jueves, 13 de octubre de 2011

COLIFLOR GRATINADA con bechamel y queso al romero

Por lo general la coliflor no gusta a todo el mundo, ya sea por su sabor un poco soso, el olor al cocerse....
En casa, la tenemos que "disfrazar" un poquito para que los peques la quieran tomar, esta vez el queso que ponemos tiene un sabor y aroma espectacular que hace una delicia de plato.


Ingredientes:
*Para la bechamel:
-1/2 litro de leche
-2 cucharadas de harina
  (depende de lo espesa o ligera que queramos, poner mas o menos harina)
-1 cucharada de mantequilla
-una pizca de nuez moscada y sal
*Para la receta:
-1/2 kilo de coliflor (yo congelada)
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de aceite de oliva.
-tiras de bacon (cantidad al gusto)
-Queso de Oveja GRAN CAMPOESTRELLA EN MANTECA AL ROMERO

Cocemos la coliflor. Yo en fussioncook, la pongo en el cestillo y cubro la cubeta con dos dedos de agua y una poca sal, menú manual 5 minutos. Mientras se va cociendo, preparamos la bechamel.
En una sarten ponemos la mantequilla y cuando veamos que ya está derretida incorporamos la harina dejando que coja un poco de color sin dejar que se queme, vertemos la leche hirviendo poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera , añadir la sal y la nuez moscada. Mover muy bien para quitar los grumos. Incorporar el bacon y los ajos muy picados que previamente hemos salteado en una sarten con el aceite.
Sacar la coliflor, dejar escurrir. Ponerla en una fuente apta para el horno y verter sobre ella la bechamel, moviendo la fuente para los lados para que se mezcle  todo.
Rallar queso por encima y meter al horno a gratinar.
La verdad que este queso tiene un sabor pronunciado a hierbas y una textura mantecosa, por lo que hace una delicia al plato cuando se mezcla con los demás ingredientes.

Quiero agradecer a QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAUCO la amabilidad que ha tenido al enviarme algunas de sus muestras para probar.

Empresa situada en una de las provincias con más tradición en este tipo de quesos como es Zamora, dedicados a la elaboración de quesos de leche de oveja , fabrican todos sus quesos de forma artesanal, con el mimo y cuidado de antaño.
Una estricta selección de la materia prima, la experiencia en la fabricación para aplicar los avances tecnológicos, dar tiempo al tiempo durante su maduración, y el esfuerzo diario para mejorar, con un único fin, ofrecer siempre productos de alta calidad.

              MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!

24 comentarios:

  1. Que ricos, yo soy una fan del queso absoluta¡ besiños

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  2. Paisana que cosita mas rica me propones hoy....me llevo esta coliflor para la cena.
    Besos

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  3. A mi me gusta la coliflor de culaquier manera, pero he de reconocer que gratinada es como más me gusta.

    Un besito.

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  4. muy buena la coliflor!!! qué rica!!!

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  5. Yo siempre pongo la coliflor con patatas y huevos cocidos y una ajada con pimentón y un chorro de vinagre. El peque y su padre la odian, a mí me encanta.
    Creo que con la bechamel se la comerían mejor...

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  6. Que buena Loli ummmmmmmmmm!!!!!!! a mi me encanta la coliflor y así con la bechamel aún mas, mi marido la quiere rehogada, cuestión de gustos. Besos.

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  7. Loli si te cuento lo que hago yo cuando huelo la coliflor te partes de risa, me pongo una pinza en la nariz, jajajajaja!!!!!

    Ese quesito le tiene que dar un toque muy rico, enhorabuena por ese pedazo de lote, que lo disfrutes.

    Felicidades por esos + de 200 seguidores, muy pronto seremos 300!!!!

    Besitos.

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  8. deliciosa esta coliflor, asi me encanta a mi.
    Besos.

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  9. El próximo día la adorno" así, que el otro día la tomamos sólo con mahonesa.

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  10. que buena!!! yo tambien la disfrazo para mis peques, pero nunca se me habia ocurrido con este tipo de quesos!!! tomo nota guapa!!!

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  11. que bueno y con este queso que esta riquisimo le das el ultimo punto un beso cielo

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  12. Mi madre siempre hacía esta receta, me encanta :)

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  13. Muy buena la coliflor así, en casa la comemos mucho. De hecho ya tenia yo subida una recetina en aquellos entonces cuando nadie me conocia ni me comentaba y ahi está la pobre sin que nadie la mire. Con el toque de queso con romero tiene que estar mucho mejor que la mía, tendré que probarla. Besitos

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  14. Que pinta más buena tiene esta receta.
    En casa nos encanta así, pero en vez de ponerle trocitos de bacon le ponemos trocitos de pollo y queso cabrales por encima.

    Besitos.

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  15. Pues mira,me quedo con los quesitos porque a mi la coliflor no me gusta,pero el queso me lo llevo eh jajajaja Besitos y a disfrutar el regalooo

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  16. Me encanta la coliflor así loli que rica se ve, un beso.

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  17. Así disfrazada debe estar muy buena. Un besito, Loli!

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  18. Muy rica con la bechamel!!! de vez en cuando yo la preparo así y nos encanta. El toque de la especia tiene que quedar muy rico. Besinos.

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  19. Seguro que con ese queso está mucho más rica la coliflor.
    Besos.

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  20. que buena manera de comer coliflor,riquisima!
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  21. ¡Tú si que sabes! ¡Cómo te cuidas!

    Besos

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  22. Buenos días Loli, que coliflor más rica que nos has preparado hoy, con bechamel y gratinada con esos ricos quesitos. La manera de cocer la coliflor me encanta al igual que el toque de nuez moscada de la bechamel. Buen fin de semana.
    Un saludo Paco

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  23. Me parece una preparación estupenda, con una pinta fenomenal y sin duda, muy rica.
    Besos
    Jorge.

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