Las fresas hacen que el bizcocho quede muy jugoso.
Ingredientes:
-225 grms. de azúcar
-4 huevos
-200 ml. de aceite de oliva suave
-1/2 cucharita de esencia de almendra amarga (se puede sustituir por vainilla)
-la ralladura de media naranja
-200 grms. de harina
-2 cucharaditas y media de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-40 grms. de almendra molida
-250 grms. de fresas
-un puñadito de almendra crocanti
-azúcar glass
-1/2 cucharadita de sal
-40 grms. de almendra molida
-250 grms. de fresas
-un puñadito de almendra crocanti
-azúcar glass
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la esencia de almendra, el aceite y seguir batiendo. Incorporar la almendra molida y la ralladura de la naranja, moviendo con una espátula para ir integrando los ingredientes.
Echar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado o bien, forrado con papel de horno (esto último viene muy bien a la hora de sacar el bizcocho del molde).
Cubrir la masa con trozos de fresa y espolvorear con el crocanti.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
De la receta, en la que me he fijado para hacer este bizcocho, las fresas quedan arriba, a mi, se me han bajado a la base, la verdad que no se como estará de esa forma, pero si que os puedo asegurar que como me ha quedado a mi, me ha encantado. Os lo recomiendo...
Echar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado o bien, forrado con papel de horno (esto último viene muy bien a la hora de sacar el bizcocho del molde).
Cubrir la masa con trozos de fresa y espolvorear con el crocanti.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
De la receta, en la que me he fijado para hacer este bizcocho, las fresas quedan arriba, a mi, se me han bajado a la base, la verdad que no se como estará de esa forma, pero si que os puedo asegurar que como me ha quedado a mi, me ha encantado. Os lo recomiendo...
Que ricoooo, una combinación ideal, me gusta:) me llevo un trocín.
ResponderEliminarBesinos.
Muy bueno Loli, tenemos que aprovechar la temporada de fresas, de la que ya queda poco. Un besito.
ResponderEliminarDelicioso y esponjosito, y dos ingredientes que me chiflan, las almendras y las fresas, voy a hacerlo, besotes
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!! EL SABOR DULZON DE LAS FRESAS DEBE SER ESTUPENDO EN UN BIZCOCHO, LO TENGO QUE PROBAR. uN ABRAZO
ResponderEliminarCAsi parece una tarta de santiago con sorpresa, me encanta¡¡¡
ResponderEliminarParece superesponjoso...Mmmmmmm
ResponderEliminarmuy buena combinación de sabores, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm estos bizcochos con frutas me encantan¡¡¡ que rico por dios¡¡¡ besos
ResponderEliminarHOmbre, si un bizcocho ya está bueno, no me quiero imaginar añadiéndole fresas......para comerse mas de un trozo.
ResponderEliminarBesinos
Me da una rabia comprar fresas!, porque soy muy pijotera y no me gusta que tengan nada de nada, ni un fallito, pero es tan complicado que las compro muy de vez en cuando. Veo que en repostería se utilizan para cualquier cosa y quedan fenomenal. Me aplicaré el cuento y así podré hacer cosas tan ricas como las tuyas.
ResponderEliminarBesitos Loli
facil de hacer y una receta de un bizcocho maravilloso.
ResponderEliminarguardame un cachito por favor!!!
saludos
Seguro que esta de rexupete ya lo he guardado en pendientes no hay receta del foro de Mr que haya echo y no me guste
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooooooo..
Bicos mil wapa.
Mummm que buen trocito me comia ahora.
ResponderEliminarCon la textura que le dan no solo las fresas sino también las almendras el bizcocho ha de estar de muerte, de rico.
ResponderEliminarBesos.
Ufff, que cosa más rica!! Tiene que estar de vicio este bizcocho, me lo guardo para cuando pueda darme un capricho!!
ResponderEliminarBesotess
Estupendo bizcocho y confresas unadelicia seguroiii que pintaza tiene ii lo veo y mederrito mirandolo...Besss
ResponderEliminarNunca he metido fresas en el horno, pero viendo esa pinta tan buena que tiene el bizcocho, ni lo dudo.
ResponderEliminarAnotado queda, pues me parece que te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Que buena pinta tiene y debe estar buenisima,la anoto para probarla.Un saludo
ResponderEliminarhttp://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/
Madre mia que consistencia!!! se ve por dentro de esos densos y con esos trocitos... madre mía y yo a dieta grrr. Me lo guardo para mejores tiempos, se ve impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que ser una pasada de rico Loli, las fresa ahora estan en su mejor momento y casa bien con todo!!
ResponderEliminarBesos
Menudo bizcocho rico que te ha quedado y ahora que las fresas están en su mejor momento hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarbesos
Menudo este bizcocho con este colorido...gracias por tu receta y muchos besos
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