Estos son unos bollos que encontré en el libro de 200 recetas de pan de Joanna Farrow. Libro del que estoy muy contenta, he hecho varias recetas y todas, todas me han encantado.
Salen unos bollos muy esponjosos, un bocado exquisito...
He sustituido la mermelada de fresa por una que tenía casera de cerezas y la nata cuajada por nata montada.
Ingredientes:
*Para la masa:
-300 ml. de agua fría
-2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de sal
-2 cucharadas de leche en polvo
-500 grms. de harina de fuerza FÉLIX SAIZ
-2 cucharaditas de azúcar
-1 y 1/4 cucharadita de levadura seca
*Para el acabado:
-huevo batido
-nata montada
-mermelada casera de cereza
-azúcar glass.
Ponemos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora. Primero los líquidos, después los sólidos. Seleccionar menú masa (en la panificadora Silvercrest es el menú 6).
Sacar la masa a una superficie enharinada y cortar en 12 trozos iguales. Formar bolas con cada uno de ellos y poner en una bandeja forrada con papel vegetal, dejar un espacio entre ellas. Cubrir con papel transparente impregnado en aceite y dejar subir en un lugar cálido durante media hora como mínimo.
Pintar los bollos con el huevo batido y meter al horno previamente calentado a 200ºC durante 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Antes de servir, hacer un corte en diagonal y poner la nata montada y la mermelada. Espolvorear con azúcar glass.
Quiero agradecer a la empresa de FÉLIZ SAIZ el detalle que ha tenido conmigo al enviarme dos de sus muestras de harina para probar.
Elaboran harinas 100% naturales, sin aditivos ni mejorantes químicos, siendo hoy una de las pocas industrias que se dedican a la elaboración de harinas artesanales y de máxima calidad. Cuidando tanto la elaboración, como la selección del trigo que es la base fundamental de su calidad.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Loli que bollitos mas ricos, me gustan un montón, tienen una pinta exquisita. Besitos guapa.
ResponderEliminarPero que ricos estos bollos. Muy buena pinta, Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Loli, qué receta tan fantástica. Pan que veo, pan que me guardo. Me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarcreo que esta tarde toca merendar en tu casa no??pues esperame que voy para allá. Beistos
ResponderEliminarUna receta fantástica, me ha encantado,besos.
ResponderEliminarPaisaaaaaaaaaaaa!!! que me estas dejando boquiabierto...que te estas internacionalizando...y to´loquetocas...se re da de lujo...que buenos panes!!!
ResponderEliminarBesos
Por recetas así creo que si que me voy a comprar la panificadora....
ResponderEliminarQué buena pinta!
Qué buenos se ven, no lo he hecho nunca, besos.
ResponderEliminarVaya bollitos, me parecen deliciosos y con ese relleno deben quedar tremendos!!! Un acierto ponerle mermelada de cerezas, simplemente espectaculares.
ResponderEliminarBesitos Loli,
¡Qué buena receta! Voy a rescatar la panificadora, que lleva demasiado tiempo de vacaciones. Besos.
ResponderEliminarPues tienen toda la pinta de quedar riquísimos :)
ResponderEliminarQue bueno Loli, son una maravilla, besotes
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto y cualquier mermelada ha de quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
Loli qué buena pinta tienen estos bollitos, ¿cuántos salen? Supongo que se pueden congelar y una vez descongelados acabar de rellenar ¿verdad?
ResponderEliminarCharo, son doce los que salen, de un tamaño medio, si te gustan mas grandes o mas pequeños ya sabes, haz las bolitas del tamaño que te gusten. De congelarlos, pues supongo que si, no creo que queden mal, de todas formas ya verás como caen en un santiamén.
EliminarUn besito, preciosa.
Ay madre, tú sabes las ganas que le tengo yo a esos bollitos, desde que me compré el libro me estoy sujetando para no hacerlos, más que nada porque no iba a dejar ni uno, jajajaja
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Besos
Vaya bollitos tan ricos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te han quedado unos bollitos deliciosos. No lo había visto nunca pero son muy llamativos con la mermelada... Me imagino que deben estar ummmm riquísimos. Besotes toledana guapa!
ResponderEliminarque curiosos estos bollitos, pero tienen que estar de lo mas buenos, te han quedado increíbles.
ResponderEliminarbesosssss guapa
buen finde
Me resultan graciosos y apetecibles estos bollitos. con tu permiso te cojo la receta para hacerla un dia.
ResponderEliminarsaludos