Para quien no la conozca, decir que es una persona maravillosa, de la cual estoy aprendiendo mucho en su cocina, os invito a que os paséis por su blog, vereis que cosas tan ricas prepara.
Ingredientes:
*Para la cebolla caramelizada:
-2 cebollas
-2 cucharadas de azúcar
-aceite de oliva
-un pelín de sal
*Para la masa:
-450 grms. de harina
-150 ml. de agua
-150 ml. de aceite de oliva
-una cucharada de sal
*Para el relleno:
-2 huevos cocidos
-2 cebollas caramelizadas
-150 grms. de filetes de bonito en aceite de oliva
-150 ml. de tomate frito
-una pizca de sal
Primero vamos a caramelizar la cebolla, para ello disponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta de la fussioncook, menú manual 10 minutos, cuando veamos que el aceite está caliente añadir las cebollas cortadas en dados, un pelín de sal y las cucharadas de azúcar, tener como tres minutos moviendo constantemente. Cancelar menú y poner menú horno 4 minutos. Cuando termine, volcar sobre un colador para retirar el aceite. Dejar enfriar.
En la panificadora poner los ingredientes de la masa, menú amasado, 15 minutos. Se divide la masa en dos, una de ellas se estira dando la forma deseada y se pone toda la mezcla del relleno sin llegar a los bordes. Se estira la otra masa y se pone encima, tapando el relleno . Cerrar con un tenedor los bordes, pinchando la parte de arriba y haciendo un hueco en medio a modo de "chimenea". Pincelar con huevo batido y hornear a 200ºC de 20 a 30 minutos, dependiendo del horno.
Doy fe de lo riquisima que está esta empanada!!! Yo ya he repetido, nos encanta en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Yo es que hay palabras que hacen que ese plato capte toda mi atención y una es cebolla caramelizada, ya me imagino el sabor...
ResponderEliminarme encantan las empanadas además esta tuya te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarUna maravilla de empanada...me encantan todas...pero esta con cebolla caramelizada....para morirse...
ResponderEliminarBesos
qué rica Loli, esta te la copio volando!!
ResponderEliminarYo la hago muy parecida y está muy buena! La pinta te quedó estupenda
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la empanada me la apunto a ver si la preparo pronto, besos.
ResponderEliminarSeguro que la hago, mi hija se va a volver loca de alegria.
ResponderEliminarbesos
Riquísima y las lfores quedan genial !!! En mi casa estoy segura que no duraba nada !!!
ResponderEliminarBEsos
Umh que buena pinta tiene esta empanada tiene que estar muy buena el relleno lo merece.
ResponderEliminarLoli, pero que bonita que te ha quedado,buena no esta ¡¡¡esta buenísima!!! ,muy pronto la repetiré.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
te ha quedado estupenda la empanada!!!me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarlo de la cebolla caramelizada me ha conquistado, un bico
ResponderEliminarSeguro que esta de vicio con la cebolla carameliza ,mira que la hago muxo en casa nos encanta pero a la empanada no se la he puesto aun ,tomo nota.
ResponderEliminarLa nocilla divina yo la hago en el micro ,te invito a pasar mis versiones tambien la hago blanca a mi peque es la que mas le gusta.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/nutella-microondas.html
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/11/nutella-blanca-o-casi.html
Bicos mil wapa.
Siendo las 13:09 , y viendo esta empanada , creo que he elegido mal momento para venir a visitarte, Loly. Si ya comenzaban a rugirme las tripas de mala manera, ahora ya no habrá quien pare con ellas hasta que les dé de comer.
ResponderEliminarQue rica, niña...que pintaza tiene y que rebonita la has dejado.
biquiños preciosa.
humm llevando cebolla caramelizada ya me tienes conquistada,que rica!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene una pinta estupenda la empanada, la cebolla caramelizada tiene que darle un puntito fantástico y muy original. Muchas gracias por participar en mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y es leer o escuchar cebolla caramelizada y voy de cabeza desde luego tiene que estar muy pero que muy rico besos
ResponderEliminarHola cielo,me alegra muchísimo tenerte en mi cocina yo tya llevo algún tiempo siguiéndote y estoy encantada.
ResponderEliminarRsta empanada se ve deliciosamente rica y me llevo la receta así la probaré
Un besito enorme preciosa.
Loliiiiiiiii, como estas muheeee ????que alegria verte y que a tiempo llego,,,un trocico de empanada vale ??????que rico todo lo que haces,,rico y bueno,,,tan buen como tu primor d elos primores.
ResponderEliminarUn abracico guapa
Loli, guapa, estuviste malina ¿verdad? espero que ya estés bien, por lo menos te veo volver con fuerza.
ResponderEliminarLa empanada buenísima y con una pinta estupenda, bravo por tí y por la bruji :P
Besitos preciosa
Ayer hice empanada, pero nada, hasta que no aprenda a hacerla como en Galicia... No me salió nada bien!!!
ResponderEliminar¡Qué rica! ya la hice tres veces, jajaj
ResponderEliminarEspero que esté mejor. Besos
Que bonita te quedó Loli y seguro que super rica
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que bonita y segura que muy rica.Besos.
ResponderEliminarhola guapa,vengo a decirte que tienes un regalito en mi cocina!
ResponderEliminarsaluditos.
Uy, que ricooooo, esta receta la quiero hacer hace tiempo, y te ha quedado ..hmmm que rica!!
ResponderEliminarBuenas tardes Loli. Que empanada mas rica que has preparado, con ese relleno tan bueno que le has puesto y la masa casera. La cebolla caramelizada seguro que le da un gran sabor. La decoración te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica!!!! En cuanto tenga el brazo bien, me pongo con ella.
ResponderEliminarBesitos guapaaaa.