miércoles, 19 de octubre de 2011

BRAZO DE GITANO DE CALABAZA CON CREMA DE CACAO

El sabor del bizcocho de calabaza con chocolate (en este caso, crema de cacao) combina estupendamente, he querido probar hacer un brazo de gitano y ha resultado un dulce muy bueno.






Ingredientes:
-100 grms. de calabaza cocida
-120 grms. de azúcar
-100 grms de harina
-3 huevos
-1 cucharada de mantequilla
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Batir los huevos junto con el azúcar hasta doblar volumen.
En otro bol, mezclar la calabaza,  la mantequilla que previamente la hemos reblandecido en el microondas y el jengibre. Incorporar esta mezcla a los huevos con mucho cuidado e ir añadiendo la harina y la levadura tamizadas , seguir batiendo con movimientos envolventes.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mezcla, repartiéndola muy bien. Meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
Sacar y poner sobre un paño húmedo, se retira el papel y con ayuda del paño se enrolla. Dejar enfriar.
Se pone un minuto al microondas la crema de cacao para reblandecerla y extender mejor.
Una vez frío el bizcocho, desenrollar y extender la crema de cacao. Se vuelve a enrollar y se cubre con mas crema de cacao. Decorar al gusto.

18 comentarios:

  1. Ay que no me animo, que siempre se me rompe... ay, que me has puesto los dientes largos.. ;)

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado perfecto, si señor, de pastelería mismo!
    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Estaba yo pensando en preparar uno, aunque no voy a poder superar este. ¡Divino!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca hemos preparado un brazo gitano...me lo apunto a ver si me sale por lo menos parecido!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Loliiiiiii!!!! que buenazo te ha salido, tiene una pinta de miedo, me llevo un cachito?¿?¿? Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Se ve estupendo, tiene que estar exquisito, me ha gustado mucho la prppuesta.
    Saludos linda!

    ResponderEliminar
  7. pero que bizcocho mas original y bonito me ha encantado ;)

    ResponderEliminar
  8. umm con la calabaza tiene que estar delicioso¡

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenísimo... no me gusta mucho la calabaza la verdad pero se le con una pintaaa!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  10. Que buenooo mnuda pintaza mas rica ummm!!!

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Loli, hay que ver que exquisito que te ha quedado ese sensacional brazo de gitano que nos has preparado, el relleno que le has puesto esa calabaza y el cacao muy pero que muy bueno.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  12. Qué bien te ha quedado. Es una de mis asignaturas pendientes, cualquier día me animo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Loli guapa, esta te la "copio" ahora mismito. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Que rico Loli, me encantan los bizcochos de calabaza y ese brazo tiene que quedar riquísimo..

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  15. loliiiiiiitaa hola!!
    mas perfecto imposible.. que rico!!
    besossss y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por tu visita, yo tambien me quedo en tu blog. Esta receta me viene " al pelo" porque tengo calabazas de mi huerto y asi les doy otra salida!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Seguro que esta de vicio hoy he exo por primera vez el bizcoxo de calabaza y ha sido un exito con xocolate de muete lentaaaaa,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...