He variado un poquito la receta, pero queda igualmente rica.
Ingredientes:
-2 mandarinas EXPRESNARANJAS
-1 naranja EXPRESNARANJAS
-400 grms. de azúcar
-200 ml. de agua
-6 clavos (de especia)
Limpiar muy bien la fruta, podemos ayudarnos con un cepillo de dientes o de uñas que tengamos expresamente para estos menesteres.
Cortar las naranjas y mandarinas en rodajas o en gajos, según nos guste mas.
En un cazo poner el agua, el azúcar y la fruta partida. Calentar a fuego lento durante 1 hora y cuarto mas o menos, moviendo el cazo para mover, no tocar la fruta para evitar que se rompan.
Estas naranjas nos sirven para adornar el Roscón de Reyes, para un bizcocho, para pan dulce, en fin, para cualquier cosa que se nos ocurra. Yo he metido las rodajas en un bote de cristal y las he cubierto con su propio almibar.
Agradezco a Expresnaranjas el detalle que ha tenido conmigo al enviarme esta caja con estas riquísimas naranjas y mandarinas.
Esta empresa nace como una nueva vía de comercialización directa entre el productor y el cliente. Las naranjas se recogen sobre pedido y llegan entre 24/48 horas por mensajería urgente. Todo el proceso se realiza de forma manual, sin tratamientos químicos postcosecha, sin aditivos o colorantes para la piel. La naranja se recibe natural y recién cogida del árbol.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
estas naranjas estan riquisimas
ResponderEliminarPero hay que meterlas en líquido? no vale en azucar como las que se venden? y cuánto tiempo aguantan?
ResponderEliminarY venga, ya no pregunto más!! ;)
Me encanta hacerlas y para decorar vienen de vicio,. -besitos
ResponderEliminarHola Isabel, mira, yo las tengo en su propio almíbar pues como quedan unos poquitos días hasta Reyes y hacer el roscón, así se me mantendrán mas jugosas, cuando las vaya a utilizar se sacan y se ponen sobre una rejilla a escurrir, una vez escurridas las utilizas para lo que gustes. También una vez escurridas se pueden congelar y según SU salen igualmente buenas.
ResponderEliminarNunca las he hecho, pero he de intentarlo, como bien dices, son ideales para adornar el roscón. Aunque cualquier dulce va bien con ellas, yo me las como solas , no te digo más jajajaja
ResponderEliminarbicos y feliz navidad, guapa
co mo siempre una receta muy practica para estas fechas jiji besos
ResponderEliminarMuy buena receta para estas fechas, me viene de maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Loli una rica receta, contando que a mi la fruta escarchada me encanta pues ni te cuento, seguro que la haré, a ti te ha quedado de lujo, ahhhh disfruta de esas naranjas. Besossssss.
ResponderEliminarTe han quedado divinas y con esas naranjas seguro estaban deliciosas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bien aprender como se hace la naranja confitada, yo hago una coca de briox que lleva, y siempre la compro, intentaré probar a ver si me sale.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog, hace poco que lo tengo. http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Saludos
Fenomenal esta receta Loli y con esas naranjas tan deliciosas es una verdadera maravilla!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenisimas, y buena idea tenerlas de fondo de nevera, jajajajaja, besos
ResponderEliminarPero, qué maravilla!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Besos.
Yo las tengo pendientes de publicar, te han quedado muy bien.
ResponderEliminar¡Qué perfectas te han quedado! Menuda exquisitez para el roscón, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.