sábado, 21 de enero de 2012

MAYO CAKE

Mayo Cake o Pastel de Mahonesa, es un bizcocho húmedo y esponjoso, un clásico donde los haya en el foro de fussioncook. Cuando comentas que haces un bizcocho de chocolate con mahonesa, la gente pone cara rara, aunque no se que es de extraño, los bizcochos llevan aceite y huevo, no es eso lo que lleva la mahonesa?
Para quién aún no lo ha probado, os animo a que lo hagais, os lo van a agradecer los chicos y los grandes, vereis que rico.

Con esta receta participo en el concurso de Nikichan del blog Recetas de una gatita enamorada , la temática del concurso son recetas para compartir o recetas de 2, esta receta la comparto con mi familia y por supuesto con tod@s vosotr@s.




Ingredientes:
*Para la mahonesa
-un vaso de aceite de girasol (200 ml.)
-1 huevo
-sal

*Para el bizcocho:
-la mahonesa
-130 grms. de azúcar
-160 grms. de harina
-5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
-1 cucharada de canela
-1 sobre de levadura
-1 vaso de agua

Batir todos los ingredientes y depositar el contenido en la cubeta de la fussioncook que previamente hemos untado con mantequilla.
Menú horno durante 48 minutos. Dejar 10 minutos de mantenimiento.

Para decorar, he bañado la porción con sirope de chocolate y añadido arándanos deshidratados.

28 comentarios:

  1. Un pastel fantástico. Ya soy seguidora no podía ver tu enlace pinchando en la imagen. Mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  2. madre mia que pinta y yo a dieta por queeeeeeeeeeeeeeeeeee jijjiij

    ResponderEliminar
  3. Que riquísimo este bizcocho, no lo he hecho nunca pero lo haré, menuda pinta tiene. Besosssss y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Lo he visto por algún sitio y la verdad que el nombre sorprende ahora que nunca lo he probado pero como tu bien dices es aceite y huevo así que rico seguro besos

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto por varios blogs y siempre pienso en hacerlo pero se va quedando, quedando.....pero viendo lo bien que te ha quedado me animaré.
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Uy! ¿mahonesa y chocolate?.. desde luego la pinta es buenísima.. Habrá que probarlo.

    Un beso y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probar este bizcocho que siempre lo tengo pendiente de hacer y me pica mucho la curiosidad.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Mira que está bueno el mayocake, te quedó de escándalo.

    Suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una de mis pendientes, la tengo en la lista de espera. A mi también la gente se me ha sorprendido cuando lo he contado... pero como tú dices son los mismos ingredientes sólo que la forma de mezclarlos es distinta. Tiene una pinta estupenda. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  10. ains!! que rico tiene q estar,te quedo increible,lo probaré ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  11. MmMmm!! Tienen que estar deliciosooo!


    Un SALUDO!

    ResponderEliminar
  12. Loli, que pasada de cake...me encanta como te quedo y te lo voy a copiar ahora mismito...que manos tienes paisana....
    Besos

    ResponderEliminar
  13. mira que me resulta chocante que lleve mayonesa,pero seguro que esta realmente rico ,a que si?
    saludos.

    ResponderEliminar
  14. Pues yo nunca había visto este mayocake! Habrá que probarlo.
    Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  15. QUe rico !!!! Yo lo hice en una ocasión por el boom que tuvo y nos sorprendió !!! Queda tiernecito y bien rico verdd?
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Lo hice esta semana y todos los que lo han probado se han sorprendido. Tiene un punto diferente pero no se nota la mayonesa nada de nada. Me quedo a seguirte. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Yo también tenía la idea de que el bizcocho con mayonesa es una mezcla bastante rara, pero como todo el mundo dice que está rico, algo tendrá... y como bien dices, si la mayonesa sólo es huevo con aceite, que ya son ingredientes de un bizcocho... ¿dónde está el problema?
    Habrá que probarlo :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Si te digo que es el preferido de mi hija!!! Eso si, no quiere que le "recuerde" que lleva mahonesa, a pesar de que le diga lo mismo que tú misma dices, que muchos llevan aceite y huevos!!
    Buenísimo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Yo también lo he hecho y queda muy esponjoso. Un besito, Loli!

    ResponderEliminar
  20. Vaya!!!!! me has dejado con la boca abierta, jamas se me ocurriria poner mayonesa al bizcocho, te felicito cocinera te ha quedado espectacular y super-original!!!!

    un besazo

    ResponderEliminar
  21. QUE RICOOO!! NUNCA HA ECHO ESTE BIZCOCHO PERO LA PINTA QUE TIENE ES ESPECTACULAR, POR CIERTO PASATE POR MI BLOG, TIENES ALGO ALLI PARA TI!!
    UN BESITO!!

    ResponderEliminar
  22. Wow! Qué pedazo de pastel! Qué preciosa y tentador te ha quedado!
    Me apunto!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. tienes toda la razón con que la mayonesa es huevo y aceite pero suena rarisimo decir mayonesa aqui jajajaajaj, seguro q esta de muerte, no me morire sin probarlo :)

    ResponderEliminar
  24. Pues no puedo ver las fotos,no se porque,aunque si los comentarios dicen que está rico ... lo está fijo :) Bss

    ResponderEliminar
  25. Ostias!! Con perdón ... He pinchao sobre la foto y he podio verlo ... madre mía,con razón decían los comentarios que estaba de vicio :) Bss

    ResponderEliminar
  26. Mira que llevo tiempo que quiero hacerlo y no hay manera. Con la de recetas ricas que tengo pendientes no doy abasto!
    Besossss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...