albaricoque
ResponderEliminarQue gusto tener mermelada hecha en casa, verdad?
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, eres un solete.
Hola. Tengo una duda.¿ No se añade ningún otro líquido? ¿Sólo el zumo del limón? ¿Y no pasa nada si se cocina sin líquido? Tenía entendido que en la cubeta siempre tiene que haber líquido.
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