viernes, 7 de septiembre de 2012

LOMO CON PIÑA

Esta es una de las recetas que vienen muy bien para cuando tenemos invitados, está muy rica , es fácil de hacer y en poco tiempo la tenemos lista, que mas se puede pedir?


Ingredientes:

-1 pieza de lomo de cerdo (800 grms. aprox.)
-1 bote de piña en almíbar (pequeño)

  •       4 rodajas de piña
  •       60 del vaso medidor de almibar

-un puñadito de pasas
-1/2 cucharada de maizena
-1/2 cucharada de salsa de soja
-aceite de oliva

Cubrir el fondo de la cubeta con aceite de oliva, menú manual 15 minutos y sellar la pieza de lomo por ambas caras. Añadir el almíbar de la lata y dos rodajas de piña cortadas a trocitos. Cancelar menú, tapar y poner 10 minutos menú manual. Cuando termine, abrimos y damos la vuelta a la pieza para que se nos haga por el otro lado, añadimos las pasas y volvemos a poner menú manual 10 minutos. Una vez terminado el menú, sacamos la pieza y reservamos. Añadimos la maizena y la salsa de soja a la salsa , removemos y echamos las otras dos rodas de piña que nos quedaban en la lata, dejamos calentar unos 2 minutos, hasta tener el espesor deseado.
Con un arroz blanco como guarnición, está muy buena la mezcla.

23 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene, y lo que me gusta la piña en la cocina! Tiene que estar hmmm!!

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  2. que buena pinta niña, tengo que hacerla porque me ha gustado un monton, besitos

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  3. Pues tienes razón Loli, fácil de hacer y ràpida, con un resultado fabuloso. Una receta buenísima al tuya, la piña me encanta en los platos salados.

    besines

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  4. que delicia me llevo la receta, un beso.

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  5. Que pinta mas buena tienen estos lomitos, esta salsa debe estar riquisima con la piña, no hay mas que ver la foto que has publicado...me encantan!!!
    Besos

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido echar la piña al lomo pero debe ser estupenda esa mezcla.
    Bicos

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  7. Le queda muy bien la piña a la carne de cerdo. Con un buen pan para la salsita dejo el plato más limpio que el lavavajillas.
    Besos.

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  8. Tú pones el lomo y yo la tarta de whisky, donde nos juntamos?.
    Gracias por tu felicitación y por participar en el sorteo.

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  9. Hola LOLy pues tiene que estar muy jugoso ese lomito y ademas la combinacion con la piña explosiva
    y esa salsita pal mojeteo
    un besito

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  10. La combinación de la carne con la piña esta buenisima, toda una delicia.
    Besos. Lola

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  11. Seguro que este plato está riquísimo. Las carnes con fruta son una delicia Besos

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  12. La pinta que tiene es buenísima y además, esa mezcla de sabores es perfecta.
    Te ha quedado de cine.
    Besos
    Jorge.

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  13. A mi seguro que me encantara a mis xicos la piña con la carne no les va ya les llega con vermela comer a mi con las pexugas de pollo jis..jis.
    El arroz con la menestra divino yo tambien lo hago asi pero le pongo un sofrito de pimenton.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  14. Que delicia! he tomado nota. me ha gsutado mucho.
    laura

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  15. Este lomo con la piña mummmm muy buena contaminación.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  16. Que lomo tan jugoso, me quedo con tu receta.La piña le aporta mucho sabor huuuuu... Besos

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  17. Loli, tiene una pinta estupenda!!!! Un beso

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  18. Pero qué delicia Loli! No hay mas que ver la foto para ver la textura y jugosidad que le aporta la piña..me ha encantado! un besotee

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  19. Ummmmmmmmmmmmm!!! Loli que rico y jugoso se ve este lomo, tiene una pinta exquisita. Besosss.

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  20. Parece fácil aunque la piña no me va mucho.

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  21. Hola guapa ya estoy de vuelta y veo que has preparado un lomo riquísimo, la piña le tiene que dar un toque muy muy bueno, tomo nota. besitosss

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  22. hola, no entiendo lo de menù manual ): y quisiera mas explicita la receta, gracias

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