Si queréis hacer un tronco de Navidad, os recomiendo ver esta vídeoreceta, vereis que de complicado nada, seguir los pasos de Su, ella lo explica perféctamente.
He cambiado algunos ingredientes por los que tenía a mano....
*Para la plancha de bizcocho:
-4 huevos
-100 grms. de azúcar
-120 grms. de harina
-2 cucharaditas de las de café de levadura
-Una pizca de sal
*Para el almíbar:
-100 grms. de azúcar
-100 ml. de agua
-2 cucharadas de moscatel
*Para la mousse de turrón:
-400 ml. de nata para montar
-50 ml. de leche
-50 grms. de azúcar
-250 grms. de turrón del blando tipo Jijona
-6 hojas de gelatina
*Para la cobertura de chocolate:
-200 grms. de chocolate para fundir
-50 grms. de mantequilla
-50 ml. de agua
Para hacer la plancha de bizcocho: se separan las yemas de las claras. Con las varillas eléctricas batir las claras incorporando el azúcar poco a poco hasta blanquear, añadir las yemas y seguir batiendo. Añadir la harina y levadura tamizadas y mover cuidadosamente la mezcla hasta que la mezcla esté totalmente integrada.
Verter en la bandeja de horno que antes hemos forrado con papel de horno. Meter al horno que previamente hemos precalentado a 180ºC calor arriba y abajo, durante 12 minutos.
Sacar del horno y con el mismo papel que hemos horneado lo ponemos sobre un paño que hemos humedecido. Enrollar el bizcocho con mucho cuidado y con ayuda del paño vamos enrollando. Dejar enfriar unas dos horas.
Para hacer el almíbar: Poner al fuego en un cazo todos los ingredientes, Mover con varillas y retirar a los 5 minutos.
Para hacer la mousse de turrón: Poner en agua fría las hojas de la gelatina. Calentar la leche en el microondas y añadir la gelatina removiendo para que se disuelva bien.
Montar la nata y cuando esté casi montada, añadir el azúcar y la leche con la gelatina, seguir batiendo.
Desmigar el turrón, añadir a la nata e incorporarlo suavemente con movimientos envolventes. Tapar el bol y dejar reposar en la nevera durante dos horas.
Para hacer la cobertura de chocolate: Poner los ingredientes en un bol, meter al microondas a temperatura baja, ir mirando hasta ver que está fundido. Sacar el bol y remover el chocolate durante un par de minutos.
Para montar el tronco: Desenrollar con cuidado el bizcocho. Pincelar con el almíbar. Rellenar con la mousse, dejando como dos centímetros sin rellenar el borde mas alejado de nosotros y cuidado de no salirnos por los laterales. Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos el bizcocho. Dejar reposar dos horas.
Cortar un extremo de tronco en diagonal. Colocarlo sobre el resto del tronco como si fuera una rama, pegar con chocolate de la cobertura.
Forrar la bandeja donde lo vayamos a presentar con papel de aluminio, poner el tronco encima y forrar los extremos también con papel de aluminio.
Estender el chocolate por encima del tronco, dejar enfriar un cuarto de hora, hacer unos surcos y nudos con ayuda de un tenedor para simular la corteza del árbol.
Quitar todo el papel de aluminio con cuidado y decorar al gusto.
Quiero desear a todos unas muy felices fiestas y que el año que viene venga cargado de muchas ilusiones y deseos cumplidos.
¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
Un clásico con muy buena pinta y muy apropiado para estas fechas.
ResponderEliminarAprovecho para desearos una feliz Navidad y un año nuevo lleno de cosas buenas.
Besos
Jorge.
Felices fiestas guapa! El tronco te ha quedado genial,yo también vi el vídeo, no es difícil per si laborioso
ResponderEliminarTe felicito Areni, te ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!! Besos, Ana.
Tengo uno parecidísimo de postre para esta noche!! el mismo relleno, pero con figuras de mazapán encima, ratones!!!
ResponderEliminarUN beso fuerte, hasta el año que viene!!
Te ha quedado perfecto, el año que viene me animo yo!
ResponderEliminarFelices Fiestas para tí tambien!!!
Besos guapa
¡¡Felices Fiestas!! Besos.
ResponderEliminarpues te a quedado perfecto y tiene pinta de estar buenisimo bueno feliz navidad y prospero año nuevo
ResponderEliminarHola!!Precioso tronco !! hoy vengo a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
ResponderEliminarUn abrazo
Un tronco delicioso y muy chulo!.Felices fiestas para tí y que tu maridín se recupere pronto.
ResponderEliminarFelices fiestas y mucha salud para todos. Besinos.
ResponderEliminarQué bonito el tronco loli yo de momento no me atreví a hacer un brazo no se pro qué pero me da miedo lo de enrollarlo a ver si me atrevo algún día. lo dicho que está precioso como llego tarde para felicitarte la navidad espero que lo hayais pasado estupendamente y que te haya traido muchas cosas papa noel, besos
ResponderEliminarBuenos días Loli. Que lujo de tronco que nos has preparado, me parece un postre sensacional para estos días. Te ha quedado con una fantástica presentación.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
¡¡¡Precioso!!!
ResponderEliminarFelíz Navidad para tí también y millones de besos.
Pues menos mal que los has hecho, porque te ha quedado estupendo!!! Felices fiestas!! Besiños.
ResponderEliminarUna delicia de TRONCO DE NAVIDAD
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