domingo, 8 de mayo de 2011
VENTRESCA DE MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS
Ingredientes:
-600 grms. de ventresca de merluza
-Un puñado de gambas congeladas
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-5 pimientos del piquillo
-120 del vaso medidor de vino blanco
-40 del vaso de aceite MOLINO EL SALADO
-2 tomates secos LA FRUBENSE
-1 cucharadita de perejil, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y
-1/2 cucharadita de nuez moscada ALESFRAMA
Freir la cebolla y el ajo en aceite, menú manual 10 minutos. Añadir los pimientos , la nuez moscada y el pimentón, dar unas vueltas y echar el vino, dejar reducir un pelín, pero no mucho. Cancelar el menú y triturar todo para obtener una salsita. Añadir la ventresca, las gambas y los tomates secos. Menú pescado. Dejar despresurizar solo.
Al servir, espolvorear con perejil.
Quiero agradecer a Sabela del blog lacocinadesabela el detalle que ha tenido conmigo y compartir este regalito con toda la familia bloguera. Muchas gracias. Espero que os paseis por su blog, es estupendo y vereis que con poco dinero las cosas tan ricas que nos prepara.
Me ha gustado mucho la idea que ha tenido, el poder compartir nuestras recetas entre tod@s y aprender un@s de otr@s.
Etiquetas:
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felicidades por el regalo y decirte que esta ventresca de merluza tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesos.
Sólo falta añadir el pan para mojar en la salsita y uhmmmm, disfrutar. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la merluza y con la salsa de pimientos me gusta todavía más, un beso.
ResponderEliminarBuena receta lolita,,,,esa salsa divina!
ResponderEliminarbesos
Hola, que buena esa merlucita tiene muy buena pinta y por lo del regalito, gracias a ti por compartir tan buenas recetas.
ResponderEliminarun beos y buen lunes.
Con esa salsa rebaño el plato seguro.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que delicia Loli, seguro que estaba para mojar pan con lo que a mi me gusta rebañar , jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapísima!
Gracias Fermín, nos gustó bastante como quedó la ventresca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jajaja...MªCarmen, está de toma pan y moja!!
ResponderEliminarBesitos, guapaaaa.
Gracias Bea, la salsa de piquillos está muy buena.
ResponderEliminarBesitos.
Hola María, la verdad que esta salsita es muy resultona para el pescado.
ResponderEliminarGracias, besos.
Muchas gracias Sabela, este es el principio de una amistad.
ResponderEliminarBesitos.
Segurísima estoy Amanda, con un buen trozo de pan dejas el plato bien limpito...jajaja.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
José, tu eres de los mios, sin pan no se comer y si tiene caldito o salsa la comida, ya ni te cuento.
ResponderEliminarGracias, un abrazo.
Esto tiene una pinta espectacular, me encanta la ventresca, imagino que como a todo el mundo, ahora, la salsa la metía la barra de pan y no te hace falta ni lavavajillas, como dice mi hija...
ResponderEliminarBesos
Anda que no esta buena la ventresca.y mas con la salsita de piquillos ummm....deliciosa!
ResponderEliminarBesets.
Toda una delicia que hay que acompañar con una buena barra de pan.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Superior, niña estas ventrescas, con esa salsita una delicia, a mojar tocan....besitossssss.
ResponderEliminarMmmmm tiene una pinta estupenda, a ver si lo pruebo.
ResponderEliminarjooooo loli!
ResponderEliminareso esta de toma pan y moja!
ya te vi por mi blog!
gracias por acordarte de mi!
besosssssss
Qué buena salsa para esa merluzita, Loli! Un besito!
ResponderEliminarGracias Recetas de Triana, la verdad que la salsita está para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mesilda, muchas gracias tesoro.
ResponderEliminarUn besito.
Ana, anda que no sabes tu ni ná!!
ResponderEliminarBesitos.
Juani, tu si que sabes!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ira, si pruebas luego me cuentas.....
ResponderEliminarBesitos.
Como no me voy a acordadr de mi Humbe, faltaría plus....se te echa en falta por el foro.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Angie, eres un solete!!
ResponderEliminarBesitos.