Ingredientes:
-1 berenjena
-250 grms. de carne picada (mixta)
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 cucharadita de Ras al Hanout
-Queso en lonchas (yo tranchetes)
-Queso para gratinar (yo de los 4 quesos)
-Aceite , sal y orégano
Se parte la berenjena en dos mitades a lo largo, se vacían, dejando la piel con un poco de "carne".
En la cubeta se pone un chorrito de aceite y menú man. 10 minutos, se frie la carne picada junto con la berenjena troceada, Se añade sal, la cebolla y el Ras al Hanout.
En el microondas se ponen las dos mitades de la berenjena 1 minuto para que se ablanden. Una vez hecho esto, se rellenan con el contenido de la cubeta, poniendo una loncha de queso y se vuelve a rellenar .
Se espolvorea con queso para gratinar y con orégano.
Poner las berenjenas rellenas en la cubeta y menú horno 10 minutos.
Si se quiere, se puede gratinar con la tapa del horno convección.
En la cubeta, pongo papel vegetal , así es mas fácil sacar las berenjenas.
Qué ricas me encantan las berenjenas rellenas aunque siempre las hago con atún a ver si pruebo con carne y nunca las hice en la fussion no sé creo que con lo torpe que soy las destrozaría antes de sacarlas enteras, besos.
ResponderEliminarLoli te han quedado geniales, que ricas se ven, yo las suelo hacer de carne y con mucho queso en el horno. Besossssss.
ResponderEliminarLoli , con esa especie te han quedado mucho mas buenas ...yo tambien la utilizo y desde luego cada vez me gusta mas ...besos MARIMI
ResponderEliminaralaaaaaaaaaaa lolillaaaaaaaaaaaa q ricassssssssssss!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las berenjenas y con el toque de ras-al-hanout, deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
vas a tener que cambiar el titulo del blog y decir...os enseño en la cocina, por que eso de aprender ya lo has superado y de sobra....pasote de plato.
ResponderEliminarun besazo niña.
Ay, que berenjenas tan deliciosas!! Habrá que probarlas... Un beso!!
ResponderEliminarMe encantan tanto las berenjenas como los calabacines rellenos y nunca los hago por vagancia, como lo tengo que hacer solo para mí, jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Mira tu por donde Sebeair yo nunca las he rellenado con atún, vamos hacer el cambio las dos!!...jajaja
ResponderEliminarPara sacar las berenjenas, ayúdate con el papel vegetal, lo pones en la cubeta y cuando las tengas que sacar tiras de las puntas y sale todo.
Un besazo.
Muchas gracias Juani, la verdad que quedan estupendas rellenas.
ResponderEliminarBesos.
Verdad MARIMI?...da un toque genial el ras, por lo menos a nosotros nos gusta bastante.
ResponderEliminarUn besito.
María, muchas graaaaaaaaaaaacias!!..jejeje
ResponderEliminarTetxu, anda que no me queda por aprender!!
ResponderEliminarMuchas gracias, preciosa.
Un beso muy fuerte.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Marta!!
ResponderEliminarMuchas gracias tesoro, ya me contarás.
Un beso para ti y otro para las triprincesas.
Eugenia, no me digas que te puede la vaguería!!
ResponderEliminarVenga mujer, anímate.
Un beso.
Loli me encanta cuando poneis algo con Ras El Hanut, porque me llamaba mucho la atención y me faltó tiempo para comprarmelo. Las usé solo una vez y ahí tengo el bote muerto de risa, pero no por falta de ganas, más bien por falta de tiempo.
ResponderEliminarDe todas formas si me das ideas como esta, no me queda otra que usar las especias, porque se ven deliciosas las berenjenas.
Un besito.
Lolillaaaa!! Que bueno te ha quedado.
ResponderEliminarAnda que si te tuviera a mi vera, te ibas a comer tu eso, jeje.
Riquísimo!!
Besitos y buen finde.
Tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBss y buen finde!
LA berenjenas rellenas me encantan, probaré tu receta con la especia Ras al Hanout, que además la tengo. Encantada de venir a verte, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Te han quedado fenomenales, las berenjenas rellenas en casa las hacemos bastante en la fussion no las he probado a hacer, seguro qeu quedan igual o mas ricas.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen finde
*Rocío, en casa gusta mucho esta especia.....la utilizo en carnes y tambien salen muy buenas las patatas de la fussi con el ras, todo es ponerse.
ResponderEliminar*Johana, muchas gracias guapa, eres un solete.
*Gracias Alma.
*Susana, bienvenida a mi humilde blog. Me alegro que te gusten las berenjenas.
*A qué estás esperando Mª José, pruébalas salen deliciosas!!
Un besito a todas y que paseis feliz fin de semana!!
En casa nos encantan las berenjenas rellenas, pero como este relleno es diferente al mío, me anoto la receta.
ResponderEliminarVAYA PLAGIO DE RECETA QUE FUERTEEEE
ResponderEliminar