Ideales para meriendas, desayunos, para acompañar un cafelito....
Tenía guardada esta receta de AURO desde hacía mucho tiempo y por unas cosas o por otras no la había hecho y hoy ha llegado su día.
Abiertos y untados de mermelada de ciruela a la canela están exquisitos, aunque los peques han optado por la nocilla.....solos están igualmente deliciosos.
-200 ml. de leche
-50 ml. de agua
-100 grms. de azúcar
-100 grms. de mantequilla IMPERIAL
-500 grms. de harina
-1/2 cucharadita de sal
-azúcar humedecida con unas gotas de agua
-1 huevo batido para pintar
-40 grms. de levadura prensada o en su lugar 2 sobrecitos de levadura de panadero.
Mezclar en la panificadora, echando primero los líquidos, después los sólidos. Programa nº7 (amasado).
Sacar la masa y dividirla en porciones, haciendo bolitas de 60 grms. mas o menos. Colocarlas en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Aplastar un poco los bollitos y hacer unos cortes pequeños en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pinta con huevo.
Dejar hasta doblar volumen. Meter al horno previamente calentado a 200ºC de 15-20 minutos.
Quiero agradecer a MANTEQUERA DEL TINEO el detalle que ha tenido conmigo al enviarme dos de sus muestras de mantequilla para que las pruebe.
Mantequera de Tineo es una empresa del occidente asturiano dedicada a la elaboración de mantequilla tradicional siguiendo el proceso artesanal. Desde principios del siglo XX, sus marcas de referencia, Mantequilla Imperial y Mantequilla Lorenzana, han estado presentes en los hogares de varias generaciones.
Si bien cada marca guarda sus secretos e identidad propia, Mantequera es fiel a una única filosofía común a ambas: el amor por la verdadera mantequilla. Esto se traduce en una cuidadosa selección de la materia prima, un proceso lento, artesanal y la lata como envase de referencia.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
hola! acabo de conocer tu blog y decirte que por aqui me quedo siguiendote,me gusta.
ResponderEliminarsi te apetece conocer el mio por alli estare encantada de recibirte.
un saludo y te leo!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡¡¡Vaya bollitosss!!!
ResponderEliminarLoli te han quedado buenísimos y con la mermelada ni te cuento.
Un beso muy grande Muackkksss!!!!
la verdad que estos bollitos los he hecho muchas veces y salen riquisimo, no son nada complicados pero si requiere de tiempo, y si es con una buena mantequilla mejores estan
ResponderEliminarBesos.
Loli unos bollos suizos estupendo los que nos has preparado, están buenos tanto con la mermelada como con la nocilla que les han puesto los peques. Felicidades por esa mantequilla que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que bollos tan ricos, te importa que me lleve unos cuantos para la merienda.
ResponderEliminarBesos.Lola
Que ricos bollitos Loli! todavía no he probado la mantequilla pero seguro que está deliciosa! un desayuno de lo mas completito con un café con leche! jejeje un beso wapísima.
ResponderEliminarhummm riquisimos para la merienda! yo me pido uno de cada,con nocilla y con la mermelada esa tan rica,que golosa jeje
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bueno pues tendré que probar a prepararlos. Un besito Loli.
ResponderEliminarMe quedo con tu versión untados de mermelada de ciruela a la canela, estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarMenuda merienda tan rica.
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Que bollitos tan monos que te han quedado perfectos para ponerle esa mermelada tan rica de ciruela y canela.
ResponderEliminarBesitos
ummmmmmmmmmmmmmmm que buenos yo nunca los he probado, pero tienen un aspecto increibles¡¡¡
ResponderEliminarEstos bollitos tienen que estar estupendos con cualquier cosa
ResponderEliminarves? la mantequilla no la pienso pedir jaja que asco jaja, niña esos bollitos te han quedado espectaculares y tiene una pinta...
ResponderEliminaroye que me dao cuenta ahora que eres Aries como yo jeje por eso te quiero tanto ves?? besicossss
Tienen que estar deliciosos Loli, yo por fi como los niños con nocilla pero blanca, jajajaja!!!!
ResponderEliminarA mi también me han enviado la mantequilla, la tengo que probar, tiene una pinta estupenda, verdad??, supongo que el sabor será mejor.
Besitos guapetona