martes, 14 de febrero de 2012

HOJALDRE DE FRESAS, CREMA Y NATA PARA SAN VALENTÍN

El día de san Valentín se ha convertido en un espectáculo comercial para muchos, el hecho es que este día ha sido considerado el día de los enamorados durante siglos.
No hace falta comprar un regalo espectacular en este día, si no que cualquier día es válido para demostrar el amor a tu pareja con cualquier detalle por muy insignificante que nos parezca.
Esta tarta es mi aportación para este día además de muy fácil está deliciosa, os la recomiendo.
FUENTE: CANELONA



Ingredientes:
-2 placas de hojaldre rectangular
-azúcar glas
-fresas para decorar
-crema pastelera
-nata montada
-mermelada de fresa






*Para la crema pastelera:
-250 ml. de leche
-2 yemas
-60 grms. de azúcar
-2 cucharadas de maicena
-1 cucharada de vainilla



*Para la nata montada:
-400 de nata montada
-3 cucharadas soperas de queso tipo philadelphia
-3 cucharadas de azúcar glas







Cortar una plancha de hojaldre por la mitad. Con la otra hacemos lo mismo (nos sobrará un rectángulo).

Espolvorear con azúcar glas por encima y con ayuda del rodillo aplastar el azúcar para que se quede impregnado en el hojaldre. Pinchar con un tenedor y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 15- 20 minutos. (A mi no me cabían las tres juntas , primero metí dos y después la que quedaba).
Dejar enfriar.
Mientras el hojaldre está en el horno vamos haciendo la crema pastelera para que cuanto antes se vaya enfriando. Yo la he hecho en la fussioncook, pero en un cazo al fuego se puede hacer igualmente: menú manual 10 minutos a 100 ºC, poner todos los ingredientes en la cubeta y calentar sin dejar de remover. Antes de llegar a ebullición se añade la maicena, moviendo muy bien para que no se hagan "grumos". Dejar enfriar.
Para montar la nata, se ponen todos los ingredientes en un bol y batir. Meter a la nevera para que la nata coja mas consistencia.


Montaje:
Forramos la bandeja con papel de aluminio, para no manchar la oblea cuando estemos preparando el montaje.
Una vez frío el hojaldre, se aplasta con las manos con mucho cuidado, (pues el hojaldre está inflado y queremos que se aplane un poco) se pone una placa y encima crema pastelera extendida por todo el hojaldre. Cubrir con otra placa de hojaldre y otra capa de  nata montada. Por último otra placa de hojaldre y sobre esta la decoración que mas nos guste. Yo he optado por un corazón de mermelada de fresa y con trocitos de fresa , alrededor nata.
Se pincelan las fresas con brillo de gelatina para frutas.
Se mete a la nevera por lo menos 2 horas.
Transcurrido este tiempo, con un cuchillo de sierra cortamos los bordes para que todos los lados queden por igual.



Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina











27 comentarios:

  1. preciosa Loli, es una tarta espectacular!

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  2. De lujo Loli, te ha quedado perfecta!! Es bonita la mires por donde la mires y rica ya se que está. Besotes

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  3. Qué chula te ha quedado la presentación y me imagino que de sabor estupenda. Un besazo.

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  4. Te ha quedado preciosa, una presentación de 10 y tiene que estar muy rica seguro, me parece un detalle estupenda para San Valentin besos

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  5. Pero que bonita Loli , me has dejado con la boca abierta ,le tarta buenísima y la decoración profesional.

    Un besote amiga.

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  6. Deluxe total!! da pena partirla! ;)

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  7. estoy contigo,una preciosidad de pastel como este nos viene genial cualquier dia! te quedo de 10 chiquilla.
    saluditos.

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  8. Wow!! Te ha quedado impresionante y preciosa, me encanta!!!

    Besotes!!

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  9. VAYA MADRE MIA!!

    QUE LUJO DE TARTA, FELICIDADES
    BESITOS,

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  10. Que buena pinta!!!! Es preciosa y seguro que está de lujo. Feliz San Valentin! Un beso

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  11. Loli qué tarta más bonita, es chulísima y me encanta el hojaldre con la nata y fruta, feliz día de San Valentín

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  12. Es verdad que es una fiesta comercial pero bueno...una ocasión ideal para este rico pastel!!
    Feliz día guapa.

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  13. Que lujazo de hojaldre niña...se ve riquísimo...me encantaaa!!!! Besosssss.

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  14. Preciosisimaaaaaaaa y seguro que deliciosa ,muxa suerte en el concurso.
    La ventresca de merluza con las alcaxofas divina tambien.
    Bicos mil wapa y feliz dia.

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  15. LLevas razón no hacen falta grandes regalos, en mi casa nos conformamos con una cenita, hecha por mi claro esta y su correspondiente tarta, todo regado con su champán, bueno cava, que soy española.
    Besos. Lola.

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  16. Loli, esto es una maravilla!!. Preciosa y además super rica, porque no puede ser de otra manera, hija.

    Biquiños

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  17. Loli....me enamore de tu tarta...como me gusta...me la llevo...ademas es sencilla!!!
    Besos

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  18. Qué cosa tan rica y qué buena presentación, Loli!!!! Besitos.

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  19. Que rico, yo este año no he hecho dulce, por eso de la dieta.

    Un besito.

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  20. que bonita, una presentación de película, muy muy apetecible

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  21. Buenos días Loli. Que pastel de hojaldre más rico que nos has preparado, con ese relleno de crema, nata y las fresas tiene que estar delicioso. Te ha quedado con una presentación de lujo y me parece que tu pareja se quedaría con la boca abierta al ver este detalle tan bonito que has tenido, para demostrarle el gran cariño que le tienes.
    Un saludo Paco

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  22. loliiiiiiiiiiiiiiiitaaa holaa guapaa..
    ala.. te has lucido..
    vaya tela que cosa mas lujosa te has marcao!!!
    vamos.. como lo vea la leti,...
    te contrata de pastelera mayor del reino!!! jajaj
    besossssssssssssssssssssss

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  23. Queda muy vistoso y parece bastante rápido de hacer si se sabe manejar la manga pastelera, claro.
    Besos.

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  24. que bonitooooo!! me encanta!!
    besitos!!

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  25. preciosa y con una pinta que lo dice todo , un trocito por favor¡¡¡
    un besazo

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