Están deliciosos, ni punto de comparación a los comerciales, donde va a parar!!
Os cuento como los he preparado......la receta es de Kanela y Limón.
Ingredientes:
-110 ml. de leche tíbia
-12,5 grms. de levadura fresca
-30 ml. de aceite de oliva suave
-30 ml. de aceite de oliva suave
-1 yema
-1 cucharada de esencia de vainilla
-250 grms. de harina de fuerza
-40 grms. de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-50 grms. de pepitas o gotas de chocolate
Se disuelve la levadura en la leche. Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y a continuación los sólidos (menos las pepitas de chocolate). Seleccionar menú amasado (15 minutos).
Poner la masa en un recipiente engrasado y tapar con papel film. Dejar levar hasta doblar volumen unas 3 o 4 horas.
Añadir a la masa las pepitas de chocolate mientras vamos amasando suavemente. Hacer bolas de unos 80 grms. mas o menos y dejar levar nuevamente hasta doblar volumen.
Pintar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 18 minutos o hasta ver que se van dorando.
Deliciosos Loli, tienes razón, mucho mejor que los industriales. Te quedaron de lujo, con esas pepitas de chocolate tan uniformes. Un besito.
ResponderEliminarHolaaaa, qeu riquísimos bollos! yo los industriales no los he comprado nunca. Me pilló ya con mi hija mayor, que duda cabe que estos son mucho mejores, que maravilla!
ResponderEliminarUn besooo
Que delicia Loli!!! te han quedado de lujo ademas de sanísimos. Besossss.
ResponderEliminarEs cierto que como lo hecho en casa... yo publiqué la receta hace un tiempo y puedo decir que de la hornada no quedaron ni las migas, estaban riquísimos, lo ingredientes varían un poquitín de mi receta pero seguro que están riquísimos también. Besos!
ResponderEliminarEsto esta que se sale!! nada que ver con los industriales,estos son de verdad son los que tienen sabor los que engordan la mitad los que te llaman nada mas verlos, en difinitiva que me los comeria toitossss no podrias probarlos jejeje....Besos
ResponderEliminarpues yo me los llevo que pronto está uno de mis peques de cumple y me parece una idea estupenda
ResponderEliminarYo también llevo tiempo queriéndolos hacer y no encuentro el momento adecuado, viendo los tuyos me entran más ganas, ya veremos.......besos
ResponderEliminarYo también los hice y me encantaron. Qué chulos te han quedado!Besos
ResponderEliminarQue pinta madre mia, es que se ven perfectos!!
ResponderEliminarQue ricos y que buen colorcito tienen :) me comía uno mañana para el desayuno. Yo no los hice nunca. Besos!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Paisaaaaaa.....que bueno para el desayuno de mi Triana con un buen vaso de leche fresquita...abiertos por la mitad con Nocilla....de 10...
ResponderEliminarBesos
Ya lo creo que son mucho mejor que los comerciales, creo que su aroma me llega hasta aquí.
ResponderEliminarBesos.
Se ven divinos Loli, que buena pinta tienen....mucho mejor que los que se compran por ahí!!
ResponderEliminarBesos
Te queda alguno bonita?? envíamelo que aun no he desayunado, que ricossssssss te han quedado muy bonitos. Besos
ResponderEliminarEstos bollitos siempre gustam, que bonitos te han quedado. Besos.
ResponderEliminarVengo desde facebook a conocerte y he hecho muy bien. Estos doowaps me han gustado muchísimo, tienen el acabado totalmente profesional, de lo más rico y con la calidad de ser casero. Me quedo en tu blog.
ResponderEliminarBesos
Que...ricos!!! Te han quedado geniales, vaya aspecto mas apetecible que tienen, me los pido para la merienda, jejeje.
ResponderEliminarBss.
les hice hace bien poco y vaya sorpresa al comerlos!!! deliciosos!!! y estos tuyos estan diciendo comeme.
ResponderEliminarsaludos
Oleee, que arte y que preciosidad, mira que no compro bollos comerciales, pero por estos tengo especial predilección, me apunto la receta que me viene fenomenal. Gracias Loli :) Besinos.
ResponderEliminarPues mira que tengo ganitas de hacerlos también, lo intenté un día y no me salieron pero tengo que volver a probar, ya te diré.
ResponderEliminarLas recetas de Cris no fallan.
Bicosx
Estos bollitos yo toda la vida los he llamado medias noches, no se si serán los mismos, a mi me encantaban.
ResponderEliminarbesos,
Se ven deliciosos y tiernos. Una pregunta ¿sin panificadora es igual? o ¿amasando a la antigua usanza?. No tengo panificadora y me gustaría saberlo.
ResponderEliminarTe invito a sal dorada.
Besos.
Por supuesto, Gemma, el amasado da igual. Respeta los levados, ya verás que bien te quedan.
EliminarUn besito y gracias por quedarte en mi blog.
Me encantan Loli, y estos tuyos están perfectos. Yo se los copié a Tito, que a su vez había copiado a Cris, y ni los publiqué ni los volví a hacer, a pesar de que me gustaron un montón, bueno a mí y a los niños ni te cuento. Pero es que además estos tuyos están como de paquete chiquilla, felicidades!
ResponderEliminarUn besito.
Que bonitos te han salido! me copio la receta a ver si se los hago a mi nene de cuatro años! besos
ResponderEliminarque buenos bollitos.
ResponderEliminarUn saludito