En mi casa como mas nos gusta el potaje de vigilia es así...
Ingredientes:
-400 grms. de garbanzos
-400 grms. de bacalao (yo, en su punto de sal)
-150 grms. de chirlas
-1/2 paquete de las espinacas congeladas (del mercadona)
-1 tomate pelado
-1/2 cebolla
-1/2 pastilla de caldo de pescado
-2 dientes de ajos
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con agua y una cucharadita de sal.
En la cubeta de la fussioncook, cubrimos con un poquito de aceite, menú manual 5 minutos y freímos la media cebolla, un ajo picadito y el tomate, cuando veamos que toma color ponemos el pimentón y removemos. Añadir los garbanzos escurridos, cubrir como dos o tres dedos de agua sobre los garbanzos, echar la hoja de laurel y salar. Menú legumbres blandas.
Mientras se van haciendo los garbanzos, podemos saltear en una sartén las espinacas con el otro ajo que nos queda.
Cuando estén los garbanzos listos, echar al potaje las espinacas, las chirlas, el bacalao y la media pastilla de caldo de pescado. Con la tapa abierta dar un hervor durante 5 minutos, tiempo suficiente para que se abran las chirlas y se haga el bacalao.
Que rico y apetecible potaje, se ve muy apetecible besitos
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA LOLI,
ResponderEliminarYO LO PREPARO PARECIDO PERO SIN LAS CHIRLAS Y ME HA PARECIDO UNA VARIACION GENIAL,
BESITOS,
Loli, igualito o muy parecido al que preparamos en casa y que me encanta. La semana pasada lo comimos y esta semana seguro que vuelve a caer. Besotes
ResponderEliminarHa empezado a gustarme hace bien poco, pero qué delicia es...
ResponderEliminarEs una receta bien rica, y tu toque de chirlas me ha encantado!Besos
ResponderEliminarHoy estamos ambas inspiradas en las legumbres jeje besiños
ResponderEliminarLo que más me gusta de la cuaresma es este plato, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues ya mismo estoy preparando esto como todos los años jejeje. te ha quedado perfecto y con una pinta de lujo, besos
ResponderEliminarVamos que nos vamos...que ya huele a azahar en las calles del Sur y a potaje de vigilia y torrijas en mi Toledo...Que bueno con su bacalao...me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Un potaje delicioso :) que rico!!
ResponderEliminarUmmm!! Me encantan los platos de cuchara y este es muy completo!! Te ha quedado fabuloso!! Me quedo por aquí y ver más de tu cocina!!
ResponderEliminarBesos
Teresa, me alegro que te guste.
EliminarMuchas gracias por quedarte por aquí.
El potaje es delicioso, yo ademas le pongo "panecetes" y huevo duro. Pero me ha gustado los encillo que lo haces.
ResponderEliminarUn beso
Te acabo de enviar un email
ResponderEliminar¡¡ENHORABUENA!!!!
Un besazo
Estupenda comida, muy apropiada para esta epoca del año
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