miércoles, 5 de diciembre de 2012

DULCE O CARNE DE MEMBRILLO

El dulce de membrillo es una de mis pasiones y si es casero ya ni os cuento...
Hace como dos años que hice este dulce pero añadiendo un toque de canela, la receta aquí (a mi, particularmente me encanta el sabor de la canela) y nos gustó bastante. Este año lo he querido hacer de nuevo, pero sin la canela, el de siempre, el tradicional. La verdad, una delicia.
Es un dulce que combina a la perfección con todo tipo de quesos y solo es un bocado exquisito.
Os cuento como lo preparé:



Ingredientes:
-Membrillos
-azúcar (la misma cantidad que de membrillos)
-medio vaso de agua
-medio limón pelado (no debe tener lo blanco)



Primero de todo lavamos los membrillos y les quitamos la pelusilla. Cortarlos en trozos y ponerlos en la cubeta junto con el agua, el limón también troceado y el azúcar. Programamos menú manual 20 minutos. Cuando termine, trituramos.
Dejamos cocer lentamente poniendo 30 minutos en menú manual a 120ºC o hasta ver que va espesando, moviendo de vez en cuando.
Yo le suelo poner la tapa de cristal para evitar salpicaduras.
Una buena manera de saber si ya está listo el dulce de membrillo es poniendo la cuchara en vertical y si se sujeta es que ya está.
Lo vamos vertiendo en los recipientes, una vez frío, cubrimos con papel de horno, tapar y meter a la nevera. Así nos puede durar bastante tiempo.

22 comentarios:

  1. Que colorcito más precioso Loli y el pinchito con queso una maravilla!!Yo este año no hice.....se me fué pasando y al final no me dió tiempo.
    Besitos guapa

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  2. Te quedo riquisimo y muy apetecible.........un bico

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  3. Si es que como el de casa ninguno.
    Te ha quedado con una pinta impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  4. Hola Loly que color que textura a mi me pasa como a ti que la carne membrillo me chifla con lo que debe de engordar y en etsas fechas que una como de todo
    Yo tengo mi receta a medias en unos dias la publicare yo nunca le he puesto limon deberia de probar igual me gusta mas
    un besito

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  5. Que rico, en casa nos encanta, tenemos siempre algo guardado. Tiene un color y una pinta estupenda!!!

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  6. Loli que rico te ha quedado, se ve con una pintaza que pá que, yo hice un poco hace un tiempo en el microondas y quedó buenísimo, no le hice ni fotos estaba tan rico que desapareció rápido. Besosssss guapísima.

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  7. me encanta! pero nunca lo he preparado y con lo sencillo que parece me voy a tener que animar...
    saluditos.

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  8. Es que no hay nada como lo que preparamos en casa. Yo también lo prefiero así, el de siempre. Besos.

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  9. Che buona la cotognata,è da un anno che devo postare le mie foto.
    Complimenti a te.

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  10. No hay nada como lo casero, se ve muy suave el tuyo, me gusta¡ besiños

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  11. Me encanta Loli, tiene un color precioso y menuda textura. Todo un placer llevárselo a la boca.

    besiness

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  12. Loli que color más bonito te a cogido a mi cuando lo hago no me queda tan rojo y no sé porque jejejejeej, debe ser que como no hago mucho no le he pillado el puntillo.
    con el toque de canela que rico, me encanta el membrillo.
    besosssss guapaaaaaa

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  13. Que rico el membrillo, me encanta pero no lo como casi nunca pues en casa no les gusta y para mi sola pues no. Besitos

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  14. Vaya delicia, me encanta ese color tan intenso que te ha quedado.
    Se te echaba de menos ¿sabes? Besinos mi niña.

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  15. Te ha quedado buenísimo. A mi me también me gusta hacerlo en casa, hay mucha diferencia con el que compramos. Nunca lo he preparado en la olla, la próxima vez probaré-.

    Besitos,

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  16. Eiiiiiiiiiii....!!!!! Paisa...menudos membrillito que te has preparado...!!! Yo me lo ahorro porque me lo hace mi mami...!!!! Jajajajaja. Me lo trae na mas que pa comer...bueno a mi no, a la nuera...!!! Hemos pasado unos días de muerte, yo tengo un catarrazo que no veas...estoy aquí viendo tu blog con la Guayabera puesta....esa que?? Te gusta???
    Jajajajajaja...
    Besos Moza...

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  17. El color y la textura te han quedado genial!! Bss

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  18. Que pintaza tiene!!! buen color la texturz la ideal,que te quedo impresionante y con queso me encanta..Besos

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  19. Me encanta prepararlo y me gusta mucho el aspecto que tiene el tuyo, con un color muy bonito.
    Besos.

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  20. La verdad que las fotos son impresionantes, como tiene que estar, madre mía!! Yo lo intenté hacer una vez, pero a mitad de la elaboración me parecía a mi que aquello no iba a acabar bien y no continué, me encantaría tomar un trocito de ese pincho que está en la foto, es irresistible.

    Besotes.

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