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Seguimos con las calabazas....
Hace unos días me dió mi hermano unas cuantas calabazas de su huerto y las estoy aprovechando para hacer unas cuantas recetas, entre ellas el brazo de gitano que he puesto anteriormente y este rico pastel que os recomiendo probar.
En un principio, pensé hacer el bizcocho de calabaza de Tito y de hecho lo hice, pero...........resulta que lo puse en un molde rectangular, entre que el molde era un poco grande para la masa que había y que no sube demasiado (o por lo menos a mi no me subió) el bizcocho me quedó como de 2 cms. y medio de alto y decidí partirlo por la mitad y rellenar con crema pastelera...desde luego un gran acierto!!
Os cuento como lo hice...
*Ingredientes para el bizcocho:
-300 grms de calabaza cocida
-100 grms de mantequilla
-100 grms de coco rallado (yo 55 grms., no tenía mas)
-150 grms. de azúcar
-100 grms de harina
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
-la ralladura de 1 limón
-azúcar y canela para decorar
*Ingredientes para la crema pastelera:
-250 ml. de leche
-2 yemas
-60 grms. de azúcar
-2 cucharadas de maicena
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharadita de aroma de vainilla
Cocer la pulpa de la calabaza (yo en fussioncook, poniéndola en trozos en el cestillo y con dos dedos de agua en la cubeta, menú manual 10 minutos).
Mezclar la calabaza y la mantequilla hasta obtener una especie de papilla. En otro bol, mezclar los huevos, el azúcar, el coco, la sal, el limón y la harina y levadura tamizadas. Mezclar las dos masas.
Poner en un molde engrasado y meter al horno previamente calentado a 180ºC de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar.
Ponemos al fuego la leche con la vainilla, mezclamos los demás ingredientes y cuando la leche empiece a hervir, verter la mezcla y bajar la temperatura del fuego, moviendo con una cuchara de madera. Cuando veamos que ya a espesado suficiente, retirar y dejar enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema pastelera, decorando al gusto.
QUE PASEIS UN FELIZ FIN DE SEMANA!!
Loli, qué gozada de bizcocho!!!! tiene una pinta buenísima.. pásame un peacito andaaaaa..
ResponderEliminarMil besos guapisima y muy buen finde!!!!
que rico y que perfecto lo has decorado con el azucar, está precioso y rico seguro que tambien.
ResponderEliminarBesos
Queda divino, está profesional!!
ResponderEliminarAinssss me matas con estos pasteles... no funcionan las dietas en los bloggerss...
ResponderEliminarPasa buen fin de semana!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!!
por Dios Loliiiiiiiiiiiitaaaa de mi corazón.... que bueo... que rico.. que de tó!!
ResponderEliminarme ha encantado... y las fotos divinas!!!
un besooo
Buenas Tardes Loli, menos mal que no te subió demasiado ese bizcocho de calabaza, pues gracias a eso nos has podido dejar este exquisito pastel de calabaza, que tiene una pinta sensacional. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Loliiiiii!!!!! menudo pastel que ricura niña se ve todo un lujazo. Besitossss.
ResponderEliminarQue buen bizcocho Loli y eso de la crema ... ummmmmm :) Besitos
ResponderEliminarQue rico este pastel, se ve muy goloso, besos de Doris.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso! el año pasado hice un bizcocho de calabaza para Halloween que me encantó.
ResponderEliminarbicos
me encantan estos pastelesssssssssssssss que bonito te quedo ;)
ResponderEliminarPues acertaste el pleno, que bien te quedo al partirlo y rellenarlo, además muy bonita la decoración, sencilla pero elegante. Besitos
ResponderEliminarLoli, qué buena idea rellenarlo de crema, y qué bonita presentación. Me ha encantado
ResponderEliminarhummm se ve riquisimo! un trocito para la merienda!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues tuviste una idea genial Loli, ahora soy yo la que se presenta en tu casa,je,je.
ResponderEliminarUn dulci beso para tí.
Lo que daría pro probarlo, que aspecto más bueno, parece de pastelería.
ResponderEliminarBesos
Grazie Loli,un abbraccio a te.
ResponderEliminarOttima torta!!!!
Ummmmmmmmmmmm seguro que esta delicioso con la crema pastelera no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Te ha quedado muy bonito, perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Época de calabazas... qué buena idea, Loli! Besitos.
ResponderEliminarjopeta¡¡¡¡¡ qeu pinta tiene el bizcocho y encima relleno de crema, que bueno tenia qeu estar.
ResponderEliminarbesitosss guaapa
feliz semana
¡Qué pinta! Te ha quedado de pastelería, perfecto perfecto.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos
Otra buena idea con calabaza! como me voy a poner!
ResponderEliminarLo bueno es tener soluciones para todo,je,je. Se ve delicioso.
ResponderEliminaruna presentacion y una pinta insuperable , ole¡
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