viernes, 21 de octubre de 2011

PASTEL DE CALABAZA

:

Seguimos con las calabazas....
Hace unos días me dió mi hermano unas cuantas calabazas de su huerto y las estoy aprovechando para hacer unas cuantas recetas, entre ellas el brazo de gitano que he puesto anteriormente y este rico pastel que os recomiendo probar.
En un principio, pensé hacer el bizcocho de calabaza de Tito y de hecho lo hice, pero...........resulta que lo puse en un molde rectangular, entre que el molde era un poco grande para la masa que había y que no sube demasiado (o por lo menos a mi no me subió) el bizcocho me quedó como de 2 cms. y medio de alto y decidí partirlo por la mitad y rellenar con crema pastelera...desde luego un gran acierto!!
Os cuento como lo hice...



*Ingredientes para el bizcocho:
-300 grms de calabaza cocida
-100 grms de mantequilla
-100 grms de coco rallado (yo 55 grms., no tenía mas)
-150 grms. de azúcar
-100 grms de harina
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
-la ralladura de 1 limón
-azúcar y canela para decorar
*Ingredientes para la crema pastelera:
-250 ml. de leche
-2 yemas
-60 grms. de azúcar
-2 cucharadas de maicena
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharadita de aroma de vainilla

Cocer la pulpa de la calabaza (yo en fussioncook, poniéndola en trozos en el cestillo y con dos dedos de agua en la cubeta, menú manual 10 minutos).
Mezclar la calabaza y la mantequilla hasta obtener una especie de papilla. En otro bol, mezclar los huevos, el azúcar, el coco, la sal, el limón y la harina y levadura tamizadas. Mezclar las dos masas.
Poner en un molde engrasado y meter al horno previamente calentado a 180ºC de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar.
Mientras hacemos la crema pastelera:
Ponemos al fuego la leche con la vainilla, mezclamos los demás ingredientes y cuando la leche empiece a hervir, verter la mezcla y bajar la temperatura del fuego, moviendo con una cuchara de madera. Cuando veamos que ya a espesado suficiente, retirar y dejar enfriar.

Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema pastelera, decorando al gusto.




            QUE PASEIS UN  FELIZ FIN DE SEMANA!!



25 comentarios:

  1. Loli, qué gozada de bizcocho!!!! tiene una pinta buenísima.. pásame un peacito andaaaaa..

    Mil besos guapisima y muy buen finde!!!!

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  2. que rico y que perfecto lo has decorado con el azucar, está precioso y rico seguro que tambien.
    Besos

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  3. Ainssss me matas con estos pasteles... no funcionan las dietas en los bloggerss...
    Pasa buen fin de semana!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!!

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  4. por Dios Loliiiiiiiiiiiitaaaa de mi corazón.... que bueo... que rico.. que de tó!!
    me ha encantado... y las fotos divinas!!!
    un besooo

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  5. Buenas Tardes Loli, menos mal que no te subió demasiado ese bizcocho de calabaza, pues gracias a eso nos has podido dejar este exquisito pastel de calabaza, que tiene una pinta sensacional. Buen fin de semana.
    Un saludo Paco

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  6. Loliiiiii!!!!! menudo pastel que ricura niña se ve todo un lujazo. Besitossss.

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  7. Que buen bizcocho Loli y eso de la crema ... ummmmmm :) Besitos

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  8. Que rico este pastel, se ve muy goloso, besos de Doris.

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  9. Te ha quedado precioso! el año pasado hice un bizcocho de calabaza para Halloween que me encantó.

    bicos

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  10. me encantan estos pastelesssssssssssssss que bonito te quedo ;)

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  11. Pues acertaste el pleno, que bien te quedo al partirlo y rellenarlo, además muy bonita la decoración, sencilla pero elegante. Besitos

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  12. Loli, qué buena idea rellenarlo de crema, y qué bonita presentación. Me ha encantado

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  13. hummm se ve riquisimo! un trocito para la merienda!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Pues tuviste una idea genial Loli, ahora soy yo la que se presenta en tu casa,je,je.
    Un dulci beso para tí.

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  15. Lo que daría pro probarlo, que aspecto más bueno, parece de pastelería.
    Besos

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  16. Grazie Loli,un abbraccio a te.
    Ottima torta!!!!

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  17. Ummmmmmmmmmmm seguro que esta delicioso con la crema pastelera no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  18. Época de calabazas... qué buena idea, Loli! Besitos.

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  19. jopeta¡¡¡¡¡ qeu pinta tiene el bizcocho y encima relleno de crema, que bueno tenia qeu estar.
    besitosss guaapa
    feliz semana

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  20. ¡Qué pinta! Te ha quedado de pastelería, perfecto perfecto.
    Una receta estupenda.
    Besos

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  21. Otra buena idea con calabaza! como me voy a poner!

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  22. Lo bueno es tener soluciones para todo,je,je. Se ve delicioso.

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  23. una presentacion y una pinta insuperable , ole¡

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