Qué contenta estoy, no quepo en mi.......acabo de hacer mi primer roscón de Reyes , que olorcito hay en casa!!!......
He copiado la receta a Magon , que a su vez copió a NANA , que a su vez copió del blog De la vista al Paladar.
Ingredientes:
*para la masa madre:
-100 grms. de harina de fuerza
-100 grms. de leche
-1 sobre de levadura de panadero
*para la masa final:
-80 grms. de leche
-80 grms de azúcar
-la masa madre
-ralladura de una naranja y de un limón
-1 cucharada de aroma de azahar
-1 huevo
-50 grms. de mantequilla
-una puntita de sal
-280 grms. de harina
-1/2 sobre de levadura de panadero.
Masa madre:
Meter todos los ingredientes en un bol y tapar con un paño. Dejar a temperatura ambiente (yo lo dejé durante toda la noche).
Masa final:
Meter los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que están puestos. Poner el menú 7 , que es solo amasado 15 min.Añadir si hiciera falta harina (que hace). Sacar la masa a un bol engrasado y tapar con un paño y dejar levar hasta el doble ( de 1 a 2 horas).
Una vez levado, sacar y con las manos enaceitadas, amasar ligeramente para sacar el aire.
Formar el rosco y colocar en la bandeja del horno. Tapar de nuevo con un paño y dejar levar hasta el doble de su volumen (2 horas + o -).
Cuando el rosco haya doblado volumen, pintar con huevo batido y decorar con fruta escarchada y azúcar humedecida con unas gotas de anís.
Hornear de 15 a 20 min. Sacar y dejar enfriar.
Hola Loli pues te ha quedado genial, muy esponjoso,seguro qeu no quedaron ni las migajasss.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz día
Uhhhhhhh, fijaté que en casa va a oler así esta noche también, lo tengo levando jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, espero que os guste tanto como a nosotros.
Muchos besos.
Loli, pues la verdad es que te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besotes
Me encanta cómo te ha quedado!!! yo tengo preparándose también uno, a ver qué sale, será también el primero
ResponderEliminarComo lo sabes, Maria José...jejeje...
ResponderEliminarHa sido todo un éxito.
Un beso.
Manuela está buenísimo.....ha sido todo un acierto hacerlo.
ResponderEliminarGracias por la recomendación.
Un fuerte abrazo.
Muchas gracias Alicia, eres un sol.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Charo, con esas manos que tienes tú para la cocina, seguro te sale estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
Compañera pedazo de roscón que te has marcado chiquilla, se me cae la baba, quien pillara un cacho, besotes reina.
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