Otra recetita de mi compañera Menorcana
Resulta, que el otro día recibí un "paquetón" de parte de una empresa dedicada a la bollería, se llama DULCESOL y cuando vi que dentro había una bolsa de sobaos, pensé.....estos me vendrían genial para la base de alguna tarta y como tenía ya echada el ojo a esta de mojito.....me puse manos a la obra.
Ingredientes:
*Para la base:
-sobaos DULCESOL
-almibar hecho con: agua, ron y un pelín de azúcar
*Para el relleno:
-1 sobre de gelatina neutra
-300 gr. de queso crema
-Zumo y la ralladura de 3 limas
-100 gr. de azúcar moreno AZUCARERA
-½ vaso de ron
-1 vaso de agua
-Unas cuantas hojas de hierbabuena
*Para la capa de arriba:
-1 sobre de gelatina de limón
-1/2 litro de agua
-2 gotas de colorante alimenticio "azul"
Para preparar el relleno, se calienta el ron, el agua y el azúcar hasta ver que el azúcar está disuelta completamente. Añadir las hojas de hierbabuena, la ralladura de las limas y el zumo y seguir calentando durante un cuarto de hora mas o menos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso removiendo hasta que esté todo muy bien mezclado.
Volcar el contenido sobre la base de los sobaos, meter a la nevera hasta cuajar.
La base de arriba se hace disolviendo la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, se mueve hasta disolver bien y se añade otros 250 ml. de agua fría. Poner dos gotas de colorante azúl y remover, vereis como se consigue un verde lima.
Verter sobre la tarta ya cuajada y llevar de nuevo a la nevera.
Esta tarta está mejor de un día para otro.
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Y ahora toca dar las gracias a esta empresa amiga que muy gustosa me ha enviado este lote de muestras para que los pruebe.
-1 brazo de gitano de fresa
-1 brazo de gitano de azúcar
-1 brazo de gitano de trufa
-1 crema de cacao triple avellanas
-1 crema de cacao con leche y avellanas
-2 camisetas "chulísimas"
-1 bolsa de sobaos
-1 paquete de pinky's
-1 paquete de milhoja de crema y cacao
-2 paquetes de cuadraditos rellenos
-1 paquete de pan tierno sin corteza
-1 surtido de pastelitos
La actividad más importante del Grupo Dulcesol es la fabricación y comercialización de productos de bollería, pastelería y panadería industrial. Complementan esta actividad con la explotación de una granja avícola destinada a la producción de huevos para su consumo, así como una planta ovoproductora donde obtienen el huevo líquido para abastecer a sus fábricas.
En Dulcesol se elabora productos de total confianza para toda la familia. Productos elaborados según la larga tradición familiar a partir de los mejores ingredientes. Porque en Dulcesol saben que la calidad del producto final viene dada principalmente por la frescura y calidad de las materias primas.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Me ha encantado la tarta!! Que ganas tengo de preparla!!
ResponderEliminarY esta bollería, yo he probado alguna, y me han gustado bastante
Besicos
Loli que tarta niña, me quito el sombrero, te ha quedado genial, tiene que estar riquísima ....pero además está preciosa, y disfruta de esos pastelitos. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola guapa, parece que tenemos conexion ehh estoy pendiente de realizar esta misma tarta, por cierto disfruta de esos regalazos tan estupendos!! Besotes
ResponderEliminarLoliiii la tarta de impresión! y el regalo de dulcesol me deja mueeeerta, que suerte de envio. Esta tarta ya la tenía yo localizada pero tu la has clavado, creo que tengo que hacerla ya!
ResponderEliminarUn besote.
Compañera se me han saltado las lágrimas, que preciosidad y que ricura, enhorabuena por el lote reina, besotes.
ResponderEliminarpues es estupenda, y que bien ese lote¡ besiñs guapa
ResponderEliminarEnhorabuena por esos estupendos productos Loliiii!!! la tartita que has hecho es brutal!!! menudo color más bonito que le queda!! me encanta!!! y de sabor....... me la imagino!!! isssssssssssssss que me la llevo toaaaaaaaaaaaaa!!!! :)
ResponderEliminarYo normalmente los mojitos me los bebo pero la verdad que apetece comerselo jajaaj. Q buena pinta tiene ;)
ResponderEliminarLa tarta me ha encantado.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos magníficos productos ahora a disfrutar de ellos.
Qué bonita te quedó la tarta tengo muchísimas ganas desde hace tiempo con lo que me gustan los mojitos, el regalo estupendo que lo disfrueis,un besito.
ResponderEliminarque tarta mas chula y buena y felicidades por esos productos tan buenos, era la competecia cuando yo vendia los mismos productos pero de otra marca, jejeje
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado preciosa esta tarta con esa capa de gelatina por encima con un color tan chulo.
ResponderEliminarDisfruta de ese gran lote de productos.
Besos.
¡Qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
Que buena tiene que estarrrrr!!! La pinta desde luego es de lujo, el color, la textura...me gusta.
ResponderEliminarBesos
la tarta tiene un aspecto buenísimo, de lima lmón total, con lo que a mí me gusta!!!!
ResponderEliminarQue bonita es, me encanta ese color tan intenso. Que buena idea usar los sobaos para la base, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
niña precisosa esa tarta!!! ummmmmmmmmmm eso fresquito tiene que estar de rechupete!!! disfruta de esos regalosssssssssss aunque los niños lo hara mas jajajaja besossssss
ResponderEliminar¡Divina te ha quedado!
ResponderEliminarNo la he vuelto a hacer y me han entrado unas ganas de un trocito, habrá que remediarlo.
Besos
Mira el mojito nunca lo he probado en tarta, muy buena idea.
ResponderEliminarHola tocaya, soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, te acabo de conocer y si no te importa me quedo en tu cocina, de paso te invito a la mia que estara encantada de acogerte si quieres.
Besos. Lola
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
Espectacular!!!!!Besos
ResponderEliminarLoli, es una tarta divina, no se como sera de sabor pero me encanta, tengo que comprar colorantes que no tengo, y ahora con mi dieta no hago nada de dulce, pues en mi casa la unica golosa soy yo y claro me lo como yo solita.
ResponderEliminarbesitos.
Buenoooo... Esta receta la pruebo fijo! Qué pinta más buena! Me he enamorao!!! Te ha quedado tremendísima.
ResponderEliminarLoli, he preparado tu tarta de mojito para mi cumpleaños. Qué cosa más rica!! Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarTengo que hacerla es preciosa............gracias un bico
ResponderEliminarQue tarta tan original. Seguro que la haremos. Besos.
ResponderEliminarLa tarta , preciosa y seguro qué ríca ! me ha encantado , también los productos !
ResponderEliminarBesitosss.
Que tarta mas estupenda! Te acabo de conocer y darme cuenta que tenemos nombres de blogs similares!!!! XD
ResponderEliminarResulta que me encanta esta receta, porque además de que el mojito es muy tomado todo el año por estas tierras, recientemente he publicado la receta original del mojito con una dedicatoria muy especial.
Pasa unas estupendas vacaciones, me quedo por aquí, cotilleando en tu cocina.
Saludos especiales, desde el Caribe azul
hola antes de nada felicitarte x tu blog es muy bueno y me has dejado con la boca abierta con esta receta felicidades
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