-1 solomillo de cerdo (no llegaba al kilo)
-1 cebolla
-1 zanahoria
-el zumo de media naranja
-30 del vaso medidor de vino blanco
-1/2 cucharadita de canela
-1 botecito pequeño de champiñón laminado
-sal y pimienta
Cotar en trozos el solomillo. Salpimentar . Echar aceite de oliva en la cubeta, menú manual 10 minutos y sellar por ambos lados. Reservar. En el mismo aceite, dorar la cebolla y la zanahoria, cuando veamos que va tomando color, verter los líquidos, dejar un minuto y cancelar el menú.
Triturar la salsa y poner de nuevo los trozos de solomillo en la cubeta. Menú manual 10 minutos con la tapa cerrada.
Acompañar de unas patatas fritas o como yo, con un arroz blanco .
En estas comidas también es muy importante la bebida, una buena comida se merece un buen vino.
Os voy a enseñar lo que me ha enviado FELIX SOLÍS , cuatro de sus vinos más representativos de sus bodegas de Pagos del Rey.
De Ribera del Duero: Altos de Tamaron Roble
De Rueda: Blume Verdejo
De Toro: Gran Bajoz
De Rioja: Castillo de Albai Crianza
Félix Solís Avantis está situada entre las tres primeras compañías vitivinícolas españolas y es una de las más importantes del mundo.
Desde los orígenes de Félix Solís Avantis, la filosofía de servicio y una excelente relación calidad-precio han estado presentes en los órganos de dirección de esta compañía, cuya propiedad es exclusivamente familiar y que comparten los hermanos Solís.
Por lo tanto, estamos ante una compañía de carácter familiar, pero totalmente profesionalizada, que es consciente de la importancia de prestar un servicio diferenciado y especializado en un mercado tan atomizado y globalizado como el del vino. De ahí que diversifique sus productos tanto en canales como en segmentos, de cara a atender todas las demandas posibles.
Félix Solís Avantis es la empresa “holding” responsable de la logística, los servicios comunes y de la comercialización de marcas de las bodegas englobadas dentro de Félix Solís, S.A. y Pagos del Rey, S.L.
Cuentan con bodegas propias en las denominaciones de origen Valdepeñas y La Mancha; mientras que Pagos del Rey, S.L. está presente en las denominaciones de origen de Rueda, Ribera del Duero y Toro y en la Denominación de Origen Calificada Rioja.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Pues se ve una salsita muy buena. Tengo que probarla!
ResponderEliminarSaludos.
No uso la FC para nada!! ya ni hago bizcochos con ella. Qué desastre... el Blume me encanta, suelo comprarlo mucho.
ResponderEliminarDisfrútalos!!
Que alegria soy la nº 180 de tus seguidores, me quedo por aqui porque me gusta todo lo tuyo, asi no te pierdo
ResponderEliminarEste solomillo de lujo para un dia de festejo y banquetazo. Besitos
Loli que solomillo tan rico y la salsita tiene que estar deliciosa, no tomo nada de alcohol, pero brindo contigo por esta receta tan apetitosa.
ResponderEliminarPor cierto el blog te ha quedado precioso.
Un abrazo.
Me encanta el cambio de look del blog, está estupendo.
ResponderEliminarLa receta genial, con esa salsita... me vuelve loca.
Besitos.
Ya me contarás Mari si te gusta.
ResponderEliminarBesos, wapa.
Pero que me estás contando, Isabel!!...yo la fussioncook la utilizo muchísimo, me ahorra tiempo y me gusto mucho como queda todo.
ResponderEliminarMuchas gracias, un besito.
Muchas gracias Carmen por quedarte por aquí.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos!!
Gracias Mar, me alegro que te guste como ha quedado el blog. La verdad, que son unos colores que van muy acordes conmigo, sencillitos.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Hola Laura, me alegro que te guste el blog y el solomillo.....
ResponderEliminarUn besito, preciosa.
Yo a este plato no me puedo resistir!!! me encanta.-.. y con este acompañamiento, ideal!!
ResponderEliminarBesotes
Me ha encantado este plato!! No se puede pedir más!!
ResponderEliminarEstupenda receta, y puedo decirte que los vinos son estupendos, como yo vivo al lado de Valdepeñas los he probado en muchas ocasiones. Un gran abrazo amiga.
ResponderEliminarUltimamente compro más el solomillo de cerdo, queda una carne más blandita y jugosa, con tu receta debe quedar riquísimo, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Alicia, eres un solete!!
ResponderEliminarBesos.
Aire, gracias por quedarte por aqui, me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesitos.
Ana Mª muchas gracias, que buena es la zona donde vives, mas manchega no se puede ser!!
ResponderEliminarMil besos, amiga.
Susana, este solomillo es de cerdo, compro el congelado del mercadona, me gusta mucho como queda.
ResponderEliminarGracias, un besito.
Loli un solomillo de cerdo con un sabor agridulce muy rico. Te ha quedado una receta que estoy seguro, que no ha quedado ni gota de salsa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muchas gracias, amigo Paco. Receta que te recomiendo....
ResponderEliminarUn abrazo.