domingo, 8 de mayo de 2011

VENTRESCA DE MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS



Ingredientes:
-600 grms. de ventresca de merluza
-Un puñado de gambas congeladas
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-5 pimientos del piquillo
-120 del vaso medidor de vino blanco
-40 del vaso de aceite MOLINO EL SALADO
-2 tomates secos LA FRUBENSE
-1 cucharadita de perejil, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y
-1/2 cucharadita de nuez moscada  ALESFRAMA                



Freir la cebolla y el ajo en aceite, menú manual 10 minutos. Añadir los pimientos , la nuez moscada y el pimentón, dar unas vueltas y echar el vino, dejar reducir un pelín, pero no mucho. Cancelar el menú y triturar todo para obtener una salsita. Añadir la ventresca, las gambas y los tomates secos. Menú pescado. Dejar despresurizar solo.
Al servir, espolvorear con perejil.
 Quiero agradecer a Sabela del blog lacocinadesabela el detalle que ha tenido conmigo y compartir este regalito con toda la familia bloguera. Muchas gracias. Espero que os paseis por su blog, es estupendo y vereis que con poco dinero las cosas tan ricas que nos prepara.
Me ha gustado mucho la idea que ha tenido, el poder compartir nuestras recetas entre tod@s y aprender un@s de otr@s.

28 comentarios:

  1. felicidades por el regalo y decirte que esta ventresca de merluza tiene muy buena pinta
    Besos.

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  2. Sólo falta añadir el pan para mojar en la salsita y uhmmmm, disfrutar. Besitos.

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  3. Me gusta mucho la merluza y con la salsa de pimientos me gusta todavía más, un beso.

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  4. Buena receta lolita,,,,esa salsa divina!
    besos

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  5. Hola, que buena esa merlucita tiene muy buena pinta y por lo del regalito, gracias a ti por compartir tan buenas recetas.

    un beos y buen lunes.

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  6. Con esa salsa rebaño el plato seguro.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Que delicia Loli, seguro que estaba para mojar pan con lo que a mi me gusta rebañar , jejeje
    Un beso Wapísima!

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  8. Gracias Fermín, nos gustó bastante como quedó la ventresca.
    Un abrazo.

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  9. Jajaja...MªCarmen, está de toma pan y moja!!
    Besitos, guapaaaa.

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  10. Gracias Bea, la salsa de piquillos está muy buena.
    Besitos.

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  11. Hola María, la verdad que esta salsita es muy resultona para el pescado.
    Gracias, besos.

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  12. Muchas gracias Sabela, este es el principio de una amistad.
    Besitos.

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  13. Segurísima estoy Amanda, con un buen trozo de pan dejas el plato bien limpito...jajaja.
    Besitos, guapa.

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  14. José, tu eres de los mios, sin pan no se comer y si tiene caldito o salsa la comida, ya ni te cuento.
    Gracias, un abrazo.

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  15. Esto tiene una pinta espectacular, me encanta la ventresca, imagino que como a todo el mundo, ahora, la salsa la metía la barra de pan y no te hace falta ni lavavajillas, como dice mi hija...
    Besos

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  16. Anda que no esta buena la ventresca.y mas con la salsita de piquillos ummm....deliciosa!
    Besets.

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  17. Toda una delicia que hay que acompañar con una buena barra de pan.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  18. Superior, niña estas ventrescas, con esa salsita una delicia, a mojar tocan....besitossssss.

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  19. Mmmmm tiene una pinta estupenda, a ver si lo pruebo.

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  20. jooooo loli!
    eso esta de toma pan y moja!
    ya te vi por mi blog!
    gracias por acordarte de mi!
    besosssssss

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  21. Qué buena salsa para esa merluzita, Loli! Un besito!

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  22. Gracias Recetas de Triana, la verdad que la salsita está para acompañar con un buen pan.
    Un abrazo.

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  23. Mesilda, muchas gracias tesoro.
    Un besito.

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  24. Ana, anda que no sabes tu ni ná!!
    Besitos.

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  25. Gracias Ira, si pruebas luego me cuentas.....
    Besitos.

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  26. Como no me voy a acordadr de mi Humbe, faltaría plus....se te echa en falta por el foro.
    Besitos.

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  27. Muchas gracias Angie, eres un solete!!
    Besitos.

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