jueves, 27 de marzo de 2014

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO CON CHOCOLATE

Esta es una de las recetas que tenía guardada para probar. El aportar chocolate a la salsa, hace que quede con una textura especial. Os animo a probarla.
La receta es del recetario de fussioncook, concrétamente de Eguski.


Ingredientes:
-800 grms. de carrilleras de cerdo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-1 cdita. de tomillo
-1 cdita. de romero
-2 hojas de laurel
-1 medida del vaso medidor de vino tinto
-1/2 medida del vaso medidor de agua
-sal y pimienta
-harina
-aceite de oliva
-2 onzas de chocolate negro

Limpiar las carrilleras. Salpimentar y enharinar.
Cubrir la cubeta con aceite y seleccionar menú manual 10 minutos, dorar por ambos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, freir las zanahorias, cebolla y ajo, todo finamente picado.
Añadir la carne, el tomillo y romero, mezclar todo, poner el laurel y el vino tinto. Dar un hervor para evaporar el alcohol, añadir el agua y el chocolate.
Cerrar la olla y cancelar menú.
Seleccionar menú ternera (25 minutos).
Una vez terminado el menú, sacar las carrilleras y triturar la salsa.


12 comentarios:

  1. Adoro esta carne, siempre que puedo compro unas buenas carrilleras ibéricas porque es una carne que se deshace y a mi hijo le encanta. Lo del chocolate me parece un atrevimiento, pero una vez probé atún con chocolate y la verdad es que me encantó. Tomo nota corazón. Un beso.

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  2. esta salsa la vi hace tiempo y me encanto, xo perdi la receta... asi q ahora q he visto la tuya me lo apunto sin dudarlo!!! delicioso

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  3. que melosa y deliciosa ha de estar esta carne

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  4. Qué buena pinta, Loli! Para mojar pan!

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  5. El aspecto de la salsa es espectacular, la verdad es que me muero por probar el sabor que da el chocolate..........me la apunto.
    Besos.

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  6. Deben de estar divinas, el sabado las hare

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  7. Esta carne me encanta, Munnnnnnn es una delicia.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  8. Las carrilleras son deliciosas, a nosotros nos encantan. Nunca he utilizado el chocolate en cocina salada, pero viendo tu plato, creo que debe estar buenisimo. Bss.

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  9. Cualquiera diría que la carne va con chocolate, es que no sabe en absoluto, yo acostumbro a hacer mucho el lomo al chocolate y está de escándalo, ya me imagino las carrileras como deben estar siendo aún más jugosas, de vicio. Besos

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  10. Me parece una fantástica receta muy gustosa y original.Besos

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  11. Es una carne que me gusta mucho, tierna y melosa.
    Claro que la salsa es para dejar el plato bien limpio, ese punto que le da el chocolate es muy bueno.
    Besos.

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  12. Acabo de conocer tu blog, y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besosss!!!

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