Con esta receta quiero participar en el concurso "platos típicos de nuestra región" que nos ha propuesto Dae del blog para estar por casa , una Toledana como yo, que tiene un blog con mucha variedad de recetas, todas riquísimas.
Ingredientes:
-1 kilo de pimientos rojos
-1/2 kilo de tomates
-1 ajo
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de azúcar
-aceite de oliva y sal
Lavar los pimientos y tomates, secarlos. (A los pimientos les quito las semillas)
Ponerlos en una fuente de horno y hornear de 25- 30 minutos mas o menos a180º.
Una vez horneados, quitarles la piel , los pimientos cortar en tiras y los tomates picados.
Poner en una fuente honda y regar con su propio caldo colado. Añadir el ajo muy picado, comino molido y aceite de oliva. Salar y añadir la cucharadita de azúcar para quitar un poquito la acidez del tomate, cocer unos minutos para reducir.
Yo lo he acompañado con un huevo cocido, porque nos lo hemos comido como primer plato pero se puede servir como acompañamiento de carne o de pescado.
Consejo:
Como bien me ha recordado mi amigo Fermín , los pimientos una vez asados, se tapan con papel de aluminio (yo con un paño de cocina) y se dejan "sudar" durante un tiempo, así la piel se quita fácilmente.
También os quiero enseñar un premio que me ha otorgado otra Manchega (hoy el dia va de mi tierra...jajaja)
Ana Mª del blog las recetas de Manans . Muchísimas gracias me ha hecho mucha ilusión!!
Este es el premio de la amistad, me gustaría que os lo lleveis cualquiera de vosotros para vuestro blog como muestra de agradecimiento por vuestra amistad.
Me ha encantado esta receta y creo que la he probado alguna vez (o parecida).
ResponderEliminarCon huevos cocidos,con anchoas o simplemente en una tosta de pan, tiene que estar riquísimo.
Gracias por ponernos recetas tan tradicionales, que no se pueden perder.
Besos
Jorge
Menuda delicia de receta, la verdad es que no la conocia y me parece deliciosa, me encanta la gastronomia tradicional!! Un besazo enorme y gracias por participar en mi sorteo!
ResponderEliminarEn primer lugar felicidades por el premio tan bonito y amistoso.
ResponderEliminarla receta que rica son platos que me encantan, un lujo.
besazosss guapaa
buen finde
Eso, eso, viva la gastronomía castellano-manchega, toda una delicia... Me encanta este plato. Besitos.
ResponderEliminar¡Halaaaaaaaaaa! Una receta de mi tierra me encanta este asadillo y me trae muchos recuerdos. Te ha quedado con una pinta extraordinaria, simplemente utilizando los ingredientes justos. Felicidades por ese premio recibido te lo mereces.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo Paco
Que buenas estas recetitas tradicionales, platos de toda la vida. Besitos
ResponderEliminarLas recetas tradicionales siempre tienen ese "toque de nostalgia" que a menudo, nos traen a la mente multitud de buenos recuerdos.
ResponderEliminarEl asadillo es un plato sencillo pero que a mí me encanta, te ha quedado muy rico.
Enhorabuena por el premio y feliz fin de semana!!
Una receta divina, esta muy buena, te doy un consejo para pelar mejor los pimientos?, bueno para todos lo que lo lean.
ResponderEliminarCuando salgan del horno tápalo con papel de aluminio para que suden y después cuesta menos pelarlos.
Besos.
Pues un asadillo que me ha encantao,es una buena opción para acompañar alguna carne.Me gusta :) Besitos
ResponderEliminarehhhh , se me olvidaba, felicidades por el premio, jejeje que cabeza la mia.
ResponderEliminarBesos.
qué buena esta receta Loli! Me ha encantado, tiene que estar riquísima
ResponderEliminarHola Loli!! Que asadillo mas rico!! Esta receta manchega me la apunto que seguro nos va a gustar en casa. Aunque la verdad que en mi caso se prepara un asadillo parecido, ya te dire exactamente como se hace porque lo preparan mi madre y mi abuela y no estoy muy segura. Esta riquisimo!! Te agradezco la participacion en el concurso y espero que tengas muchisima suerte!! Por cierto enhorabuena por el premio de la amistad!! Besotes!!
ResponderEliminarJorge e Isabel, muchas gracias a vosotros por pasaros por mi humilde blog.
ResponderEliminarUn besazo enorme!!
MªJosé y Mª Carmen, la gastronomía manchega es muy amplia y muy rica, pero tiene una cosa....que no es nada lait jejeje.
ResponderEliminarBesos, preciosas.
*Paco, a si que tu también tienes raices manchegas?...mira eso no lo sabía. Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
*Carmen, estas recetillas tan tradicionales son las que siempren triunfan.
Un besazo, guapísima.
*Muchas gracias Belén y Bego, a veces lo bueno no tiene por que ser complicado de hacer.
ResponderEliminarUn besazo para las dos.
*Fermín, que se me ha pasado decirlooooo!!jajaja...pues claro que los he dejado "sudar" yo no los he tapado con papel de aluminio si no con un paño de cocina. Muchas gracias por recordarlo, voy ahora mismo a editar y ponerlo.
Un fuerte abrazo.
*Jesús, muchas gracias por el comentario, si lo pruebas luego me cuentas.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Charo tesoro, que alegría que te guste esta recetuqui.
Un besazo para ti y otro para Ivan.
Dae, me alegro que te guste, yo también la hacía de otra manera, pero esta receta me la dió mi suegra y me gusta mas. Ahora siempre hago esta.
ResponderEliminarMil besos, preciosa.
Qué rica esta receta típica de tu tierra.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Enhorabuena por el premio!
Besos.
Que rico, a mi me gusta mucho el asadillo manchego, lo que pasa que en mi casa solo me gusta a mí, asi que cuando lo hago, lo congelo para varias veces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Divinoooooooooooo wapa no conocia esta receta tomo nota ,felicidades por el premio muy merecido.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Acabo de descubrir tu blog, y me quedo como seguidora..y la hora que es,me dan ganas de meter un trocito de pan al asadillo que has preparado...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Aprovecho para invitar a visitar mi bloy y decirte que estoy de sorteo por si estás interesada en participar.
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com
Besos
hola loli!! ya estoy de vuelta .) vaya receta rica, no la conocia pero con lo que lleva sé que me encantará, y pienso probarla :) un bsoo
ResponderEliminarMuy buena aportación al concurso, Loli! Así aprenderemos platos de todos los rincones de España! Un besito.
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Espero que tengas mucha suerte en el concurso
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