lunes, 7 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE NATILLAS, PARA UN DÍA ESPECIAL

Quiero pedir disculpas por no comentar en mis blogs amigos, aunque si os leo cuando puedo. Ando un poco liada y hasta el mes que viene que son los exámenes no podré dedicar el tiempo que quiero, de momento me centro un poco mas en los estudios y para ello, tengo que dejar aparcado un poco el blog, espero me entendáis.

Os dejo esta tarta de mousse de natillas que he hecho para celebrar el día de la madre. Igual que Olguichi, la he tomado prestada del blog Cocina-Arte .



Ingredientes:
-1/2 litro de nata
-1/2 vaso de leche
-6 hojas de gelatina
-200 grms. de galletas tipo napolitanas
-100 grms. de mantequilla
-375 ml. de natillas (yo caseras, pueden ser también de las compradas)
          *250 ml. para la mousse y
          *125 ml. para la cobertura




Primero hacemos las natillas caseras, las que hago, son de Islacris, nos encantan.
Las dejamos enfriar.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que hemos derretido. Yo lo hago en una sartén al fuego, primero pongo la mantequilla y cuando veo que está derretida, vierto las galletas y las mezclo.
Ir poniéndolas en la base del molde donde la vayamos hacer. Metemos a la nevera para que se compacte.
Hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría, mientras, montamos la nata. Calentamos la mitad de la leche y añadimos la gelatina para que se disuelva, incorporamos la leche a 250 ml. de  las natillas ( lo que sobra la dejamos para la cobertura)y todo esto a la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Vertemos la mousse sobre la base de galletas.
Metemos a la nevera a enfriar, unas 4 o 5 horas.
Para la cobertura, ponemos la hoja de gelatina que nos queda en agua fría. Calentamos la leche que tenemos y añadimos la gelatina para que se disuelva. Lo vertemos en las natillas restantes, mezclamos y vertemos sobre la mousse.
Dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.



En la entrada de hoy, quiero felicitar a todas las madres, en especial, a mi madre.

Hoy también el cielo está de fiesta, seguro que está lleno de madres tan buenas con tu!!









32 comentarios:

  1. ¡¡Qué bonita te ha quedado!! Y seguro que está buenísima... me gustan todos los ingredientes...
    ¡Felíz domingo!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. la tarta una preciosidad, me gustó cuando sela vi a Olga y me ha encantado hoy también. Besos guapa

    http://charococina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. una preciosidad como la has decorado!! y deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Loli te ha quedado preciosa, tengo que probarla que a mi marido le gustan mucho las natillas, ya te contaré. Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bonita te ha quedado! Y la decoración es perfecta para el día de hoy. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan rica que tiene esta tarta, te ha quedado genial. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Tu no te preocupes y centrate en los exámenes que ahora es lo que importa, el post muy bonito y la tarta fantástica te ha quedado estupenda y tiene que estar deliciosa besos

    ResponderEliminar
  8. Que monada... y además estará muy muy rico :)

    ResponderEliminar
  9. Qué tarta más rica, me encantan las natillas y más si son caseras, además te ha quedado monísima. Me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado preciosa Loli, ademas tiene que estar riquísima!!!!! Felicidades en este día de la madre, espero que lo hayas pasado estupendamente. Besossss.

    ResponderEliminar
  11. Qué bonita y elegante te ha quedado esta tarta.
    Ahora dedícate a estudiar que te esperamos luego con buenas notas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica¡ La decoración te ha quedado muy elegante y vistosa.Un saludo y me quedo a seguirte

    ResponderEliminar
  13. que bonita tarta Loli,debe estar tremenda!
    saluditos y suerte con los estudios.

    ResponderEliminar
  14. ¡Felicidades Loli! has preparado una tarta que además de rica te ha quedado preciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de tarta para felicitar a tu madre, además te quedó preciosa.Besitos

    ResponderEliminar
  16. Loli...una tarta de escandalo...me gusta y mucho!!! Que lujazo...Feliz dia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola LOli lo primero son las obligaciones ya tendras de despues todo el tiempo del mundo
    vaya tarta te has preparado para un dia tan especial
    te ha salido para presentarla en concurso y ganar el primer premio
    un besito

    ResponderEliminar
  18. Loli, una maravilla de tarta, me ha encantado.
    besos,

    ResponderEliminar
  19. Mousse de natillas? Qué super postre! Nunca se me había ocurrido, y ahora se me ha antojado y quiero probarlo, sí o sí. Gracias por tu receta, a ver cómo queda. Un saludo!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. TE ha quedado muy bonita guapa y seguro que riquisima

    ResponderEliminar
  21. Este tipo de tartas te quedan de fábula.
    Está preciosa y no quiero pensar en comerla!!

    ResponderEliminar
  22. MCUCHAS SUERTE EN TUS ESTUDIOS Y FELICITACIONES POR TUS RECETAS.
    TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Muy buena receta. Por cierto ¿Cómo han hido los exámenes?

    ResponderEliminar
  24. Que rica y que bonita la has decorado Loli!. Un besito y ánimo para esos estudios.

    ResponderEliminar
  25. Qué buenísima pinta Loli!!!!

    Mucha suerte en esos exámenes.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  26. Hola amiga tiene esta tarta una pinta riquisima, no te preocupes es de entender.Besos.

    ResponderEliminar
  27. ¿Qué tal esos exámenes????

    Seguro, seguro que BIENNNNNN.

    Mucha suerte reina!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  28. Loli vengo a invitarte a participar en mi sorteo.
    De paso me llevo otro trocito de tarta,je,je.

    ResponderEliminar
  29. Qué bonitaaaaaa!!!! Y qué rica está, verdad???? Muchas gracias por citarme, preciosa!!Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola! hoy publique esta tarta en mi blog basandome en la tuya,te menciono por si te apetece verlo.Gracias por la receta,queda estupenda y esta deliciosa!
    saluditos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...