sábado, 4 de mayo de 2013

EMPANADA DE BACON Y CHAMPIÑONES

Desde que vi esta empanada en el blog de La cocina de Lechuza, tenía claro que la tenía que probar. Las empanadas dan mucho juego, se pueden tomar tanto en caliente como en frío.
He variado un poquito los ingredientes del relleno...


Ingredientes para la masa:

-400 grms. de harina (yo, utilicé un poco mas)
-125 ml. de aceite de girasol
-125 ml. de leche
-125 ml. de vino blanco
-1 huevo
-1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

-400 grms. de champiñón fresco
-100 grms. de bacon
-1 cebolla
-1 cucharada de crema de vinagre balsámico
-3 cucharadas de tomate frito
-lascas de queso curado


La masa la he preparado en la panificadora: primero los líquidos y después los sólidos. Seleccionar menú amasar 15 minutos.
Mientras, preparamos el relleno de la empanada: limpiamos y los hacemos en láminas los champiñones. En la sartén, con un poco de aceite, los salteamos junto con la cebolla cortada en trocitos, salar. Incorporar el bacon cortado en trozos pequeños y cuando veamos que todo va cogiendo color, se añade la crema de vinagre, el tomate frito y se deja terminar.
Sacar la masa de la panificadora y dividirla en dos. Estiramos una parte y con ella forramos el molde. Añadir el relleno frío y poner lascas de queso curado todo alrededor del relleno. Cubrir con el otro trozo de masa que nos queda y que hemos estirado antes.



Con ayuda del rodillo, cortamos los bordes.
Pinchar con un tenedor y pincelar con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 200ºC durante media hora mas o menos.








14 comentarios:

  1. Paisaaaaaaaaaaaaaaaa.....que pinta mas buena tiene este empanada, a pesar de que los champis no les tolera mi cuerpo, me encantan...pero la masa empapada del relleno es un lujazo...me gusta...
    Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmmm, me pierden las empanadas, esta fijo que esta tremenda con esos ingredientes tan ricos!!!
    Besitos

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  3. Que rica empanada...no se por que? yo la asocio al verano y en invierno dejo de hacerlas..
    laura

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  4. Muy, muy muy rico!!! Me lo apunto!
    Un beso

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  5. rico riquisimoo!! me encanta todas y digo todas las empanadas! me llevo un trozoo, muassssssskkk

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  6. te ha quedado muy bonita y seguro que riquisima

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  7. me encantan las empanadas!!! te ha quedado muy bien, besitos

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  8. Que empanada mas original ..me encanta el relleno es fantástico besos...besos armen

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  9. Me encantan las empanadas y si son ligeritas mucho mejor! esta tuya tiene una pinta espectacular con una cervecita vendría que ni pintada! Bsss wapísima.

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  10. Si que dan mucho juego, se preparan y calientes o templadas son riquisimas. Besos

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  11. Ñam, ñam, ñam...superapetecible!!!

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  12. Que relleno tan rico...es verdad que las empanadas dan muchísimo juego y siempre tiunfan!!
    Un beso Loli y que tengas feliz semana.

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  13. Que lujazo Loli, se ve que tiene que estar de vicio, que espectáculo. Besosss.

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