jueves, 15 de septiembre de 2011

LOMO AL VERMUT

Ingredientes:
-1 pieza de lomo de cerdo (800 grms.)
-1 cebolla
-1 cucharita de tomillo
-1 cucharita de sésamo
-40 del vaso medidor de Vermut YZAGUIRRE ROJO RESERVA
-1/2 cucharita de pimentón de la Vera
-1/2 pastilla de carne
-Sal y pimienta
-30 del vaso medidor de aceite de oliva



En un bol o fuente poner 20 del vaso medidor de aceite (reservar lo que queda) junto con el tomillo, el sésamo y el pimentón, embadurnar la pieza ya salpimentada y dejarlo una hora mas o menos que coja sabor.
Poner menú manual 5 minutos y dorar la pieza. Sacar y reservar.
Añadir a la cubeta el aceite que nos sobró y freir la cebolla que hemos cortado en trozos pequeños, cuando veamos que ya está dorada añadir la pastilla de carne desmenuzada, el lomo y regar con el vermut. Menú manual 15 minutos, despresurizar manualmente y abrir la tapa dando la vuelta a la pieza y volver a poner 15 minutos de nuevo.
Dejar reposar un poco el lomo antes de cortar, para que luego sea mas fácil de hacer los cortes.
El caldo lo he pasado por la batidora y presentado con una ensalada.



Desde 1884 Yzaguirre ha elaborado sus productos siguiendo los métodos tradicionales pero sin dejar de lado su actualización, con la finalidad de mantener los niveles de calidad que solicitan los mercados actuales. Esta apuesta por la calidad ha permitido la actual expansión comercial en el mercado español y en los mercados internacionales, estando presente en 28 países.
             MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!

17 comentarios:

  1. Ese lomo tiene una pinta estupendisima, seguro que el vermut le da un toque riquísimo. Lo probare. B7s!!

    ResponderEliminar
  2. La de siglos que hace que tomo este lomo!! mi abuela lo hacía mucho, qué mayor me hago... ;-)

    ResponderEliminar
  3. Qué rico tiene que estar, lo tengo que probar, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta ese vermouth y el lomo hecho en la fussion es que no da nada de pereza hacerlo y lo rico que estará.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. qué buena pinta tiene ese lomo, la salsa me gusta muchísimo

    ResponderEliminar
  6. Que buen sabor tiene que tener este lomo, me lo apunto ahora mismo...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el lomo y así tiene que estar buenísimo. Besiños

    ResponderEliminar
  8. Buenos días, que pinta que tiene ese lomito con el vermut, la salsita tiene que ser todo un vicio, vamos para no parar de mojar pan. Me encanta tu maravillosa receta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Muy rica receta, se ve de escándalo, riquísimaaaaaa!!!! ummmmmmmmmmmm!!!!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena opción para cocinar el lomo, se ve muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Otra cosa más que aprendo, el vermout en las comidas, así nunca he hecho una receta. Habrá que probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. wowww, que bueno tiene que estar al vermut, aunque sea de otra marca lo tengo que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. No conozco este vermut pero desde luego, con éste o con otro, el lomo seguro tiene que estar delicioso.

    Muy buena receta!!!

    ResponderEliminar
  14. loliiiitaaaaaaaaaa einsssss!! te habras tomado algunos chupitos mientras hacias ese rico lomo, no?? jajajajajajaj

    que buena pinta tiene maja!!
    besosss

    ResponderEliminar
  15. Desde luego, tiene que saber a gloria!!!!!!Besos

    ResponderEliminar
  16. Su receta era perfecto y sin duda una delicia. Enhorabuena. Abrazos, Marta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...