Esta es una tapita de las de andar por casa, con ingredientes que tenemos a mano por la despensa, la podemos hacer en un momento y con un resultado estupendo para los amantes del queso.
La idea está cogida del libro Tapas.
Ingredientes:
-120 grms. de queso de oveja curado VEGA SOTUELAMOS
-50 grms. de miga de pan (mejor dura)
-2 claras de huevo
-una pizca de pimienta blanca molida
-una pizca de sal
-media cucharadita de pimentón
-1 cucharadita de perejil
-aceite de oliva
Montamos las claras a punto de nieve, aunque no muy firmes y añadimos el queso rallado junto con el pan desmigado. Ir condimentando con los demás ingredientes: la sal, la pimienta blanca, el pimentón y el perejil. Mezclamos con cuidado y vamos dando forma de bolitas. Con esta cantidad salen 15 bolitas de tamaño medio.
Freír en aceite de oliva. Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Agradezco a la empresa VEGA SOTUELAMOS la amabilidad que ha tenido conmigo al enviarme alguna de sus muestras de quesos. El surtido enviado está haciendo en casa las delicias de mayores y pequeños ya que nos encanta el queso.
Os muestro a continuación las muestras:
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Estas bolitas para picotear deliciosas!!! me llevo la receta con tu permiso puesto que me encanta picotear algo antas de la comida sobre todo el fin de semana y estas bolitas me vienen de perlas...Besitos
ResponderEliminarummm que buenas, si es que ami estos bocaditos me encantan, besos
ResponderEliminarPues que cosa mas rica y sencilla. Creo que me la llevo.
ResponderEliminarY que suerte con esos regalos que te ha hecho.
Una pregunta.
¿Lo has pedido tu a la casa, o te los han mandado sin mas?.
Es una curiosidad.
Besitos
Ficaram muito lindas e apetitosas!
ResponderEliminarbjs
Bueno de andar por casa si, pero rico también y mucho.... lo que mas me llamó la atención es que se hacen con miga de pan..al principio pensé que eran una especie de croquetas...así que podríamos decir también de aprovechamientos y esas me encantan aun mas.
ResponderEliminarBesinos
Que ricas estas bolitas Loli, me encantan!!! además con el queso curado de oveja....wuoooo!!! no va mas. Besitossss.
ResponderEliminarQue rica tapita, con queso son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gustan y las veo muy ricas...............un bico
ResponderEliminarPues a mi me encanta el queso, para picoteo me encantan!
ResponderEliminarSaludos!
Unas bolitas ricas, como tapa estupendas.
ResponderEliminarBesos.
será una receta de andar por casa pero tiene una pintaza estupenda!!!!
ResponderEliminarno soy muy de croquetas pero una vez probé unas bolitas de queso que me dejaron enamoradas! ahora solo me falta probar a prepararlas yo misma!
un besito!
^^
Laura
Paisa te han quedado perfectas...!!! estas bolitas son de empezar y no parar...empezar y no parar...que ricas...!!!
ResponderEliminarBesos
con una cervecita y a modo de tapeo esta genial!!! me gusta la idea!!! saludos
ResponderEliminarQue originales! besos
ResponderEliminarqueso...hummm buenísimas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQUE RICAS CON ESE QUESO UMMM!!!.BSSSS
ResponderEliminarUna tapita rendonda,je,je.
ResponderEliminarEstupendo surtido y fantastica marca... Que buena receta. Besoss,
ResponderEliminar