Aquí os la pongo.....
Ingredientes:
-200 grms. de masa para hacer pan: *200 grms. de harina de fuerza
*110 ml.de agua tíbia
*25 grms. de levadura fresca
*una pizca de sal
-200 grms. de manteca de vaca
-6 huevos hermosos
-250 grms. de harina bizcochona
-400 grms. de azúcar
-azúcar y canela para espolvorear
Derretir la levadura en el agua. Hacer la masa de pan en la panificadora. Primero los líquidos después los sólidos y programa nº 7 (solo amasado). Sacar la masa y poner en un bol tapada con film transparente y dejar levar.
Poner de nuevo la panificadora con la manteca previamente derretida, la masa de pan y los huevos y poner en marcha la pani en función solo amasado e ir incorporando la harina con la sal y dejar terminar el programa.
Una vez terminado, pasar la mezcla a un recipiente para dar un golpe de batidora ( para evitar grumos).
Tiene que quedar una pasta homogénea y compacta.
Finalizada toda la operación, verter toda la masa a un molde que estará forrado de papel vegetal y espolvorear con la mezcla de azúcar-canela.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 45 minutos mas o menos, eso dependerá del tipo de horno que tengamos.
Quiero aprovechar esta entrada para presentar dos sorteos en los que participo...
Laurel y canela
A ´punto
niña qué suerte!!! yo he hecho bica con mantequilla de la buena, y aunque sé que eso no es la verdadera bica, si así sale buena es que no quiero ni imaginarme cómo saldrá con la manteca de vaca. Uno de esos para desayunar me encantaría a mi!!
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rica esta bica. Nunca la he probado pero ya me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué rtiene que estar!!!!!!!!!!!!!! La pinta es espectacular!!!Besitos, Loli..
ResponderEliminarLoli pedazo bica y además con productos autenticos....¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!! riquisima!!!!!! Besos.
ResponderEliminarte invito a tarta si me invitas a bica! Quién pondrá el café? jajajajajaaja
ResponderEliminarBicos
JOERRRRRRRRRRRRRR que pinta niña ummmm te ha quedado mortallllllllllll, suerte en esos concursos reinaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCharo me estoy poniendo morá a bica....jajaja...con esta receta sale una en condiciones.
ResponderEliminarUn beso.
Amanda, cuando tengas oportunidad, pruébala. Está bien buena.
ResponderEliminarUn beso.
Olga guapaaaaaaa!!...muchas gracias tesoro por pasarte por aquí.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Juani, muchísimas gracias . Te doy un trocito para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Eugenia, eso está hecho!!...menuda tarta la tuya!!.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Gracias Mari, a ti tambien te quedó divina.
ResponderEliminarUn besote.
Si que te ha salido estupenda ..la bica es deliciosa ..con las variantes que hay de recetas ..sobre todo la de TRIVES que es la que mas fama tiene ...Que fotos mas preciosas ...y seguro deliciosa ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue ricoooooooooooo, mira a mi me pones un trozo en un tuper y me lo mandas ...jajaja un beso Feliz noche de Lunes.
ResponderEliminarlolillaaaaaaaa q rica niña!!!
ResponderEliminargracias por lo q tu ya sabes!! jajajaaaj
bessosssssssssss
Loli nunca la he probado pero tiene una pinta de estar muy rica.
ResponderEliminarMuchas gracias Marimi, eres un encanto.
ResponderEliminarUn besote.
Marchando un trozo bien grande para mi Carol!!...jajaja
ResponderEliminarUn besito, preciosaaaaaaa muakkk.
María, si ves algún fallo en el regalo, me dices que te lo descambio por otroooooo...jajaja!!
ResponderEliminarUn besazo.
Trini, cuando tengas ocasión hazla ya verás que rica.
ResponderEliminarGracias tesoro y un beso muy fuerte.
Buenísima chica, y que pinta...ummm!!
ResponderEliminarYo la hice y buaaaaaaa que horror, me salió maciza por el centro, en cambio de sabor buenísima.
Solo nos pudimos comer los laditos, jeje.
Lo peor es que no se que he hecho mal snif snif.
Besitos y buen finde.