viernes, 25 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Todavía no había probado la torta de oveja "caprichos de la pastora" de la Quesería La Antigua de Fuentesauco, hoy lo he abierto y hemos probado con estas berenjenas rellenas.
El sabor de este queso es suave pero con personalidad con un olor penetrante.
Es un queso elaborado de modo artesanal con leche cruda de oveja, cuajo de cardo y sal.
Su aspecto externo presenta una forma cilíndrica con la corteza lisa y delgada, cubierta a los lados por un paño y es totalmente comestible.


Ingredientes:
1 berenjena
-3 cucharadas de torta de oveja "caprichos de la pastora"
 QUESERIA LA ANTIGUA DE FUENTESAUCO
-4 lonchas de jamón york cortado a trocitos
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de finas hierbas
-queso rallado (yo de los 3 quesos)
-pimienta negra molida
-orégano
-sal y aceite

Cortar la berenjena por la mitad, quitar la carne  con ayuda de un cuchillo y una cuchara. La carne de la berenjena la hacemos trocitos y la cebolla también.
En un bol con agua se mete la piel de la berenjena y lo ponemos 1 minuto y medio al microondas para reblandecer la piel.
Echar un chorrito de aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos y freimos la carne de la berenjena y la cebolla, salpimentar. Juntar con el jamón york y con las cucharadas de queso. El queso se funde con el calor que tiene la carne de berenjena,
Rellenar las berenjenas y espolvorear con queso rallado y orégano.
Meter a la cubeta de la fussioncook, menú horno 10 minutos.


18 comentarios:

  1. loli que buen relleno de berenjenas...la verdad es que me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. me gusta mas si cabe que las rellenas de carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron estupendas. Tengo ganas de probarlas, que no las he comido nunca. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas Loli esas berenjenas!!!!! se ven de vicio, tienen una pinta espectacular!!!!!! yo tengo unas en borradores para subir. besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. que buen relleno,buenisimas.
    un saludito.

    ResponderEliminar
  6. loliiiiitaa que buena mezcla y con ese queso.. ya un lujo!!
    besoss

    ResponderEliminar
  7. Este plato es éxito seguro!!!! Que buena pinta Loli!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gustan a mi las berenjenas y la pintaza que tienen estas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. me encantan las berenjenas, y con ese relleno más!!

    ResponderEliminar
  10. me van a gustar mas que las de carne, las encuentro mas suaves

    ResponderEliminar
  11. Tienes una imaginación que Afrodita te la conserve;) yo lo hago todo igual!!!

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estan las berenjenas rellenas de lo que sea!!! Te han quedado fabulosas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Divinas estas berenjenas,es de la única manera que me gustan ^^
    besotes! ;))

    ResponderEliminar
  14. Hola Loly, guapa.
    Unas berenjenas deliciosas. Para mi sin quesin.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Loli. Unas berenjenas rellenas con una pinta deliciosa. Me apunto estas tuyas de jamón y queso para la próxima vez que las haga, en casa las preparamos con carne picada.
    “Buen fin de semana”
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  16. que buenas es una de las comidas que me encantan besos wapa

    ResponderEliminar
  17. Muy ricas las berenjenas rellenas y con este relleno aun mas. Besos

    ResponderEliminar
  18. Estupendas berengenas, nunca las he comido con jamón y queso, una muy buena propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...