-100 grms. de calabaza cocida
-120 grms. de azúcar
-100 grms de harina
-3 huevos
-1 cucharada de mantequilla
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Batir los huevos junto con el azúcar hasta doblar volumen.
En otro bol, mezclar la calabaza, la mantequilla que previamente la hemos reblandecido en el microondas y el jengibre. Incorporar esta mezcla a los huevos con mucho cuidado e ir añadiendo la harina y la levadura tamizadas , seguir batiendo con movimientos envolventes.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mezcla, repartiéndola muy bien. Meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
Sacar y poner sobre un paño húmedo, se retira el papel y con ayuda del paño se enrolla. Dejar enfriar.
Se pone un minuto al microondas la crema de cacao para reblandecerla y extender mejor.
Una vez frío el bizcocho, desenrollar y extender la crema de cacao. Se vuelve a enrollar y se cubre con mas crema de cacao. Decorar al gusto.
Ay que no me animo, que siempre se me rompe... ay, que me has puesto los dientes largos.. ;)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, si señor, de pastelería mismo!
ResponderEliminarBicos
Estaba yo pensando en preparar uno, aunque no voy a poder superar este. ¡Divino!
ResponderEliminarBesos
Nunca hemos preparado un brazo gitano...me lo apunto a ver si me sale por lo menos parecido!!!
ResponderEliminarBesos
Loliiiiiii!!!! que buenazo te ha salido, tiene una pinta de miedo, me llevo un cachito?¿?¿? Besitos.
ResponderEliminarSe ve estupendo, tiene que estar exquisito, me ha gustado mucho la prppuesta.
ResponderEliminarSaludos linda!
Woww, que cosa mas rica.
ResponderEliminarBesos.
pero que bizcocho mas original y bonito me ha encantado ;)
ResponderEliminarumm con la calabaza tiene que estar delicioso¡
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo... no me gusta mucho la calabaza la verdad pero se le con una pintaaa!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Que buenooo mnuda pintaza mas rica ummm!!!
ResponderEliminarBuenos días Loli, hay que ver que exquisito que te ha quedado ese sensacional brazo de gitano que nos has preparado, el relleno que le has puesto esa calabaza y el cacao muy pero que muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué bien te ha quedado. Es una de mis asignaturas pendientes, cualquier día me animo.
ResponderEliminarBesos.
Loli guapa, esta te la "copio" ahora mismito. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico Loli, me encantan los bizcochos de calabaza y ese brazo tiene que quedar riquísimo..
ResponderEliminarUn saludo!!
loliiiiiiitaa hola!!
ResponderEliminarmas perfecto imposible.. que rico!!
besossss y feliz finde!
Gracias por tu visita, yo tambien me quedo en tu blog. Esta receta me viene " al pelo" porque tengo calabazas de mi huerto y asi les doy otra salida!
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que esta de vicio hoy he exo por primera vez el bizcoxo de calabaza y ha sido un exito con xocolate de muete lentaaaaa,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.