Bueno, pues a ver que os parece como me ha salido mi pan. Yo desde luego estoy muy contenta, porque el sabor es igualito al pan de pueblo.
He copiado la receta a
Kisa
Después de ver algunas recetas del pan de pirex, me decanté por este porque entre otras cosas andaba un poco apuradilla de tiempo y este me gustó como le quedó a Kisa sin levado y me dije....pues nada, hago este primero y cuando tenga un poco mas de tiempo hago el de un levado.
Ingredientes:
300 grms. de harina de fuerza
175 grms. de agua templada
20 ml. de aceite de oliva
7 grms. de levadura seca
1 cucharada rasa de sal
Verter en la cubeta de la panificadora, como siempre primero los líquidos y después los sólidos. Seleccionar el programa 7 ( solo amasado). Cuando termine el programa, sacar la masa y bolear. Dar forma redonda y poner encima de la tapa del pirex, previamente engrasada y enharinada. Le hacemos unos cortes en forma de cruz y espolvoreamos con una poca de harina.
El pirex tambien se engrasa y se enharina. Se tapa como en la foto.
Meter al horno en frio a 220º de temperatura durante 45 minutos.
Pues yo creo que te ha salido perfecto y no me gusta, ¡me encanta!.
ResponderEliminarSe te da estuendamente.
Besitos.
;-D
te quedó muy bien loli, yo lo hago mucho para los fines de semana cuando hace frío o llueve y no apetece bajar a comprar el pan aunque nos gustan más las barras sin levado ni precalentamiento del horno. besos.
ResponderEliminarLoli te ha quedado buenisssssimooooooo, yo ahora hace algún tiempo que no lo hago pero la verdad es que queda muy rico, me voy a animar. Besos.
ResponderEliminarTengo que probar a hacer panes. Se me resisten. Y luego veo los vuestros tan buenos...
ResponderEliminarBeso
* Gracias Amanda, eres un solete. Siempre tan cariñosa conmigo....
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
*Sebe, eso era lo que me pasó casi a mi...jejeje..estaba pachuchilla y no me apetecía salir a comprar pan y me acordé de este que se hace en un periquete. ¡¡Pero lo que no me imaginaba , que quedara así de rico!!
Un besote.
*Juani, muchas gracias, la verdad que nos gustó mucho. No tardaré en repetir.
Un besito.
*Orquidea, a mi me pasaba lo mismo...me daba cosilla , sobre todo el amasar, ahora que tengo la panificadora ya no se me resisten...jejeje.
Un besote.
Loli, pues te ha quedado riquisimo!! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarJo a mi me pasa igual, que no tegno panificadora... y bueno, me parece más lioso hacerlo!
Besotes
Yo lo hago muchas veces, es el que más gusta en casa y queda genial, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
buen finde
Bueno Loli que fantástico y sin levado! y con qué lo tapaste, con otro pirex también engrasado-enharinado? me lo apunto pero ya vamos.
ResponderEliminarUn besito.
A ver si me compro un pirex de esos, que le tengo ganas a este pan desde hace tiempo. Me gustan los piquitos con los que te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarEsta es otra de mis asignaturas pendientes: hacer pan en casa! debe ser que quedé hartita de pan,jajajajaja
ResponderEliminarBicos
¡Ay que te vas a convertir en una gran panadera!
ResponderEliminarPerfecto Loli.
Besos y mejoraté
* Muchas gracias Alicia, ya lo he dicho antes, ahora con la panificadora todo mucho mas fácil. Si te gusta tambien hacer pan, anímate y cómprate una. La mia es del lidl y sale muy bien de precio.Un besito guapa.
ResponderEliminar*Gracias Maria José, no me extraña que lo hagas a menudo...¡¡está de vício!!
Un besote.
*Rocío, lo pongo primero en la tapa del pirex y lo tapo con su base.
Un beso.
*Mari Carmen, uffff....yo tenía guardado el pirex y no lo utilizaba y mira tu por donde me ha venido como anillo al dedo...jejeje..
Un fuerte abrazo.
*Bueno Eugenia, eso suele pasar. Siempre escapas un poco harta de todo lo que has estado haciendo durante mucho tiempo.
Gracias, un besito.
*Gracias magon, ya estoy mucho mejor. ¡¡Menudo gripazo!!
Todavía me falta mucho por aprender, pero tengo buenas maestras que me indican los pasos a seguir, verdad?
Un fuerte abrazo.
Gracias guapa.
Loli , no habia visto yo tu pan ¡¡¡que maravilla!!!, te lo copio lo haré muy pronto .
ResponderEliminarBesos guapa.