Ingredientes:
-1 pieza de lomo de cerdo (800 grms. aprox.)
-1 bote de piña en almíbar (pequeño)
- 4 rodajas de piña
- 60 del vaso medidor de almibar
-un puñadito de pasas
-1/2 cucharada de maizena
-1/2 cucharada de salsa de soja
-aceite de oliva
Cubrir el fondo de la cubeta con aceite de oliva, menú manual 15 minutos y sellar la pieza de lomo por ambas caras. Añadir el almíbar de la lata y dos rodajas de piña cortadas a trocitos. Cancelar menú, tapar y poner 10 minutos menú manual. Cuando termine, abrimos y damos la vuelta a la pieza para que se nos haga por el otro lado, añadimos las pasas y volvemos a poner menú manual 10 minutos. Una vez terminado el menú, sacamos la pieza y reservamos. Añadimos la maizena y la salsa de soja a la salsa , removemos y echamos las otras dos rodas de piña que nos quedaban en la lata, dejamos calentar unos 2 minutos, hasta tener el espesor deseado.
Con un arroz blanco como guarnición, está muy buena la mezcla.
Que buenísima pinta tiene, y lo que me gusta la piña en la cocina! Tiene que estar hmmm!!
ResponderEliminarque buena pinta niña, tengo que hacerla porque me ha gustado un monton, besitos
ResponderEliminarUhmm que meloso que se ve!! Bss
ResponderEliminarPues tienes razón Loli, fácil de hacer y ràpida, con un resultado fabuloso. Una receta buenísima al tuya, la piña me encanta en los platos salados.
ResponderEliminarbesines
que delicia me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen estos lomitos, esta salsa debe estar riquisima con la piña, no hay mas que ver la foto que has publicado...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca se me hubiera ocurrido echar la piña al lomo pero debe ser estupenda esa mezcla.
ResponderEliminarBicos
Le queda muy bien la piña a la carne de cerdo. Con un buen pan para la salsita dejo el plato más limpio que el lavavajillas.
ResponderEliminarBesos.
Tú pones el lomo y yo la tarta de whisky, donde nos juntamos?.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación y por participar en el sorteo.
Hola LOLy pues tiene que estar muy jugoso ese lomito y ademas la combinacion con la piña explosiva
ResponderEliminary esa salsita pal mojeteo
un besito
La combinación de la carne con la piña esta buenisima, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que este plato está riquísimo. Las carnes con fruta son una delicia Besos
ResponderEliminarLa pinta que tiene es buenísima y además, esa mezcla de sabores es perfecta.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
A mi seguro que me encantara a mis xicos la piña con la carne no les va ya les llega con vermela comer a mi con las pexugas de pollo jis..jis.
ResponderEliminarEl arroz con la menestra divino yo tambien lo hago asi pero le pongo un sofrito de pimenton.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que delicia! he tomado nota. me ha gsutado mucho.
ResponderEliminarlaura
Este lomo con la piña mummmm muy buena contaminación.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Que lomo tan jugoso, me quedo con tu receta.La piña le aporta mucho sabor huuuuu... Besos
ResponderEliminarLoli, tiene una pinta estupenda!!!! Un beso
ResponderEliminarPero qué delicia Loli! No hay mas que ver la foto para ver la textura y jugosidad que le aporta la piña..me ha encantado! un besotee
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm!!! Loli que rico y jugoso se ve este lomo, tiene una pinta exquisita. Besosss.
ResponderEliminarParece fácil aunque la piña no me va mucho.
ResponderEliminarHola guapa ya estoy de vuelta y veo que has preparado un lomo riquísimo, la piña le tiene que dar un toque muy muy bueno, tomo nota. besitosss
ResponderEliminarhola, no entiendo lo de menù manual ): y quisiera mas explicita la receta, gracias
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