lunes, 28 de marzo de 2011

ACEITE AROMATIZADO AL ROMERO

 Ingredientes:
-1/2 l. de aceite de oliva
-Unas ramitas de romero fresco

Para aromatizar un aceite de oliva basta con dejar macerar en él los ingredientes mas o menos 15 días. La mezcla se suele conservar varios meses.

El resultado es un aceite con un toque extra en los platos y en ensadaladas.

22 comentarios:

  1. Que bueno!! el aceite con aromas es una delicatesen!!
    Saludos Loli!!

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  2. Yo lo he preparado alguna vez con 2 dientes de ajo y sale riquísimo para tostadas con tomate. Está riquísimo

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  3. No sabia que se pudiera aromatizar el aceite en casa, y mira que están riquísimos los aceites con aromas... Tomo nota, Areni. 4 besos 4U!!

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  4. Me encantan los aceites aromatizados, yo los suelo hacer, es una manera de animar el sabor a las ensaladas y otros. Besos.

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  5. Mira que lo he pensado veces hacerlo porque tiene que dar un toque buenísimo.
    Besos

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  6. Hola Jose, bienvenido a mi blog.
    Gracias por tu comentario.
    Nos vemos, un saludo.

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  7. Carmen, que bueno tiene que estar macerado en ajos.......ummm..como bien dices en una tostadita, para chuparse los dedos.
    Bienvenida a mi humilde blog.
    Un besito, nos vemos!!

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  8. Marta, estos aceites vienen genial para las ensaladas, les dan un punto estupendo.
    Un besito para ti y tres para mis tres amiguitas.

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  9. Juani, para mi es la primera vez que lo hago, y me ha encantado, ya estoy pensando en aromatizar uno con ajos y otro con azafrán...jejeje.
    Un besazo, tesoro.

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  10. Susana, ya estás tardando!!....ya verás que punto das a los platos.
    Un besito, nos vemos!!

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  11. Que sabor tan rico que tiene que tener el aceite en unas tostadas y listo ,estupendo!!
    mil besossssss

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  12. Y luego, menudo gustito tiene que dar usarlo...Besitos.

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  13. esto me encanta de romero nunca hice pero en mi nevera nunca falta un bote con ajo y perejil triturado y otro bote con pimentón dulce y un poco de curry, un beso.

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  14. lolitaaaaaaaaaaaaa jamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. q no habia visto esto!!!!
    me encanta!!
    yo lo tengo con naranja y otro con tomillo!!!
    besitosssssssssssssssssssssss

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  15. Otra que te copio compañera ;-) si es que no tengo remedio soy copiona por naturaleza jajajajaja, ahhhhhhhh hoy comemos tus albóndigas con sopa de cebolla otra vez, nos encantan, besos reina.

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  16. Hola Kisa, cuanto tiempo!!
    Gracias guapa por el comentario.
    Un besito.

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  17. Mari Carmen y Alma, muchísimas gracias.
    Un abrazo.

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  18. Gracias Sebe, el de pimentón dulce y curry suena muy bien...jejeje.
    Un besito, preciosa.

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  19. Naranja también?.... Voy a dar fin con los botes que tengo en casa, esto va a ser un no parar de aromas...jajaja.
    Un besito.

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  20. Gracias compañera, ummmmmm...que ricas las albóndigas, pues mira para mañana las haré de nuevo, hoy ya no me da tiempo.
    Un beso, reina de las reinas.

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  21. que idea tan fantástica!ahora mismito la pongo en práctica.

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