Es del libro "200 recetas de pan" de Joanna Farrow , ha quedado un pan muy esponjoso, nos ha gustado mucho, os cuento como lo he hecho...
-175 ml. de agua
-200 ml. de yogur natural
-500 grms. de harina de fuerza
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita y media de levadura seca de panadero
-1 cucharadita y media de sal
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora, como siempre primero los líquidos y después los sólidos. Programamos el menú nº6 masa, (en la panificadora del lidl) es un menú que dura 1 hora y 30 minutos para los que tengan otra panificadora distinta.
Una vez terminado el programa, se saca la masa y volcar en una superficie enharinada, extendiéndola formando un círculo y hacer un agujero en el centro con la punta de los dedos.
Pasar el pan a una bandeja de horno que previamente hemos puesto papel de hornear encima, se hacen unos cortes en la superficie y engrasar un molde redondo para poner en el centro y no se nos cierre la corona ( yo me he ayudado de un molde redondo de emplatar de unos 10 cms. de ancho).
Cubrir con un paño la corona y dejar en un lugar cálido libre de corrientes (ideal, el mismo horno) durante aproximadamente una hora y media o hasta que haya doblado volumen.
Transcurrido este tiempo, espolvorear con harina la corona. Precalentar el horno a 220ºC y hornear durante 25 minutos. A los 15 minutos, he visto que se me tostaba un poco y lo he cubierto con papel de aluminio.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Hola Loli!!! Cuanto frío por Toledo este fin de semana!! Yo tampoco he salido más que lo indispensable. Este pan tiene una pinta estupenda y con ese jamoncito ya ni ten cuento!! Disfruta de lo que queda de Domingo!! BEsotes
ResponderEliminarA mi me pasa igual, no he salido prácticamente a la calle, qué frío. Este libro debe ser muy interesante y el pan te ha quedado riquísimo, me encanta con tomate y pernil ejejej. qué ricoooo. besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Loli. Que pan en forma de corona mas rico que has preparado, te ha quedado con una pinta sensacional y el corte que se ve no puede ser mejor. Si no te importa me pido ese pedazo que tienes preparado con el jamón, para cenar esta noche fría de domingo. Yo tampoco he salido de casa el fin de semana, pero he tenido bastantes visitas, por lo cual no he parado en todo el fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y tu comentario tan agradable.
Un saludo Paco
Loliiiiii, pero que pan tan rico y que jamón uhmmmm....
ResponderEliminartú si que sabes con el frío que hace no has salido ni a por el pan jajjaja, un beso guapísima.
Sabes quien va a preparar este pan el domingooooooooooo???
ResponderEliminarMe acabas de levantar el "ego" panadero que tengo en mis venas...que pintaaaaaaaaaaa!!!!
Besos
menudo cacho de pan!!! ya veo que has aprovechado bien el fín de semana, esa rosca y ese jamón tienen que estar de vicio
ResponderEliminarMenudo pan, Loli!!. Si es que me apetece ya mismo el bocata de jamòn serrano con él, hija de mi vida.
ResponderEliminarBesines
frio, frio, pero de verdad, y que rico se ve este pan
ResponderEliminarQué maravilla de corona de pan!!!!Besos
ResponderEliminarMuy bueno este pan !!
ResponderEliminarUn abrazo
JOan i Sara
Loli te ha quedado perfecto! que pan más bonito por favor.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Se ve divino, y ademas me imagino que muy rico.
ResponderEliminarbesitos.
ESTE PAN TEIEN UN ASPECTO BUENISIMO Y LA RECETA EHA ENCNATADO , ME QUEDO CURIOSEANDO PORTU COCIAN, BESITOS
EliminarDelicioso menuda pinta!!!Me apunto tu receeta que con lo que me gusta hgacer pan este no se e resiste!!!besitos linda!!!
ResponderEliminarLoli que ricura de pan, se ve de escándalo muy rico, me llevo la receta, haber si me dedico al pan que últimamente no hago ninguno. Besitos.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y me imagino que de sabor estará genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué bueno tiene que estar este pan calentito, recién hecho y sin salir de casa. Me gusta. Me quedo a seguirte. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarque maravilla de pan,y ya veo que bien lo empleaste ya con ese jamoncito hummm
ResponderEliminarsaludos.
Aissssssss ese pan me llama a gritos, bueno y el jamoncito también, ja ja ja. Riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito
Eso es lo bueno ...hacer pan casero y la naturaleza ayuda ...frio y lluvia brrrr ...YO TAMBIEN ESTUVE HACIENDO PAN JAJAJA .Este tuyo se ve estupèndo y con esa forma ideal, además de hacerse en la panificadora ...besos MARIMI
ResponderEliminarohhh que rico, ademas acompañado con ese jamoncito, toda una delicia¡ besiños guapa
ResponderEliminarhay madre mia una buena tosta con jamon y aceiteeeeeeeeeee mmmmm besos wapa
ResponderEliminarUy uy uy con lo que me gusta a mi el pan recién hecho y si es casero mejor que mejor, este lo tengo yo que probar, sin duda tomo nota de la receta te ha quedado perfecto besos
ResponderEliminarEspectacular ,vete guardandome un caxin que en na vuervo con unos xorizos caseros .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Loliiiiii!!!!! pero si haciendo esas cosas no te hace falta salir a la calle para nada, menudo pinchito con jamón o cecina, delicioso. Me llevo la receta guapi.
ResponderEliminarBesinos
Estos panes redondos son súper cómodos de comer, y tan aparentes!!
ResponderEliminarme ha llegado hondo este pan, al corazon!!! te has adelantado a san valentin jaja ;) con el jamon ya es el remate final, q ricooooooo
ResponderEliminarPues la verdad es que se ve increíble. Besiños.
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