lunes, 20 de febrero de 2012

ESPAGUETIS CON MINI-ALBÓNDIGAS

Esta es una de las recetas que mas gustan a los peques, en mi casa se ponen locos de contentos cuando la hago.
Una receta muy conocida y super fácil, pero aún así, pongo la receta para quien le pueda venir bien.



Las albóndigas se pueden hacer del tamaño que se quiera, yo para los peques las prefiero hacer minis, se las comen mejor.

Ingredientes:
-500 grms. de carne picada de cerdo
-250 grms. de espaguetis
-60 del vaso medidor de tomate frito
-40 del vaso medidor de vino blanco
-20 del vaso medidor de agua
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharaditas de especias surtidas
-1 huevo
-harina
-pan rallado (2 o 3 cucharadas)
-una pizca de nuez moscada y de pimienta molida negra
-perejil, sal y aceite (al gusto).

Hacer las albóndigas: en un bol echar el huevo y batirlo, añadir la carne picada, ajo molido, perejil, pimienta negra, nuez moscada y el pan rallado. Remover todo y dejar reposar mejor por un rato. Hacer las albóndigas del tamaño deseado y pasarlas por harina.
Echar aceite en la cubeta de la fussioncook, menú manual 15 minutos y freír las albóndigas por tandas, sacar y reservar.
En el mismo aceite, poner la cebolla en polvo, el pimentón y las especias surtidas, remover y añadir el vino, dejándolo reducir un poco. Echar el tomate frito, el agua y las albóndigas que tenemos reservadas. Cancelar menú y poner menú manual 7 minutos. Despresurizar manualmente.
En otra cubeta, o en la misma (si ponemos las albóndigas en otro sitio). Cubrir con agua y sin tapa, poner los espaguetis con un chorro de aceite y una poco sal, menú manual 3 minutos. Cuando veamos que las puntas se van cociendo y se manejan bien, intentar meter los espaguetis para poder cocer complétamente. Tapar y seguir el menú. Sacar y escurrir.
Incorporar a la salsa de albóndigas y poner todo junto manual 2 minutos. Despresurizar manualmente.

24 comentarios:

  1. Una rica receta para peques y mayores.

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  2. Que buenísima Loli......te ha quedado de lujo, muy rica guapa. Besosss.

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  3. QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PLATO, MADRE MIA!!!

    DE LUJO,BESITOS

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  4. un plato completísimo, a los peques les gusta, pero a los no tan peques como yo también!

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  5. No solo los peques ..en mi casa todos cuando hago algo parecido ..es que es muy apetecible y gusta a todos .bsssMARIMI

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  6. En mi cas ya no hay peques y tambien nos encantan!! Te quedo un plato estupendo.
    Besos

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  7. Me encanta...que buen plato de pasta...el resultado es fantastico con los niños...muy bueno paisana!!!
    Besos

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  8. Que ricos :) A mí me dicen que hago albóndigas de cañon jaja creo que con una de ellas ya decoraría el plato ;) Besos

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  9. Yo me como un platito de esta pasta y de postre un flanecito de esos de naranja. Un besazo.

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  10. normal,si estan riquisimos! yo los sulo hacer asi cuando me sobran albondigas.
    saluditos.

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  11. Yo no la he probado nunca, pero desde luego me va a encantar un plato muy rico y completo para peques y no tan peques jeje besos

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  12. En la mía no creas, pero es que son unos aburridos, si hago espaguetis con carne picada y tomate no hay problemas pero como me vean poniendo el tomate la peque ya dice que no le gusta, que cristo,jajajajaja.
    Bicos

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  13. Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado mucho, me quedo contigo.

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  14. si te digo que me gusta el plato , la receta , la pinta....buf ¡¡ es que me queso supercorta......ñam ñam¡¡¡

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  15. me encantan¡ me los comeria toditos yo¡ besiños

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  16. Que ricos. Los suelo hacer a menudo cuando sobran albóndigas. Besiños.

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  17. que rico nunca lo habia visto espagetis y albondigas ,pero es muy buena idea para cuando te sobran una albondigas y ya nadie las quiere jjaj pues al dia sigiente se las pones con los espaguetis
    muchas gracias amiga por esta receta
    un saludo

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  18. Una receta muy rica tanto para los niños como los no tan niños.Besos.

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  19. Riquísima para niños y no tan niños...Besos

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  20. Sí, sí, minis!! que cuando las ponen grandes con la pasta no me gustan nada! ;)

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  21. Muy ricos, tengo que probar la nuez moscada, yo los he hecho a mi manera, echarles un ojo y ya me comentais que tal. XD

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