lunes, 27 de diciembre de 2010

SEPIA A LA VASCA (FC)

La receta original es de mi compañera y amiga del foro NANA .
La verdad que en casa he hecho la receta unas cuantas veces, he modificado algunas cosillas...cosa de poco....está para chuparse los dedos. Recomendable al 100%.


Ingredientes:
-1 sepia hermosa
-un puñadito de gambas congeladas
-pimientos de los tres colores congelados
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/2 bote de tomate triturado
- pimienta negra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cayena ( opcional)
-perejil, tomillo y una o dos ramas de laurel

Lavar la sepia y hacerla trocitos. Reservar.
Poner en la cubeta un chorrito de aceite y seleccionar menú manual 20 min. y poner los pimientos y la cebolla a sofreir. Añadir después la sepia y las gambas y dar unas vueltas. A continuación echar los ajos machacados, la pimienta, la sal, el pimentón, la cayena, el tomate, el perejil y el tomillo. Remover muy bien. Tapar y cancelar el menú.
Menú man. 10 min. Cuando termine despresurizar manual y retirar la cayena.
Y listo, ¡¡ya está!!

16 comentarios:

  1. Jajaja...nos hemos cruzado, estaba yo en tu blog.

    Gracias Amanda, que descanses un poquito, te lo mereces.

    Un fuerte abrazo.

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  2. Hola Loli.
    Una receta muy a tener en cuenta, pues con esos ingredientes, tiene que estar estupenda.
    Te ha quedado con una pinta fenomenal.
    Besos y feliz año.
    Jorge.

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  3. Pues creo que esta receta te ha quedado espectacular!!! Bien rica, no lo dudes!!

    Besicos

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  4. hay mi madreee por dios que pinta con esas gambitas y todo ummmmmmmmmmmm cosa mas ricaaaaa

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  5. Felicita a Nana por esta recetuqui, es fantástica.

    Un abrazo.

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  6. ¡¡¡Y con salsita y todo!!! Seguro que estaba de coge pan y moja...Besitos.

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  7. Tiene muy buena pinta este platito, que pases un feliz año nuevo.
    Un besote

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  8. Gracias Jorge, viniendo de ti es todo un halago.
    Feliz año nuevo!!

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  9. Alicia, muchísimas gracias guapetona.
    Feliz año nuevo!!

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  10. Mari, está riquísimo.....esto se lo haces a tu mario y te hace la ola...jajaja...
    Feliz año nuevo!!

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  11. Mar, ella ya sabe que esta sepia en mi casa triunfa cuando la hago.
    Aquí en casa no la llamamos sepia a la vasca se llama sepia a la NANA....jajaja...
    Feliz año nuevo!!

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  12. Jajaja..Mari Carmen es cierto , con esa salsita y a mi que me gusta mucho el mojeteo....
    Feliz año nuevo!!

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  13. Pepi, que alegría verte por aquí.
    Feliz año nuevo y que venga con amor, salud y trabajo.
    Gracias y un fuerte abrazo

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  14. Lolilla mía, te ha quedado espectacular! Sin duda, la has mejorado... Voy a mojar una sopita de pan ^_^

    Muchísimos besos!

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  15. NANA, gracias a ti y a tu receta.
    ¡¡Cuanto quiero yo a mi NANA!!

    Feliz año nuevo.

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