viernes, 21 de enero de 2011

PAN EN PIREX

Bueno, pues a ver que os parece como me ha salido mi pan. Yo desde luego estoy muy contenta, porque el sabor es igualito al pan de pueblo.
He copiado la receta a Kisa
Después de ver algunas recetas del pan de pirex, me decanté por este porque entre otras cosas andaba un poco apuradilla de tiempo y este me gustó como le quedó a Kisa sin levado y me dije....pues nada, hago este primero y cuando tenga un poco mas de tiempo hago el de un levado.


Ingredientes:
300 grms. de harina de fuerza
175 grms. de agua templada
20 ml. de aceite de oliva
7 grms. de levadura seca
1 cucharada rasa de sal

Verter en la cubeta de la panificadora, como siempre primero los líquidos y después los sólidos. Seleccionar el programa 7 ( solo amasado). Cuando termine el programa, sacar la masa y bolear. Dar forma redonda y poner encima de la tapa del pirex, previamente engrasada y enharinada. Le hacemos unos cortes en forma de cruz y espolvoreamos con una poca de harina.
El pirex tambien se engrasa y se enharina. Se tapa como en la foto.

Meter al horno en frio a 220º de temperatura durante 45 minutos.

13 comentarios:

  1. Pues yo creo que te ha salido perfecto y no me gusta, ¡me encanta!.
    Se te da estuendamente.
    Besitos.
    ;-D

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  2. te quedó muy bien loli, yo lo hago mucho para los fines de semana cuando hace frío o llueve y no apetece bajar a comprar el pan aunque nos gustan más las barras sin levado ni precalentamiento del horno. besos.

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  3. Loli te ha quedado buenisssssimooooooo, yo ahora hace algún tiempo que no lo hago pero la verdad es que queda muy rico, me voy a animar. Besos.

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  4. Tengo que probar a hacer panes. Se me resisten. Y luego veo los vuestros tan buenos...
    Beso

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  5. * Gracias Amanda, eres un solete. Siempre tan cariñosa conmigo....
    Un fuerte abrazo.

    *Sebe, eso era lo que me pasó casi a mi...jejeje..estaba pachuchilla y no me apetecía salir a comprar pan y me acordé de este que se hace en un periquete. ¡¡Pero lo que no me imaginaba , que quedara así de rico!!
    Un besote.

    *Juani, muchas gracias, la verdad que nos gustó mucho. No tardaré en repetir.
    Un besito.

    *Orquidea, a mi me pasaba lo mismo...me daba cosilla , sobre todo el amasar, ahora que tengo la panificadora ya no se me resisten...jejeje.
    Un besote.

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  6. Loli, pues te ha quedado riquisimo!! Tiene muy buena pinta!
    Jo a mi me pasa igual, que no tegno panificadora... y bueno, me parece más lioso hacerlo!

    Besotes

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  7. Yo lo hago muchas veces, es el que más gusta en casa y queda genial, te ha quedado fantástico.
    Besoss guapaaa
    buen finde

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  8. Bueno Loli que fantástico y sin levado! y con qué lo tapaste, con otro pirex también engrasado-enharinado? me lo apunto pero ya vamos.
    Un besito.

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  9. A ver si me compro un pirex de esos, que le tengo ganas a este pan desde hace tiempo. Me gustan los piquitos con los que te ha quedado. Besitos.

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  10. Esta es otra de mis asignaturas pendientes: hacer pan en casa! debe ser que quedé hartita de pan,jajajajaja
    Bicos

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  11. ¡Ay que te vas a convertir en una gran panadera!

    Perfecto Loli.

    Besos y mejoraté

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  12. * Muchas gracias Alicia, ya lo he dicho antes, ahora con la panificadora todo mucho mas fácil. Si te gusta tambien hacer pan, anímate y cómprate una. La mia es del lidl y sale muy bien de precio.Un besito guapa.

    *Gracias Maria José, no me extraña que lo hagas a menudo...¡¡está de vício!!
    Un besote.

    *Rocío, lo pongo primero en la tapa del pirex y lo tapo con su base.
    Un beso.

    *Mari Carmen, uffff....yo tenía guardado el pirex y no lo utilizaba y mira tu por donde me ha venido como anillo al dedo...jejeje..
    Un fuerte abrazo.

    *Bueno Eugenia, eso suele pasar. Siempre escapas un poco harta de todo lo que has estado haciendo durante mucho tiempo.
    Gracias, un besito.

    *Gracias magon, ya estoy mucho mejor. ¡¡Menudo gripazo!!
    Todavía me falta mucho por aprender, pero tengo buenas maestras que me indican los pasos a seguir, verdad?
    Un fuerte abrazo.
    Gracias guapa.

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  13. Loli , no habia visto yo tu pan ¡¡¡que maravilla!!!, te lo copio lo haré muy pronto .

    Besos guapa.

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