jueves, 27 de noviembre de 2014

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO A LA PIMIENTA NEGRA

Si queréis sorprender a vuestros invitados con un estupendo aperitivo, una buena opción es el paté y si es casero, hecho por vosotros mismos, mejor que mejor.
Además su elaboración es muy sencilla, se necesita poco tiempo y el resultado es delicioso, os lo aseguro.
Una buena receta para tener en cuenta estas Navidades...



Ingredientes:

-250 gr. de higaditos de pollo
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de coñac
-2 cucharadas de mostaza
-1 cucharita de jengibre
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-8 granos de pimienta negra
-sal

En una sartén se pone la mantequilla y cuando ésta se funda echar la cebolla y ajos cortados en trozos pequeños. Añadir el jengibre y los higaditos que antes hemos limpiado, salar. Lo tenemos a fuego medio durante unos diez minutos, hasta que los higaditos estén hechos.
En el vaso de la batidora, ponemos los demás ingredientes (menos los granos de pimienta) y lo que tenemos preparado en la sartén. Batimos. 
Incorporamos  los granos de pimienta moviendo muy bien.
Vertemos en un molde de silicona si queremos presentarlo desmoldado y si no, como yo, en un tupper, así se cierra con su tapa y se va sacando cuando haga falta. Lo dejamos reposar 24 horas hasta que quede sólido.
Servimos con biscottes y lo acompañamos con mermelada o queso.
La mermelada de frutos del bosque es con la que yo lo he presentado y está delicioso.

3 comentarios:

  1. Muy buena receta,los patés caseros le dan a nuestra mesa un toque muy especial.Gracias

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  2. buenísimos seguro, con ese toque de pimienta :)
    un beesito

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  3. un pate de lo mas rico y sobretodo con el toque de la pimienta aun mejor. me encanta

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