Vemos cada dos por tres recetas de lentejas , unas con unos ingredientes otras con otros, a mi particularmente, como me gustan tanto, cuando veo alguna receta de lentejas miro a ver que ingrediente nuevo le puedo "echar" para las próximas que prepare.
El otro día mirando recetas, vi que le ponian azafrán, esta vez las he querido probar así y si a alguien le viene bien esta recetilla, pues mejor que mejor.
Os puedo asegurar, (está feo que yo lo diga), pero son las lentejas que mejor me han salido, las mas ricas, o por lo menos eso me han dicho en casa.
Ingredientes:
-250 grms. de lenteja pardina BURCOL
-1 tomate (pelado)
-Un trocito de calabaza (pelada)
-1/2 cebolla o 1 cucharadita en polvo
-2 dientes de ajo
-10 granos de pimienta negra
-1/2 cucharadita de especias surtidas
-1 sobre de azafrán en polvo (la puntita de una cucharita)
-Tocino fresco
-Chorizos
-Aceite, sal y agua.
Ponemos en la cubeta de la fussioncook un chorrito de aceite, menú manual 3 minutos. Cuando el aceite esté caliente, ponemos todo junto: la cebolla, los ajos, el tomate, el pimentón, la pimienta, el azafrán , las especias y el tocino. Damos un par de vueltas y cancelamos el menú. Añadir las lentejas y cubrir de agua un par de dedos o tres las lentejas, salar. Menú manual 15 minutos.
Despresurizar y abrir la olla, se echan los chorizos y la calabaza, ahora es el momento de rectificar de sal o de agua si hiciera falta, volver a cerrar y poner de nuevo menú manual 10 minutos.
BURCOL, ha tenido el detalle de enviarme estas muestras de legumbres para probarlas, he probado las lentejas pardinas calidad extra y he comprobado su gran calidad.
Os invito a visitar su página web, donde podréis encontrar información útil, recetas, consejos y la gran variedad de sus productos.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
No hace falta que lo jures, menudo platazo más rico, esa consistencia espesita, me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Hola guapa, muchas gracias por tu comentario de felicitación en mi blog y por participar en el sorteo. Te deseo muchísima suerte.Besotes
ResponderEliminarQue rico el platito de lentejas... para estos días frías y calentar la tripita.
Un plato de los que me gustan...de cuchara y contundente!
ResponderEliminarbicos
La verdad que te han salido con una pinta que pa que, se ven muy ricas niña. Besosssss.
ResponderEliminarEstas lentejas estan para mojar pan
ResponderEliminarQue ricas las lentejas.
ResponderEliminarHoy hemos comido lentejas en mi casa, nos encantan a todos.
Pues mira por donde yo lo voy a probar..seguro que me gustan!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las lentejas, mm!!!Besos
ResponderEliminarLoli hoy nos traes un plato para mi de los mas raros del mundo...tenemos dias que me encantan y días que no soporto las lentejas...o el raro soy yo....jajajajaja...Ahora me comería un platito, ya ves???
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Loli. Que platito de lentejas mas rico que has preparado, con el azafrán seguro que tienen un toque espectacular.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
Un saludo Paco
A mí es que me chiflan, les pongo pimentón pero nunca azafrán, probaré!!
ResponderEliminarMenudo platazo lentejas me comia yo ahora mismo ;)
ResponderEliminaryo encantada con que pongas recetas de lentejas, me gustan de cualquier manera!
ResponderEliminarLoliiiiii, te envío un tupper y me lo rellenas porfi!!
ResponderEliminarQue buenas!!!
Te han quedado geniales.
Besitos guapísima
Hola Loli, que buena pinta tienen esas lentejas en mi casa gustan mucho probare con el azafrán seguro le da un toque especial.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Menu manual de la TA a ke correspnde en la plus???
ResponderEliminarLOLI TE ESTOY MUY AFRADECIDO. ME HAS AYUDADO A HACER UN TRABAJO DE BIOLOGIA
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